:: SE|瑞典华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

这种情况大家看看关于自雇
0 0 [楼主]

去年在瑞典和朋友注册一个公司,当时也没人口号,用护照和生日信息注册,我是超过50%大股东。公司运营一年。我在国内,主要是业务需要。

1) 明年准备申请自雇,我这个公司能够直接申请吗?

2) 我太太瑞典本身找到工作,他会工作签证过去。我可以按照家属签证过去。我的问是按照家属先过去,然后办理自雇;还是说国内申请自雇过去? 据说家属签证过去就不能改别的签证形式了。

[发布:北京时间 2018/11/13 9:39:56]

0 0 [2楼]

1、可以
2、都可以。家属签,是可以改申工签或自雇的,完全没问题。同样自雇或工签也可以改申家属签

[发布:北京时间 2018/11/13 15:08:22]

名号:筱茴 女
级别:亭老

0 0 [3楼]

现在有说“变轨”申请不太行了,就是人在瑞典有签证,换其它必须回国内申请这个事吗?

[发布:北京时间 2018/11/14 15:39:58]

名号:binga 男
级别:立少

0 0 [4楼]

这个看移民官的考量,有些案例可以待在瑞典等签,有些要回去
一般要回去等的情况是,你现在的情况发生了改变,因为这些改变你要换签证类型
比如你本来持的工作签证,但是失业了,失业期间要换配偶签,可能会让你回去等
当然这是一般情况,不排除有些移民官有特别的个人想法

一般如果你在瑞典已经开展了工作,原来的配偶也在瑞典持合法签证,一般不会叫你回去等签,一般情况

[发布:北京时间 2018/11/14 22:38:07]

名号:筱茴 女

0 0 [5楼]

你拿着家属签证照样可以做你的生意,为什么还要再申请自雇?如果非要自己申请的话,在国内申请需要在国内等,直到签证批下来,拿家属签到瑞典申的话,应该是可以在瑞典等结果,具体移民局网上有写

[发布:北京时间 2019/2/20 4:49:06]

名号:Jo123 男

0 0 [6楼]

其实我觉得家属签证比较方便,自雇手续麻烦啦,但是不知道家属签是不是可以工作

[发布:北京时间 2019/2/21 21:48:24]

名号:牛油果冰淇淋 女
级别:巷少

0 0 [7楼]

家属签证是可以工作的, 没限制工作行业, 也可以自己成立公司做生意交税。

最重要是你太太头二年不可转工作单位, 二年后可以转工作单位,但不可以转工作行业。四年以后就没有限制。

你如申清自雇签, 则比较麻烦, 申请时要预估你的每年的生意额,报税人工, 请多少人,交保险金等等, 到签证延期时,如交税太少会影响续签的.

[发布:北京时间 2019/2/26 23:52:10]

名号:blueSky 女
级别:郡壮

0 0 [8楼]

有几个问题请教楼上的大侠:
1、自雇签证移民局一般一次给多长时间,不是一次性给两年吗?
2、之前了解到的信息是持自雇签两年后满足要求就可以申请永居,是这样吧。
3、关于移民局对自雇的相关要求,好像是生意正常开展,自雇的人只要能够给自己发放满足基本生活条件的工资就算是达到移民局的要求了,并没有具体规定说需要一个月交多少税吧?

[发布:北京时间 2019/3/17 21:56:03]

名号:forey 男

0 0 [9楼]

1、我理解你的意思是希望双保险,但是现在自雇签证从递交到获批就需要13-15个月等待期。
2、两年是理论上而已,真两年就下来为什么这么多人去工签。
3、你的收入需要覆盖家庭开销,公司运营要有盈余,最少你要满足最低工资标准,至于能否获批,属于移民官的考量范畴了。拿着家属签我觉得你可以全心去找一份工作,这样一旦两年后情况有变,你可以转工签,你爱人转自雇签证,不到万不得已,不要去挑战自雇签证,的确很难,方方面面。

[发布:北京时间 2019/10/14 14:36:53]

名号:bluehawana 男
级别:县老

9  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。