:: SE|瑞典华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

自雇的问题
0 0 [楼主]

请教办过自雇或者了解的朋友帮忙看下,看了下移民局网站的内容也没看弄明白。
1.  人在瑞典,比如我收购了一家公司,进行了股东变更,其他什么都不变继续运营,然后提交自雇申请,但一般自雇不是要等一年到一年半才有信吗? 从提交材料到等待期间我能去正常去工作报税吗,还是说在审批下来前,我都不能去工作报税?

2.另外就是这个两年时间是怎么算了?从提交申请后开始算,假如他审批下来是一年以后了,但我已经工作报税一年了(假设可以工作报税),是不是只需要再等一年,累计提供从收购后的累计两年的财务报表即可,,还是说要从自雇签证批准后提供两年财务报表了?
另外如果采用是采用全资收购,是自己成立新公司去收购合适,还是在被收购的公司里直接进行股东变更合适了?

3.就是我收购的公司是不是在我提交自雇申请时,这家公司以往是不能有亏损年份的是吗?还是说是我提交申请后,不能有亏损年份?

谢谢了

本帖是悬赏帖,总悬赏金额社区币$100,已经发出社区币$100
[发布:北京时间 2020/12/11 14:18:46]

0 0 [2楼]

1. 等签证期间,你需要委托一信得过的人帮你管理公司。
2. 那两年从你的签证时间开始计算。你可以自己成立公司也可以买公司。
3. 关于亏损问题移民局没写,但是我敢肯定,如果你的公司赚不够养活你和家人的工资和利润,你肯定得不到永居。

本帖获得社区币$100
[发布:北京时间 2020/12/12 1:54:55]

名号:草木人儿 女
级别:中士

0 0 [3楼]

除非你现在是学生签证,不然自雇签证要回国等待。

本帖获得社区币$0
[发布:北京时间 2020/12/12 1:59:54]

0 0 [4楼]

忘记说了,公司运营期间可以正常报税,自己申报或者委托会计公司。

本帖获得社区币$0
[发布:北京时间 2020/12/12 2:30:17]

0 0 [5楼]

多谢回复,还以为Kina凉了,人也少了,
第一个问题:是学生签证,根据你说的等签证期间还要委托人管理的原因是在签证没批准下来,我是不能在公司工作的是吗?
第三个问题:我意思比如收购前这个公司有一年有些问题出现亏损,但股东名字还没有我,收购后才会有我名字,收购后应该不会亏损,但之前的亏损会对之后的申请有影响吗?

[发布:北京时间 2020/12/12 7:32:00]

名号:bosony 男
级别:亭老

0 0 [6楼]

我是很少来这里了,太难登录。昨天心血来潮看了一下。

学生签证可以在瑞典等自雇签证,但是你需要符合条件,具体情况你可以自己查。我是开会计公司的比较忙,复杂的咨询要收费。:)

我觉得公司之前的亏损,要看原因和时间,比如成立第一年,没经验、客源不足等原因,亏损就正常啊。但是你买的时候亏损肯定不行。总之,要买能赚钱的公司才有可能成功下签。

你递交自雇签证申请后,移民局会评估你公司的发展和盈利能力,还有你个人对公司的管理能力和经验。

我的意见仅供参考,具体情况还要你自己了解。

本帖获得社区币$0
[发布:北京时间 2020/12/12 8:39:08]

0 0 [7楼]

我说等签证期间要委托别人管理公司,是假设你没有学生签证,人不在瑞典没办法亲自管理。

本帖获得社区币$0
[发布:北京时间 2020/12/12 8:44:39]

0 0 [8楼]

具体说吧,比如以前公司17.18.19都是赚钱的,今年20年疫情亏损了,然后我收购后来办自雇,提交申请,但是提交自雇材料不是还要等一年吗, 大概审核到时候就是21年了,是不是只要我收购后能保证他21年盈利符合要求即可,还是说只要收购时候有亏损记录就不行。

谢谢,另外我给你站内私信了。

[发布:北京时间 2020/12/12 8:54:51]

名号:bosony 男

0 0 [9楼]

买一个皮包公司很容易。有专门的律师事务所,能给出全套的法律文件,证明你是法人。在瑞典你要有公司地址,办公室。和20万以上的瑞典银行存款。在丹麦更简单,20多万银行存款即可,这笔钱你可以随便支配。但一开始你要雇人经营,要给自己和雇员发工资,然后你可以办工签。头2年亏损是正常的,不影响签证。重要的是你要能证明你可以负担自己的生活费用。

本帖获得社区币$0
[发布:北京时间 2021/1/8 23:11:22]

名号:woodwood 男

0 0 [10楼]

借LZ帖子一用:
那是不是可以这样,先报瑞典学校课程,获得学签来的瑞典,然后马上着手自己成立公司或购买公司(是否有资格?),然后以自雇或创业的方式在学签即将到期前获得工签(当然获得工签的前提是满足公司盈利且能负担自己或家庭生活费的要求)?

本帖获得社区币$0
[发布:北京时间 2024/1/14 13:37:47]

名号:forgetlove 男

10  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。