:: PL|波兰华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子;鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。


在婚姻基础上取得波兰身份(一)
0 0 [楼主]


我是波兰公民的配偶,我可以领取居留卡吗?


   你可以。与波兰人结婚后你可以领取波兰居留卡。该居留卡的有效期可以为3年。


!为了领取波兰居留卡你的婚姻必须由波兰法律认可。如果你的婚姻只是为宗教仪式婚姻,你无法得到波兰居留。



为了申请居留卡我必须合法地在波兰吗? 


  在一般情况下外国人可以合法居留的最后一天申请材料。然而波兰公民的外国配偶可以在非法居留后申请居留卡。如果你符合领取居留卡的其他要求,省长不可以拒绝发给你居留卡。


!如果你还有台法的居留,申请新材料时,政府官员会在你护照里盖章。该章确认你的合法居留。如果你已经没有合法身份了,申请办理居留卡时你无法得到该章。



我需要提交什么文件? 


   除了标准的文件之外你必须附加结婚证明的副本(签发证明副本不许超过3个月)以及你配偶身份证的复印件。


!作为波兰公民的配偶你可以更加简单地申请居留,即你不必提交个人健康保险证明与稳定的收入来源证明。


欢迎咨询波兰移民的相关问题


[发布:北京时间 2018/5/2 11:44:55]



 1  1/1 9718:
 

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。