:: PL|波兰华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子;鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。


在婚姻基础上取得波兰身份(二)
0 0 [楼主]

申请居留卡的程序

  办理过程时中省长会检查待发居留许可的婚姻是否是以规避法规为目的的(假结婚)。为此省长可以审问你或你的配偶以及其他家属,边防警察也会去你们家进行环境考察。


!办理过程中你可以向省长提交你婚姻真实性的证据。


我得到了居留许可。我拥有什么权利? 


   除了基本的拥有居留卡的权利,即在波兰的合法居留,180天内你可以游览申根区域90天之外你还可以在波兰找工作(不必劳动许可)以及跟波兰公民一样成立公司。


!下次申请居留卡时勿耽误提交材料的时间!申请材料的限期到你合法居留的最后一天。


作为波兰公民的配偶我可以申请在波兰的永久居留吗? 


   外国配偶结婚3年以上才能提出在波兰的永久居留申请,条件为必须具备临时居留许可,于提出申请前已在波兰居住2年以上。如果自领取永久居留后你离婚,永久居留也可以被撤回。


我离婚,我可以继续留在波兰吗? 


   如果你只是依附与波兰人结婚而领取的居留卡,离婚后你的居留已无效力。如果因很重要的原因你应当继续停留于波兰,离婚后省长可以给你签发一次居留许可证。如果你是鳏夫/寡妇,省长也可以给你签发一次居留许可证。该居留许可证最长期限为3年。

    如果离婚后因其他原因你应当继续留在波兰,你必须说明你的理由,例如工作,经营公司或学习。




[发布:北京时间 2018/5/2 14:03:26]



 1  1/1 9718:
 

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。