:: CZ|捷克华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [16楼]

恩 紧急纠正一下,我上回说的那个民生的欧元卡的问题,这个问题请大家慎重。因为我最后发现最好是办理招行的一卡通国际借记金卡比较好。

[发布:北京时间 2008/10/9 12:01:52]

名号:wanghuli 女
级别:立壮

0 0 [17楼]

这个问题是这样的,visa在欧洲比较难用,根据网上资料是这样,但是mas比较好用。而招行有两种供你选。
民生只有visa,另外民生不接受现钞存款(现金),直接受现汇(其他行汇款)。但是汇款进来就可以使用欧元结算了,同样这个功能招行也有,而且更强。
一般来说我们的资金证明,都是要求转化成欧元然后才能提交大使馆的,所以这样以来几进几出,就会有汇率的损失。
另外汇款也会有手续费,所以都不方便。因此建议使用招行卡。

[发布:北京时间 2008/10/10 1:16:58]

0 0 [18楼]

Visa的面试准备

8月4日我向大使馆地叫了申请visa的所有材料,当时以为要一段时间才能够获得面试,所以去那天基本上没有任何面试准备
这里要吸取的教训是:如果朋友们申请visa可以大致了解一下关于签证官姓名等,这样在对话中会有一个基本的交流和称呼,一般来说签证官的名字应该能够在网上可以查询到(中国外交部的网站,该国驻华大使馆的网站)

接下来是最重要的功课,其实这个很多网站很多前辈都说过,你需要让签证官明白你是去学习的,不是什么不安定因素。
那么你需要了解这个国家的价值观。这个功课可以从这个国家的历史中去了解,关于捷克来说重要的时间节点无非是:中世纪、一次世界大战、二次世界大战、战后;民族英雄查理大帝、胡斯杨、著名的哲学家、重要的音乐家、美术家、作家。这样在语签证官沟通的时候你能够获得一个基本的文化上的互动,显示你的诚意和学习的素养。
另外就是你去就读的学校的基本历史等等

归纳一下我当时的面试题目:你是如何找到你就读的大学——潜台词你了解你的学校么;你是通过什么样的方式申请你的学习计划的——你是不是不需要借助中介就能完成你的计划;你为什么选择来这里读书——你是不是对自己的学习计划充分的了解,你了解自己么?

签证官的原则就是最大程度的在最短的时间内了解你的诚意。
所以回答问题的原则是:诚恳、坦率、不怕讲出自己目前遇到的困难、但要说出未解决困难做的计划;让签证官明白你能够自己照顾自己,而且还能够继续完成你的学业。

[发布:北京时间 2008/10/24 22:11:47]

0 0 [19楼]

好帖子啊~~关注中

[发布:北京时间 2008/12/7 22:27:41]

名号:xinchenxin 女
级别:上士

0 0 [20楼]

谢谢楼主MM,很有启发哦
俺们年龄差不多,而且目前也是“自由职业”
之前对于去捷克还感觉难度太大
看了你的介绍,感觉我只要把捷克语在国内打基础,之后似乎会比你容易点点,呵呵
继续努力哈!

[发布:北京时间 2009/3/8 23:44:30]

名号:tinkerstone 男
级别:户少

0 0 [21楼]

非常佩服楼主,把不可能变成可能!!我的情况与楼主类似。想申请但不知有几成把握。很犹豫!感谢楼主申请经历与经验!很受益!

还希望楼主分享后续的经历与经验!

见楼主上述的有几个问题想问问,还望不吝赐教!

1、现在捷克是申根国,都说本科超28岁,就很难申请了,不知当时你如何说服能大使馆;年龄方面的问题?(因我现虚岁30了,也不知有几成胜算)

2、按理出示学历证明,是申请的最基本的要求,而楼主没有递交任何关于学历的证明,大使馆都没拒签,真是不可思议,且后来还可以申请到奖学金。(可否祥谈,分享你的经验)

3、看上述情况楼主是DIY的。不知在面签时,签证官问了些什么问题?!(因我英语不好,而你的情况相仿,想做些参考)

4、听他们说捷语如要听懂课,一般正常都要两年,不知楼主捷语方面感觉如何?

5、说到招行的一卡通借记卡,想问下国内的哪种信用卡,在捷克好用?!

衷心的盼望楼主的回复,不胜感激!!

[发布:北京时间 2009/3/10 10:03:17]

名号:阿Sa 女
级别:立少

0 0 [22楼]

我在网上申请过了,为什么很长时间都没有回复呢?谁能帮帮我吗?

[发布:北京时间 2009/3/17 21:54:39]

名号:贝贝9011 女
级别:户少

22  2/2 97128:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。