:: FI|芬兰华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

与芬兰人的相处——习惯之
0 0 [楼主]

芬兰人不是冰冷,只是不主动与陌生人交流。

芬兰人的东西分得很清楚,不要以为他们好糊弄。

芬兰人有意见是不会用嘴说的——我的室友用贴小条的,让人哭笑不得。

芬兰人守规矩,感觉不近人情。但是同样的规矩也适用于他们自己,不用害怕,只要你能引经据典,跟他们理论是稳占上风的。

芬兰人不干预别人的事,但是如果你妨碍找他们了,会有“消极抵抗”。我的室友就曾经把我摆了一桌子的物件全部收到我的柜子里,然后把桌子擦干净。

芬兰人自己的东西收得很干净。有种不被信任的感觉,但似乎很多人都是这样。也就无所谓了,反正自己坦荡就是了。

基本上,他们如果对你提出的要求,他们也会自觉遵守。如果他们确实有些行为过分,而且不听劝告,大方地去"申诉"吧。

不用试图和芬兰人交流,与其把时间花在他们清醒的时候,还不如去酒吧找醉了的芬兰人聊。

以上都是我根据我的室友,还有周围的人交流得出的。只是片面的部分啦

[发布:北京时间 2004/1/8 19:03:53]

0 0 [2楼]

我的芬兰室友是属于热情型的,又请我去她家过圣诞,又要带我去裸泳的,我都有点盛情难却(是这个字吗,西)了,不过现在还都没实现,我是爱干净的人,什么东西用完了都会收拾干净的,她们也是,所以大家也还没什么矛盾,而且感觉她们呢还是比较尊重别人的,有什么会影响到别人的事都会事先征求别人的同意的,其实也没什么,就是来个朋友什么的。我的室友过圣诞回家之前还特意告诉我她没锁房门,如果你的什么朋友来需要住宿的就用她的房间就好了,挺好的人,是吧?嗨,将心比心呗,无论什么肤色什么人种,大家不还都是人吗,想法都是类似的

[发布:北京时间 2004/1/8 22:31:19]

名号:moimoi 女
级别:户少

0 0 [3楼]

很同意上面两位的观点.其实芬兰人,很好,就是不善于交流.

[发布:北京时间 2004/1/9 0:19:11]

男爵
名号:flyingaway 男
级别:三等男爵

0 0 [4楼]

感觉在芬兰呆久了,自己也会变得冷漠起来。
见面“moi”,然后无语……

[发布:北京时间 2004/1/10 5:11:11]

名号:叮咚 女
级别:亭壮

0 0 [5楼]

我的室友养了一只狗,我又是超级爱狗之人,所以交流就比较多了。

[发布:北京时间 2004/1/10 23:04:47]

名号:Horizon 女
级别:亭老

0 0 [6楼]

我的芬兰室友很安静,还爱干净,我很喜欢他们

[发布:北京时间 2004/1/11 2:27:58]

名号:jjm 女
级别:上士

0 0 [7楼]

芬兰人喜欢安静。。。

[发布:北京时间 2004/1/12 13:23:30]

名号:Runner 男
级别:乡老

0 0 [8楼]

我觉得芬兰朋友还是性格不同,习性不同的.
总的来说,还是挺好的.

[发布:北京时间 2004/1/13 22:04:14]

名号:透明色 女
级别:县老

0 0 [9楼]

见面“moi”,然后无语…… 顶!

[发布:北京时间 2004/3/9 14:25:41]

名号:千斤不倒 男
级别:郡老

0 0 [10楼]

来摸一摸!

[发布:北京时间 2004/9/15 2:37:26]

名号:IVAN-1982 男
级别:乡壮

0 0 [11楼]

路过!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[发布:北京时间 2004/9/15 3:32:32]

名号:沉默 男
级别:上士

0 0 [12楼]

芬兰人很好相处,交流起来简单方便,贴纸条就是了。~~
呆久了就觉得跟中国人相处实在是件过于复杂、有时候头痛的事。

[发布:北京时间 2004/9/15 3:59:10]

名号:mushroom 男
级别:亭老

0 0 [13楼]

~~~~~~ 阅 ~~~~~~~~~~
同意~~~~~~~

[发布:北京时间 2004/9/15 15:49:11]

名号:fifibobo 男
级别:中士

0 0 [14楼]

让人感动的是碰到邻居的三五朋友拎着酒瓶准备去酒巴说:我有一天要去北京的,来过来尝一口!不胜荣幸,爽!好酒!哥们!

[发布:北京时间 2004/9/15 17:29:45]

名号:floral 女
级别:中士

0 0 [15楼]

芬兰人好相处 但是人有共通法则 不是一成不变的
他们也有不爱干净的 也有明知道MUSIC会饶人清梦还要开的巨大来炫耀的 什么样的人都有的 和中国一样,只是大家有文化差异 他们的坏和我们的坏不一样 同样他们的好也和我们的不一样

[发布:北京时间 2004/9/17 4:08:41]

名号:wyqflslient 女
级别:郡老

17  1/2 97128:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。