:: NO|挪威华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

姐姐嫁给了一个懒惰的挪威LOSER,想离婚该怎么办
0 0 [楼主]

如题。婚前因为缺乏了解,挪威男又长追不舍,我姐姐在犹豫不安中结了婚。现在两人一个在国内,一个在挪威,6年都没见过面。这6年我姐姐辛辛苦苦地在国内打工,还自己的房贷,而挪威男却在6年前就丢了饭碗,天天在家闲着也不出去找工作,混的差的连水电费都交不起了,依然在家呆着,甚至开始张嘴跟姐姐要钱了。最令人着急和生气的是他挪威的房子还有100多万克朗的房贷没还清,他也不找工作,每天在家除了吃就是睡,要么就是玩电脑或骑着摩托到处瞎逛。我姐姐现在对他头疼死了,只想离婚,几次要求他回国去民政局办离婚,他都拖着,这样一拖就是几年。虽然我姐姐和他有婚前协议:结婚前后各自财产债务归各自所有。但我姐姐还是担心会节外生枝,象这种涉外婚姻(在国内当时办的是双认证),碰到这样的懒惰的LOSER渣男,如果向国内法院提出诉讼离婚后,是不是还要经过挪威的法院?是不是要国内和挪威两个国家的法院同意离婚后,才能离婚?挪威的法院会不会偏向挪威本地人?

[发布:北京时间 2020/7/16 14:56:25]

0 0 [2楼]

没人知道吗?只想知道挪威的法律,对于这样的离婚案件,男方长期不工作还有债务,离婚时财产分配会怎么分?会100%按两人摁过手印的婚前财产协议来判吗?如果男方耍赖要侵占女方财产,法院会支持他吗?

[发布:北京时间 2020/7/24 14:51:03]

名号:永不相见 女
级别:新到

0 0 [3楼]

国内是婚姻共同财产制,挪威是个人财产制。只要这个男人不成为中国人,应该问题不大。

[发布:北京时间 2020/7/26 15:42:59]

名号:lilypradise 女
级别:乡老

0 0 [4楼]

谢谢lilypradise!

[发布:北京时间 2020/8/8 16:19:57]

名号:永不相见 女
级别:新到

0 0 [5楼]

你没移民过去吗?那样会不会方便点?

[发布:北京时间 2020/11/27 22:24:40]

名号:starrain 男
级别:亭老

5  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。