:: CZ|捷克华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [16楼]

以下是引用 petr 在 2007-3-27 3:17:00 的发言片段:
还有一点~~捷克的学生签证可以在一年之后改换成商业签,5年就能拿永居.哪些朋友想要移民的话可是好机会哦!!
具体怎么换成商业签证呢,还有怎么申请永久居留,你是不是在签证版发一个帖子说明一下?这样大家才可以考虑。谢谢

[发布:北京时间 2007/3/27 10:38:57]

名号:Beni 男
级别:上士

0 0 [17楼]

Beni好久不见。

捷克离奥地利满近的,你了解奥地利的PHD情况么?

[发布:北京时间 2007/3/27 16:09:09]

名号:八关山人 男

0 0 [18楼]

回楼上,不了解~~~

[发布:北京时间 2007/3/27 16:20:08]

名号:歃雪为萌 男

0 0 [19楼]

以下是引用 八关山人 在 2007-3-27 16:09:00 的发言片段:
Beni好久不见。 捷克离奥地利满近的,你了解奥地利的PHD情况么?

你也好久不见,还在瑞典吗,还是去了荷兰比利时?在瑞典时候上kina看了很多你的文章。不过遗憾没有见过人。

奥地利博士我知道一些,我也认识在奥地利读博士的中国人,不过她现在已经去德国了。但是不知道你想问那个方面的。如果有兴趣呢,可以给我留言。我看看能不能帮到你。

[发布:北京时间 2007/3/27 23:24:30]

0 0 [20楼]

好啊,多谢你:)我现在在国内工作呢,想出来继续读的说。

我想问一下在奥地利读PHD,如果是employ by university的话,一般一个月能拿多少米?

[发布:北京时间 2007/3/28 8:20:40]

0 0 [21楼]

这个问题我还真的问过。我认识的那个博士,得到奖学金。大概一个月1000欧元。但是他不是employed by university, 只是奖学金。我看到另外一个博士的机会,每个月有900欧元。外加住房免费。因为我也曾经想去奥地利读博士。但是现在还没有想好。

如果我说的不错的话。奥地利的博士不是employeed by university. 瑞典博士都是工作,但是奥地利博士还是学生。只是帮助老师做研究而已。不是工作。北欧博士算工作,这个情况还是有些特殊。我个人的看法。

如果我说错了呢,请大家纠正。

[发布:北京时间 2007/3/28 10:36:30]

0 0 [22楼]

呵呵,多谢beni,我套了个教授,然后他委托秘书回信说他们过俩月要post一个位置,这个位置是employed by university的。我不清楚他们能给多少米,现在也不好直接问,正好发现你在这里,呵呵。

那边人怎么样?奥地利人有瑞典人友好么?呵呵
我去年在韩国呆了段时间,把我恶心回来了。韩国那地方真不是中国人呆的,也难怪留学生都骂。

[发布:北京时间 2007/3/28 16:01:43]

0 0 [23楼]

那你那个不是可能不是博士学位。可能是研究工作,就是说主要是做研究工作。也许顺便让你读博士。但是侧重点还是研究。我觉得如果是Post那肯定不会少的。不过不知道你具体情况,比如家庭问题,在国内工作问题什么的。但是肯定不会太少。

关于奥地利人,我还真的认识几个。瑞典人呢,是否友好大家可能看法不一样。假设你觉得瑞典人算是友好的话。奥地利人应该比瑞典人更友好一点。我是说总体说。

我个人看法是。奥地利人比较有自豪感,因为奥匈帝国的历史,更因为维也纳在国际社会的地位,音乐,艺术,等等。而且奥地利国家很少人口很少,但是居民生活都很富足。所以比较有自豪感,容易有点心眼里瞧不起别人。但是我肯定大多数奥地利人表面上肯定比瑞典人热情。

是否能和奥地利人深入交往,我个人认为看人了。而且看机会。如果是学者,大家深入交往机会比较多,因为有共同话题。如果一般人呢,就比较少。

奥地利人还有一点就是特别自豪自己的德语。虽然他们的口音连德国人有些都听不懂,不过还是特别自豪。如果你去奥地利时间长呢,建议你学学德语,应该会有帮助。

奥地利人给我的印象和德国人一样严谨,但是比德国人灵活,而且富有生活气息。如果你能和他们谈到艺术,音乐,冬季体育项目,建筑,历史。他们肯定会觉得你是一个喜欢奥地利的人。

总体我认为奥地利人是务实的但是有灵活性的欧洲人。 个人素质很高,国民素质也很高。但是奥地利有一个问题,就是纳粹问题。他们的前首相就是因为纳粹下台,但是我个人认为这不是主流,而且社会安全性还是很好。

当然强烈建议你去奥地利,因为我认识去过奥地利的人都说奥地利好。不过你还要看看研究项目水平问题吧。我觉得这个最重要。

韩国可是我向往的国家。我去过旅游。不过不知道为什么对中国人不好。如果以后有机会呢,请发个帖子到其他国家留学里面,让大家看看你的经历。我很感兴趣。

有问题的话再问我。
最后我个人认为,你可以直接问教授钱的问题。因为如果是employeed by university. 那可是工作,谈合同的时候肯定要谈到钱的问题的。你问问很正常的。因为这是工作,当然要谈工资,没有什么可怕的。

不过以上只是我个人意见,仅供参考。决定还是自己慎重。

希望有机会能见到你,大家认识认识。你写的文章我读过很多的。

[发布:北京时间 2007/3/28 19:50:34]

0 0 [24楼]

很详细,对我很有帮助,多谢了,呵呵!

如果Beni有兴趣,我可以写一点关于韩国留学方面的情况。

[发布:北京时间 2007/3/28 20:41:38]

0 0 [25楼]

我自己的个人看法,希望你找到自己合适的机会。

当然希望你讲讲韩国留学了。建议你多写几篇,发到其他国家那个留学板块。

[发布:北京时间 2007/3/28 21:28:16]

0 0 [26楼]

真是莫大的吸引阿,真是莫大的吸引阿!

[发布:北京时间 2007/4/4 9:38:38]

名号:86 男
级别:郡老

0 0 [27楼]

以下是引用 Beni 在 2007-3-26 22:45:00 的发言片段:
写到你的时候,需要给你看看以后才发表吗?
当然需要~~~我不想太多涉及到我的私事~~~

[发布:北京时间 2007/4/8 18:11:27]

名号:歃雪为萌 男

0 0 [28楼]

很怀疑lz. lz说的是欧洲的多国留学计划.但是根据我的了解这些计划的奖学金申请资格是你必须在欧洲呆不超过一年.

但是根据lz的说明好像在爱尔兰和瑞典读过书.

望请解释.

[发布:北京时间 2007/4/28 7:44:40]

名号:hironics 男
级别:亭老

0 0 [29楼]

你说的那个是欧盟的奖学金,我在捷克是捷克政府的奖学金。我当然没有资格申请欧盟硕士奖学金了。但是我有资格申请其他奖学金。

可以在这里告诉你,除了欧盟奖学金,欧洲有很多其他奖学金可以申请的,数量范围比欧盟奖学金大很多。你自己去瑞典或者其他国司仔细看看吧。很多人有奖学金的。

[发布:北京时间 2007/4/28 11:48:48]

0 0 [30楼]

向秘书发信问了一下,确实有employed by university的情况,等进一步的消息吧:)

[发布:北京时间 2007/4/29 16:33:40]

32  2/3 971238:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。