:: ES|西班牙华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

西班牙见闻 交通
0 0 [楼主]

西班牙的交通可以用疯狂形容,这边的车非常多,但是道路状况不好,有的路非常窄,所以经常车开过去的时候两边的路人就要身体贴墙了!摩托车非常多,而且开的都很快,直让我们的丹麦同学咋舌。在市区,是不是的就会听到警车之类的警报声呼啸而过,但是就这样,这边的行人也没有注意,西班牙人过马路可以说是全欧洲最不自觉的人了,根本没有红灯概念。
西班牙的公交车很多,出租车也多,很是方便,市中心还有专门游览的车,就连上山下山,也有车坐,确实比较方便!

[发布:北京时间 2003/5/26 4:25:00]

0 0 [2楼]

虽然西班牙人过马路算是不自觉的了,但是这里却有着最有耐心的司机,他们宁可在老远的地方就减速,甚至停下来多等十秒八秒 挥挥手先让行人走,这在国内是不敢想象的事情,国内的司机恨不得到你面前骂道"找死啊",哎!这就是素质的差别.

[发布:北京时间 2003/5/26 7:07:00]

名号:campto 男
级别:巷少

0 0 [3楼]

楼上的,请教个问题,西国的空气状况怎么样啊?脏不脏啊?比中国的呢?不好意思,多谢啦!~~~:)

[发布:北京时间 2003/5/26 16:40:00]

名号:果仁巧克力 女
级别:县老

0 0 [4楼]

我只去了几个城市,都是旅游为主的,所以空气很新鲜,总是能问到草的气息,海边的城市更好了,没有太大的污染源,主要也是汽车尾气吧!绿化很好!

[发布:北京时间 2003/5/26 18:09:00]

名号:速龙 男
级别:乡老

0 0 [5楼]

那你一定是去的是北部的城市吧
如果说西班牙也算绿化好的话
我大概要猜你是来自甘肃省的了
西班牙很多地方都是没有树的
在海边的空气都是咸咸的
内地一定就觉得都是土地的味道
城市除了灰尘就是汽车的尾气和香烟的混和气体
加上一塌糊涂的交通秩序
看了就烦到死
不管怎么样,住就还是找个清净点的地方住住好了
不然老的也快,死得更快

[发布:北京时间 2003/5/27 1:18:00]

名号:miaomiao82 男
级别:亭壮

0 0 [6楼]

楼上的不要胡说八道!!你有见多甘肃有这么多树的吗?西班牙是山地国家,山上是很难保持水土的,这一点我想大家都知道吧!还有,这里山上还都是沙土,根本就不适合种树,但是,起码在我的记忆里,我没有见到过荒山,这里人的绿化观念真的很值得我们去学习!这就是保护环境的意识啊~~

[发布:北京时间 2003/5/27 6:00:00]

名号:Toni 男
级别:亭老

0 0 [7楼]

对啊,绿化好就一定是树吗?草地不行吗?

[发布:北京时间 2003/5/27 6:50:00]

名号:速龙 男
级别:乡老

0 0 [8楼]

不说西了,在欧洲的环境整个都好,污染极少

[发布:北京时间 2003/7/24 22:48:03]

名号:chongyi 男
级别:巷少

8  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。