:: CZ|捷克华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

[原创]]关于Erusmus Mundus Master Program问题的所有重要更正7
0 0 [楼主]

我可以告诉你,你是够狂的。原因是什么。毫无理由的狂妄。

1。你说的名校可能我不知道是那些,所以你太狂。我觉得鲁汶,乌普萨拉,LSE,德国洪堡在世界范围也是名校。你认为不是,那我只能认为你太狂。

如果上面几个你都不认为是世界级的,那可能欧洲只有两个名校了,牛津,剑桥。如果你还要回应这个帖子的话。我可以帮你找找他们是不是参加了这个项目。因为我真的挺忙的,LSE参加了因为我2年前看到过,对自己记忆力还是很有信心。如果你不回复,我也不查了。

我不知道你认为的欧洲最好的学校是那些。但是我可以告诉你,每个Erusmus Mundus项目都有一个联系学校,coordinating university.很多联系学校都是这方面很有建树的。如果你把你认为欧洲的名校列出来,我有兴趣一个一个帮你查查,看看他们参加了没有。

但是可以告诉你,大部分欧洲著名学校都参加了,因为如果能参加可以得到很多钱的。不是一点半点的钱,是很多。而且还能扩大学校声誉,为什么不参加呢。

2。如果你要和国际竞争,去欧洲读erusmus mundus干什么?去美国常春藤不是就好了吗。虽然布朗大学被认为水平不怎么样,但是也是常春藤。

3。如果提到世界最好的大学,可能也不超过10个吧。因为你用了最这个字。那欧洲可能就真的只有2个。如果这两个没有参加你肯定认为参加学校不好了。那我觉得你的意思是,鼓励大家都去牛津剑桥。

4。我在欧洲读了3个硕士课程,很遗憾的是,我所在的3个学校在爱尔兰,瑞典,捷克, 排名都不是第一位,爱尔兰瑞典两个学校都排名第2, 捷克大概排在综合性大学第3(这个好像有点争议,但是爱尔兰瑞典的肯定是没有争议的),我现在亚洲读书。我不知道你学的什么专业。

但是这个项目的专业很多,有些就是世界级的,比如我读的欧洲文化,当然是世界级的了,还有我学的欧洲经济,也是世界级的。因为都是欧洲研究领域,欧洲研究的相关科目在欧洲还是有世界级水平的。虽然在瑞典的那个项目让我很失望,但是我也在瑞典成熟了,而且对世界有了更深刻的认识。

我觉得你有盲目自信。没有什么根据的自信。所以觉得你太狂了。

都说了让你看官方网页,不去看就凭经验说。很多都是知识性,原则性的错误。奉劝你,吸取一下教训,我相信社区里面很多牛人都很了解这个项目,只不过他们不出来发言而已。我已经说了复杂性,所以不想多说,让他们去看官方网站,结果你乱说一气, 我更正以后,越说越乱了。

如果我不是版主,我肯定不回帖的,因为不想浪费时间。

但是我的职责所在需要我出来解释。还是奉劝你别太狂。

真正的牛人很多的。我自己只是觉得自己就是一个普通人而已。说话要有依据。看看官方网站吧。

[发布:北京时间 2007/5/13 13:04:12]

0 0 [2楼]

三个硕士???
呵呵,有意思

[发布:北京时间 2007/5/13 13:11:18]

名号:xkdtr 男
级别:户少

0 0 [3楼]

爱尔兰,瑞典,捷克各一个硕士课程。都是欧洲研究不同的方向的课程。 中国人里面确实不多。不过瑞典免费,捷克有奖学金,为什么不去呢。

真的建议你以后说话有点根据,别随口乱说。

[发布:北京时间 2007/5/13 13:16:37]

名号:Beni 男
级别:上士

0 0 [4楼]

呵呵,搞的好象是个权威似的:)

[发布:北京时间 2007/5/13 13:39:11]

0 0 [5楼]

强烈建议:把所有这个话题的帖子搞个合集,这样大家看起来也方便了啊

[发布:北京时间 2007/5/13 13:43:15]

0 0 [6楼]

如果讨论欧洲研究问题,我在社区里面肯定是权威,因为我3个硕士都是欧洲研究方向。

[发布:北京时间 2007/5/13 14:07:08]

0 0 [7楼]

我觉得还是分开好,和在一起太长,没有人有那个耐性看完。分开都是具体项目,可以根据需要看。

还有我不知道你是第一年还是第2年,如果是第一年还没有决定第2年的学校。如果你项目可以的话,希望你第2年2个学期都在一个学校,这样就可以专心研究了。 但是如果项目必须要你分开不同学校。那真的就没有办法了。

[发布:北京时间 2007/5/13 14:15:33]

0 0 [8楼]

老大,我们项目说是一年,其实就10个月;到今年6月就结束拉;
申请时没有说是否要求有硕士,但来拉后签合同时发现这个项目是master of master;就因为这个原因,不少课程是假设我们懂得一些东东....

[发布:北京时间 2007/5/13 14:27:51]

0 0 [9楼]

10个月跑三个国家,你说累不累啊,哈哈

[发布:北京时间 2007/5/13 14:31:48]

0 0 [10楼]

那你和我情况差不多,本来我读了一个硕士以后想申请一个这个硕士课程7个国家里面的一个国家的博士。
结果那个负责人告诉我,一个硕士不够!!! 显然他觉得应该有更多硕士才有资格申请博士!
这点上面我同意你的意见,对于将来申请博士不一定是优势。

[发布:北京时间 2007/5/13 14:32:36]

10  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。