:: SE|瑞典华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

关于我永居被撤销事情的最终结果和交代
0 0 [楼主]

大家好!
关于我永居被撤销的事情,受到了大家的关注,非常感谢每一个人的支持和评论。
由于事情在今年4月份已经了结,再加上上论坛遇到了麻烦,就一直耽搁着没看帖子和留言,在此给大家道个歉!
我来和大家交代一些事情。
1. 我的永居最后还是被撤销了,在今年4月份正式收到最高法庭的通知。理由是:我没有足够的理由回瑞典,并且我在中国的可能性会更大。我申诉两次无用,律师也请了还是无用。
2. 没有永居之后,人口号、房产都可以保留,只是地址必须迁出税务局。
3. 4月份永居被撤销后,我9月份以旅游者身份去瑞典游玩了半个月,旅游签证很好批,在过阿兰达海关时候,边检也没问我什么,直接放我过。
4. 至于有些网友问我,如果长期不回瑞典是不是容易被撤销。这个问题其实多得是看人品,我认识很多人拿着永居在国内赚大钱,几年不回去都没事儿。也有认识在国内呆几个月回去就被抓到举报的(比如我)。
5. 举报我的是海关边检大妈,不是我的朋友。如果有网友是朋友举报的,那只能说你交友不慎。
6. 是否可以从丹麦入境,避免在阿兰达被检查?理论上来说是可以的,但是也看运气,没被抓到啥都好说,被抓到的啥都不好说。
7. 失去永居身份对我客观上来说没什么影响,只是主观上觉得有些不高兴 ,毕竟拿了那么久的东西突然被收走,确实蛮失落的。但是过了那么多个月,我也早就淡忘了这件事。还有一个原因,就是我有点气不过移民局欺负人,其他没什么,请网友们不要多想。
8. 有什么问题可以留言给我,我知道的都可以向大家解答哈!

[发布:北京时间 2019/12/15 13:28:51]

0 0 [2楼]

理解楼主觉得被不公平对待的心情,希望楼主以后不要被这样的遭遇影响,好好生活

[发布:北京时间 2019/12/15 20:14:16]

名号:筱茴 女
级别:亭老

0 0 [3楼]

楼主,你认识多少人跟你一样在中国呆了几个月就被举报的啊!

[发布:北京时间 2019/12/18 5:37:03]

名号:chinalotus 女
级别:亭老

0 0 [4楼]

回复2楼:谢谢关心!我也说了,客观上对我来说其实没什么影响,就是刚开始有点生气,现在也淡忘了。
回复3楼:我认识3个哦!另外一个是在英国呆了2年多回去也被海关举报了,后续我也不太清楚。
还有的是在丹麦被举报的,但是是刚刚被举报的。

[发布:北京时间 2019/12/18 10:19:54]

名号:牛油果冰淇淋 女
级别:巷少

0 0 [5楼]

得到永居也会被撤销?那还不如早点拿到公民身份,那就不会被遣送回国了?

[发布:北京时间 2019/12/20 14:26:24]

名号:SHANGLE 女
级别:立少

0 0 [6楼]

回5楼:有时候拿了国籍不方便

[发布:北京时间 2019/12/21 15:01:05]

0 0 [7楼]

拿了国籍回国就得申请签证,各有利弊

[发布:北京时间 2019/12/28 19:46:33]

名号:enid 女
级别:郡老

0 0 [8楼]

瑞典不是承认双国籍的吗?

[发布:北京时间 2019/12/31 15:51:16]

0 0 [9楼]

回楼上:但是咱大中国不承认啊。

[发布:北京时间 2019/12/31 19:35:23]

0 0 [10楼]

国外承认双国籍,但是中国不承认,现在中国强大了,不想让国人有双国籍,占太多便宜。楼主还能回瑞典吗?要么申请来挪威吧!

[发布:北京时间 2020/1/1 0:37:58]

0 0 [11楼]

楼主新年好!
谢谢楼主对大家认真的回复。也使我们了解到这方面情况。你说的边检大妈就是指机场入境窗口里盖章的工作人员吗?每次回来有些人啥也不问,有些人就问一下问题。诸如你啥时来瑞典的?干啥的等等,,,那就是为了查找并举报吗?

[发布:北京时间 2020/1/1 20:00:58]

名号:swch 女
级别:郡壮

0 0 [12楼]

回复11楼:
新年好!
没错,就是一下飞机,要盖戳的那个地方。
有的工作人员会问一些问题,有的就不会问。
我被举报的那一次就是遇到了非常事儿的边检大妈。之前我来回瑞典多少次,看到我有永居卡的时候,就没有一次有工作人员问我任何事情。
2019年9月份我以旅游者去瑞典,经过边检那个地方是一个年轻小伙子,就问我除了瑞典之外还有去哪里玩,我回答 爱沙尼亚之后,他就很高兴地给我盖了章。
但是同时我看了边上的窗口,也有非常慢的人。我的建议是:观察队伍,如果队伍快的,就说明不会问太多。
还有,最好找年轻人或者男士,避开大妈!

[发布:北京时间 2020/1/2 13:11:19]

0 0 [13楼]

回复10楼:我可以以旅游者身份回瑞典,亲测有效!
至于要再次拿永居的话也不是不可以,只是需要回去的理由。
注意:永居被撤销不代表不能再次被批准,只要不是因为犯法等事情被驱逐出境的,都可以再申请,再被批。
谢谢10楼邀请,挪威也很美,但是暂时不是很想长期北欧,以后有机会再说!

[发布:北京时间 2020/1/2 13:15:38]

0 0 [14楼]

感谢楼主的分享,想问一下楼主之前买的房怎么办?租出去?还是留着自己夏天来度假住?

[发布:北京时间 2020/1/6 16:47:44]

名号:已注销 女
级别:新到

0 0 [15楼]

回复14楼 - 我之前闲置了一段时间,现在租出去了,在斯德哥尔摩很好租

[发布:北京时间 2020/1/8 22:49:07]

29  1/2 97128:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。