:: FI|芬兰华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

在芬兰餐厅两次奇遇
0 0 [楼主]

1、2017年4月29日,我们两个人在赫尔辛基的一家咖啡厅吃了三明治和甜点,然后刷卡结帐。结帐时,服务员站在我们的桌子旁边先报了总额,我就递卡付费,完事后她才把帐单给我,这时我留心看了一下帐单,发现其中有一个蓝莓派的价格,我们并没有点到的。后来向她提出,她马上说可以退回现金给我们。事后我觉得不对劲,这怎么那么象国内的一些黑店做法呀。芬兰人不是号称挺诚实的吗。这家店名Ekberg, Bulevardi 9, 00120 Helsinki.

2、2017年4月26日我打电话预订了5月1日下午三点在芬兰另外一个城市Oulu的一家餐厅用餐,名字是  Uusi Seurahuone Ravintola Hugo, Rantakatu 4, 90100 Oulu. 结果5月1日到达餐厅时,门口排起了长队,我也排着,轮到我时,领位的服务员查看着预订的本子,说没有我的预订。最后他把我们安排在过道加桌用餐。我心里不是很高兴,明明是提前了预订了,我要求他们与当天接我电话的人员核对,因为我手机上有通话记录。可是服务员说接电话的人今天不上班,他的态度就是一副不了了之,你爱吃不吃。我挺不高兴的,就不想用餐,走人。我当时就想,芬兰人不是说很严谨吗,订餐预订都能出错,还是带位人看见我是华人,不喜欢呢。

时间相隔不久的两次经历,让我觉得芬兰人的餐厅是不是不太想接待华人,或者说不尊重华人。我想起很久很久以前美国餐厅不接待黑人,你有钱也不想做你的生意。芬兰不敢做得太明显,只是在暗地里耍小手段让你不愉快。

好想知道各位有没有在芬兰餐厅用餐不愉快的经历,也希望是我敏感多心了。不过,我真的很不愉快。

[发布:北京时间 2017/5/2 3:43:33]

0 0 [2楼]

华人干吗不去华人店吃哦

[发布:北京时间 2017/5/2 16:45:59]

名号:12qa 女
级别:乡老

0 0 [3楼]

不一定是针对外国人的,有时候北欧人就这样,就这素质。

[发布:北京时间 2017/5/3 20:34:50]

名号:teews 男
级别:亭老

0 0 [4楼]

他们典型闷骚型的,大部分还是慢客气的。

[发布:北京时间 2017/5/19 17:40:44]

名号:asab126 男
级别:郡壮

0 0 [5楼]

ekberg应该只是真的出现了差错而已,并且答应了退钱给你的。我不是为它说话,只是我经常去ekberg,没啥事,都挺好的呀。。呵呵。oulu那家就不知道咯。。。

[发布:北京时间 2017/7/21 0:53:27]

名号:satomibei 男
级别:乡老

5  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。