:: PL|波兰华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子;鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。


波兰公民的家庭成员临时居留许可证
0 0 [楼主]

波兰公民的家庭成员临时居留许可证打印

波兰公民的家庭成员临时居留许可证签发程序中,所谓家庭成员的定义为:

  1. 其婚姻经由波兰法律认可的已婚外国人。
  2. 外国人的未成年人(未满18岁)子女 -( 包括领养者在内),及已因属于波兰人的家庭成员身份而拥有临时居留证的波兰公民配偶。

更多有关波兰公民的家庭成员定义的信息,请参阅此处  ->

  • 也包含曾为波兰公民的家庭成员之外国人,其时期至:
  • 宣布离婚或分居(已离婚配偶必须证明此事关系重要利益。)
  • 外国人丧偶。
    以上第二点中所述的未成年子女死亡,如果此事关该孩童的重要利益。

符合上述情况者可以继续取得波兰公民的家庭成员临时居留许可证。

此情况下签发的许可证为一次性,时间不得超过3年。

省长可针对无婚姻关系的家庭成员签发临时居留许可证,然而此种情况下,外国人必须证明下列事项:

  • 与波兰公民共度家庭生活
  • 具有波兰境内的健康保险
  • 拥有定期且稳定的收入来源

此外,除了上述人士外,省长可以签发临时居留许可证给波兰公民的其他外籍家庭成员(如表兄弟、父母),其原因在于:

  1. 其对波兰公民在财务上依赖,或于外国人居留的国家**同度过家庭生活。
  2. 严重的健康理由,需要波兰公民给予个人护理。

在此情况下外国人必须提出下列证明:

  • 拥有在波兰境内的健康保险
  • 拥有定期且稳定的收入来源

更多有关家庭团聚的信息及范例请参阅此处 ->

取得许可的程序

波兰公民的家庭成员临时居留许可证由外国人居留地所属辖区的省长签发。

省政府地址请参阅此处 ->

备注:临时居留许可证仅可于波兰提出申请,由外国人亲自办理。不可由在外国的波兰领事提出申请。

提出申请时所需要的文件包括:

  • 4份依照指示填写的临时居留许可证申请书(申请书可于此处 ->下载)
  • 4张近期彩色照片(有关照片规格请参阅此处 ->)
  • 有效的旅游证件(3张复印件)

若为配偶时:

  • 于提出申请前3个月内发给的现有结婚证书副本
  • 配偶身份证复印件及提交查验的原件

若为未成年子女:

  • 子女出生证明
  • 得以对申请许可证的外籍未成年人行使亲权的人士的同意书
  • 与波兰公民维持婚姻关系的父母一方的临时居留许可证明文件

所有文件必须符合下列规定:

  • 以波兰文原件或复印件提出申请并提供原件作为查验。
  • 如果文件为外语 -由宣誓翻译员翻译

重要事项:波兰公民(配偶、未成年子女)的外籍家庭成员在申请临时     居留许可证时,不需证明其拥有健康保险、定期及稳定的收入来源及在波兰的居住地点,其前往团聚的波兰公民也不需提出证明。

在提交完整文件后一个月内当发给临时居留许可证的相关决议。特定情况下,省长有可能将该期限延长。

重要事项:不可因无法证明波兰公民的外籍配偶是否在波兰居留,而不发给许可证。当外国人的资料出现于申根信息系统的拒绝入境登记中时,在特定情况下(如人道主义因素)可发给以与波兰公民团聚为由的临时居留许可证。

以家庭团聚为由所签发的临时居留许证最长期限为3年。


[发布:北京时间 2018/7/30 17:50:15]



 1  1/1 9718:
 

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。