:: SE|瑞典华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

关于自雇办永居的一些问题
0 0 [楼主]

我是在瑞典的一名中国留学生,现在正在读研,今年马上毕业了。时常关注论坛,因为从移民局的网站得到的信息有限,并且自己的语言水平有限,所以想咨询一些事情,大家麻烦帮帮忙。

我们现在即将毕业,想留在瑞典拿永居。目前的计划是通过购买一家咖啡厅,办理自雇签证。有一些问题是比较模糊的,在移民局官网很难查到。比如说:

1:自雇签证拿到永居的时间是两年,什么情况下移民局会给再续两年自雇,而不是给永居呢?是根据咖啡厅的营业额吗?  

2:想在blocket上买店,目前看到的咖啡厅大概在30-50万Kr之间,这种规模的话,如果我们有三个中国人合伙,其中两人办自雇(每人50%股份),另一人办工作签,这种方式可行吗?两人通过同一家店办自雇(都是中国人)会被移民局拒吗?   

3:如果我们注册一家自己的公司,以公司的名义收购店,因为没有瑞典的合作伙伴,是否公司只能是HB形式?听说AB公司要一个瑞典籍的合作伙伴?   

4:三个人当中,一个是我,一个是我女朋友,还一个是我的朋友。
如果我和我的朋友办自雇,我女朋友办理工签,姑且算两年之后,我能够拿到永居,之后跟女朋友结婚,她能立刻拿到永居吗?还是要等多久?(在这几年期间,我与我女朋友一直是同居的状态)。还是说要我拿到永居之后开始计算,我们再同居超过多长时间(两年?)她才可以以陪同的形式申请永居?   

5:通过移民局的网站看到,拿到永居之后,不得长期离开瑞典,如果申请的话,最多离开两年是吧?如果我申请,回国,两年之后再回来,再申请离开两年,这样可行吗?
因为不排除以后回国发展,并且不想换国籍。    

问题有点多,现阶段整个人额比较迷茫,麻烦大家了,谢谢!

[发布:北京时间 2017/4/19 2:02:43]

0 0 [2楼]

回答你问题啊:
1. 两年结束不是给永居就是让你滚蛋了,不可能再续两年。
2. 理论上可以,但是材料和细节需要注意。
3. 你们两个学生有人口号吗?
4. 你女朋友随你办家庭签证就好了,不必她再办工签,这样你拿到永居她也拿到。
5. 随便你之后怎么申请,不过之前自雇没有拿到永居的话后面再申请难度变大很多。

[发布:北京时间 2017/4/20 3:11:10]

名号:busiplanwriter 女
级别:亭老

0 0 [3楼]

目前有关自雇,我还是建议收购现有的盈利的公司股份比较好,自己开新公司经营项目难度很大,很难完成盈利目标,并且这里对新人可不怎么待见,要做好心理准备。

[发布:北京时间 2017/4/20 22:25:09]

名号:neverdiepig 男
级别:立壮

0 0 [4楼]

第2个问题:移民局只看你公司的经营情况。
                   2个人办自雇就需要盈利能覆盖两个人的正常生活,加1个工签就是多一份工资及税的成本。
                   如果你女朋友不办工签,办你的副签,你的自雇条件就是需要能保证两个人的正常生活,不然你也过不了。

[发布:北京时间 2017/4/28 21:14:15]

名号:sirik 女
级别:户少

0 0 [5楼]

3楼,如果想买现有公司的股份,有什么靠谱的渠道推荐吗?多谢!

[发布:北京时间 2017/5/3 10:17:32]

名号:sunelber 男
级别:郡老

0 0 [6楼]

30 万 到 50 万规模的小店 养不起你三个人的工资

[发布:北京时间 2017/5/5 17:32:41]

名号:大宇 男
级别:乡老

0 0 [7楼]

30 万 到 50 万规模的小店 养不起你三个人的工资

[发布:北京时间 2017/5/5 17:59:09]

名号:大宇 男
级别:乡老

0 0 [8楼]

人越多,体现的盈利越多,你们两个老板,找移民局的要求,至少年盈利税前40万瑞典克朗,注意是盈利哦,不是销售,还有那个工作签的,她的税至少要交十多万一年连续4年(还没算中间等待签证的时期),我的天,你们三个就算都顺利拿到永居,估计也得上小俩百万了,这路走得风险太大,你女朋友可以跟你办同居,那你和你朋友合伙办公司,你俩盈利30万税前,你朋友光棍20万税前,这样还好一些,反正就像大宇说的,这种规模的店,养不起你们三人,我看两人都费劲啊

[发布:北京时间 2017/5/21 5:44:42]

名号:seeyousoon 男
级别:乡壮

0 0 [9楼]

售价30到50万的店根据我的经验要付2个人的工资都很困难。

[发布:北京时间 2017/5/27 5:06:01]

名号:soho 男
级别:立壮

0 0 [10楼]

自顾申请人的股份必须大于51%,也就是说一个公司只可能解决主申请人一个人和他们的家人(包括同居的女朋友)。你朋友可以通过你们的公司给他申请工作签证的办法来解决,操作上有一定难度,但也不是不可行。运营方面,我们有一些成功的经验,有一个连锁餐厅的商业计划,可以探讨合作。

[发布:北京时间 2017/6/8 23:38:40]

名号:mld1211 女
级别:亭老

10  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。