:: NO|挪威华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

关于UIO申请的一些FAQ,求经理过的大神指导!
0 0 [楼主]

申请硕士过程中发现一些问题,求指导:
   1.惊奇的发现UIO的上传文件要求里面都是些毕业证学位证成绩单之类的上传,居然没有要求PS,CV,RL以及获奖证书的上传么?是不是这个还是要自己传上去的。

2.UIO,不需要相关资料寄送。只需要CDGDC官方认证直接他们寄过去就行了,其他材料我们自己不用寄送了?

3.财产证明开的是10万人民币,不是100920挪威币,可以吧?不用做公证吧?

4.地学院有个特殊的申请要求,提供course description,(课程描述),不知怎么弄呢。

[发布:北京时间 2015/10/18 11:10:38]

0 0 [2楼]

顶一下,有没有大神帮忙回答下,谢谢啊。。。

[发布:北京时间 2015/11/8 20:58:47]

名号:cugxiaocai 男
级别:户少

0 0 [3楼]

1.惊奇的发现UIO的上传文件要求里面都是些毕业证学位证成绩单之类的上传,居然没有要求PS,CV,RL以及获奖证书的上传么?是不是这个还是要自己传上去的。

答:学校不要求的就不要乱上传。上传了他们也不看,而且会直接影响到他们对你的影响,反而对你的录取有负面作用。

2.UIO,不需要相关资料寄送。只需要CDGDC官方认证直接他们寄过去就行了,其他材料我们自己不用寄送了?

答:其他材料是否寄送,需要等UiO通知。如果没有通知,就不用寄送。每年要求都不尽相同。

3.财产证明开的是10万人民币,不是100920挪威币,可以吧?不用做公证吧?

答:需要你自己写一个当日挂牌的人民币和挪威克朗的汇率文件,自己签名即可。

4.地学院有个特殊的申请要求,提供course description,(课程描述),不知怎么弄呢。

答:回你的本科学校去问,一般院系都有每门课课程大纲和计划表的,翻译一下就好了。如果没有的话,只有自己上网找一份教育部高教司的标准课程介绍了。

[发布:北京时间 2016/1/26 6:31:46]

名号:yunkaiji 男
级别:县老

0 0 [4楼]

@yunkaiji 您好,请问关于申请UiO的financing的文件,提供一个近期的account transaction statement(流水单)是否可行。

Tusen takk!

[发布:北京时间 2016/1/26 15:42:34]

名号:铁中棠 男
级别:郡壮

0 0 [5楼]

Financing must be documented in one of the following ways:

• A recent official bank statement/transcript in the applicant's name.
  • A sponsor guarantee letter + sponsor’s recent official bank statement/transcript. The sponsor should be aware that the required sum must be available as soon as the applicant is admitted. Sponsor's letter and documentation to be submitted by the applicant.
  • A letter confirming that you are eligible for a scholarship/student loan from your home country.

其中第一条
  • A recent official bank statement/transcript in the applicant's name.
这个是说 自己名下银行账户近期的对账单,不知我的理解对吗?

不知提供bank transaction statement是否就够了?谢谢。

[发布:北京时间 2016/1/26 16:03:28]

0 0 [6楼]

对帐单即可,需要英汉对照的,去银行开一份吧,顺便要一个当日挂牌汇率表附上。

[发布:北京时间 2016/1/26 19:28:19]

0 0 [7楼]

@yunkaiji Tusen takk! : )

[发布:北京时间 2016/1/26 22:02:47]

0 0 [8楼]

今天去了银行,打印了最近20天的中英文对照的bank account statement,共两页。

银行不提供当日挂牌汇率表,称没有这项服务。我自己写了一个今天的USD CNY NOK之间的汇率,并签了名。

至此,申请所需文件全部在Søknadsweb上提交了,希望可以得到AD。

谢谢@yunkaiji的解答,tusen takk og stor klem :)

[发布:北京时间 2016/1/28 16:14:39]

0 0 [9楼]

楼主好~想问一下楼主已经申请成功了吗?我也是准备今年申请UIO,看了官网还有好多问题搞不清楚,比如真的不用CV之类的材料吗,好惊奇~ 还有除了成绩单和毕业证明之类需要本科学校寄过去,是其他材料都是自己寄吗,那样几个东西不是就会分开寄了? 雅思成绩单是寄复印件吗? 感觉好多问题好迷茫啊~ 跪求有经验的大神前辈们帮忙解答一下~谢谢~

[发布:北京时间 2016/9/26 10:10:35]

名号:Yolandaaaaa 女

0 0 [10楼]

回楼上。

1.我也不甚清楚LZ有没有申请成功。

2.CV按照UiO要求是不需要的,如果需要的话,官网会说明的。

3.不需要CDGDC的烧钱认证,自己以学校名义,使用学校的地址,直接邮寄一封内含有 本人学历学位和成绩单中英文对照的文件的挂号信函即可,很便宜省心。可以和本科学校的教务处老师说明一下具体情况。

4.其它材料,如果学校需要邮寄纸质文件(hard copy)就邮寄。如果学校之需要在网申网站上传电子文件,就按照要求上传。

5.个人材料可能会是分开邮寄的,学校招生办会把不同的个人材料合在一起的,不用担心。

6.雅思成绩单。一般学校会要求雅思考试中心邮寄官方纸质原件或者官方电子认证文件,请查询各个学校官网要求。作为补充,你可以在邮寄个人材料时,附上一份雅思成绩复印件作为备份。

[发布:北京时间 2016/9/29 21:22:53]

0 0 [11楼]

谢谢楼上大神的回答~

雅思只考了6,不想再考了,但是UIO要求要6.5,感觉希望渺茫 T.T

[发布:北京时间 2016/9/30 13:37:37]

名号:Yolandaaaaa 女

0 0 [12楼]

请问可以大四在读申请吗?

[发布:北京时间 2017/3/20 1:20:40]

名号:miguel_cyc 男
级别:新到

12  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。