:: NO|挪威华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

80年代出生的没有出生证,怎么办理家庭团聚?
0 0 [楼主]

大家好久不见!如题楼主是上世纪80年代出生于中国偏远农村,出生时是产婆家里接生,没有出生证,直接在当地上户口。后上大学,在广州工作,户口也随着读书地点变动跟这迁移,现在户口是在广州市。马上要申请挪威家庭团聚了,IUD网站上看到我必须出示出生证,如不能出示,要说明。我去出生地的派出所问了,已经没有我的档案。而我的出生地的农村居委会说可以写我跟我爸妈的关系,派出所也答应给我盖章,完了我再拿到公证处去做公证。有没有和我一样的?或者有成功的例子吗?谢谢关注此贴的人!

[发布:北京时间 2016/3/15 11:15:28]

0 0 [2楼]

做出生公证一样的,移民局了解中国出生证的情况。

[发布:北京时间 2016/3/15 15:05:28]

名号:sunlightma 女
级别:乡老

0 0 [3楼]

中国大陆内地的出生医学证明的签发,从2005年才开始正式施行。

之前的都是没有的,只有通过独生子女证书或者医院签发的简易出生证来证明。

如果是在家中出生的,只有要求当地警察机关进行户口信息核实,并签发合适的出生证明文件了。

[发布:北京时间 2016/3/16 22:26:57]

名号:yunkaiji 男
级别:县老

0 0 [4楼]

做个亲属关系公证就好了。

[发布:北京时间 2016/5/28 16:43:35]

名号:solanorge 男
级别:上士

0 0 [5楼]

不需要出生证公证,需要出生公证就可以了

[发布:北京时间 2016/5/30 17:54:12]

名号:AutumnWu 女
级别:县壮

0 0 [6楼]

父母亲子女公正就行了  我就是与父亲关系公正 母亲去世了 

[发布:北京时间 2016/5/31 5:07:22]

名号:bianmin 女
级别:亭壮

0 0 [7楼]

亲,不需要出生证好吗?
在户口所在地的派出所出个证明,就能办出生公证了!

[发布:北京时间 2016/6/18 16:15:09]

名号:xiaoxiong2016 女
级别:户少

0 0 [8楼]

谢谢大家,出生公证的材料弄齐了,就等着LG的PR出来,再拿齐所有的东西去做公证。

[发布:北京时间 2016/7/26 10:14:11]

名号:侠女 女
级别:新到

0 0 [9楼]

好:)

要结婚了,BF 在挪威问我的出生地,但是护照上的有误,该咋办?

新护照是参照户口,我刚工作时转的北京户口,搞错了,籍贯,出生地都是河北, 我实际出生在河南,爷爷出生在河北

现在新的护照,户口都是错的。 能讲错纠错吗? 就说是河北,那以后办家庭团聚签证,是要提供出生证明吧,这样的出生证明好开吗? 会被查出来吗?

感谢:)

[发布:北京时间 2018/8/29 23:39:38]

名号:carrieya190 女
级别:立少

9  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。