:: SE|瑞典华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

大家好,与瑞典人结婚是在国内办结婚证好,还是去瑞典
0 0 [楼主]

大家好,我男朋友是瑞典人,我们准备结婚了,他是松兹瓦尔那里的,我还没去过,不知道那里的生活环境好不好? 还有想问一下,如果办结婚,是在国内领证好还是在瑞典领证好。主要为了方便办日后办签证?

[发布:北京时间 2015/7/3 17:44:27]

0 0 [2楼]

让她邀请你去瑞典,办访友签证,然后在瑞典登记结婚,这样申请签证最快

[发布:北京时间 2015/7/7 13:57:45]

名号:wilsonzds 男
级别:亭老

0 0 [3楼]

楼上,你好,谢谢你的回复,但是我刚才问了一下,如果我办访友签证,因为我们本身是情侣关系,这样好像会被拒签的。旅行社建议我办旅游签证。我现在也不懂了,是访友签证容易拿还是旅游签证容易拿???

[发布:北京时间 2015/7/10 11:51:57]

名号:四而 女
级别:新到

0 0 [4楼]

旅行签当然更容易拿到了,但是你去瑞典的目的不是旅行,而是结婚。看看移民局网站吧,关于你这种情况有详细的说明。你办旅行签是可以过去和他结婚,但是你申请签证和递签后将来要去瑞典驻中国的大使馆面谈(检查你们的婚姻真实性),如果签证官问你办理何种签证去瑞典结的婚?你作何回答? 你说旅行签,好吧,他会问:你去瑞典之前不认识你男朋友么?你去瑞典不是旅行么,怎么突然就结婚了? 在瑞典诚信第一位,一切都要按规定办事,千万别耍小聪明。祝好运!

[发布:北京时间 2015/7/11 19:47:29]

名号:wilsonzds 男
级别:亭老

0 0 [5楼]

如果是决定要结婚的,就直接办移居签证,注明将在瑞典结婚。移居原因为与未婚夫共同生活。

[发布:北京时间 2015/7/12 4:20:41]

名号:Coolwendy 女
级别:郡老

0 0 [6楼]

coolwendy:您好,移居签证?还个签证是允许你以情侣身份直接申请,不会被拒签吗?因为我有过一次被美国拒签的经理,所以现在特别怕被拒了。现在有什么好方法,请各位支招,谢谢了

[发布:北京时间 2015/7/13 10:51:48]

0 0 [7楼]

对你来说,旅游签证拒签率肯定比探亲访友高,瑞典不必要一定有结婚证才能办探亲访友,你可以以同居为由申请居留或visa,这样是最安全的,省得整个旅游签证去了结婚,移民局还得把你好顿调查。另外visa过去和居留卡过去本质不一样,visa过去,搞不好结婚登记完你还得回来重申居留卡。移民局要求第一次居留许可是要通过大使馆申请,之后续签就可以在境内续签了

[发布:北京时间 2015/7/13 23:23:34]

名号:enid 女
级别:郡老

0 0 [8楼]

谢谢楼上的回复,我知道怎么做了。

[发布:北京时间 2015/7/16 9:11:41]

0 0 [9楼]

你这种情况让你男朋友到国内和你结婚办结婚证,办好结婚证以后先去公证处公证然后去你所在省份的外事办办理外事认证,这些都办好以后再申请家庭团聚签证就行了

SUNDSVALL这地方我生活了4年,怎么说呢,环境和基础设施还不错,但是娱乐非常匮乏,移民很难找到好点的工作,本地**多没兴趣和外国人深入交往,楼主还是好好培养些业余爱好吧,多跟你未婚夫练练瑞典语,不然过来以后几个月新鲜期一过就会感到非常无聊

[发布:北京时间 2015/8/21 15:01:53]

名号:拖鞋大侠 男
级别:乡壮

0 0 [10楼]

现碰到相同情况,请问楼主已经结婚了么,在国内登记比较好,还是瑞典登记方便些呢?

[发布:北京时间 2017/1/22 15:01:59]

名号:Jennywang 女
级别:巷少

0 0 [11楼]

我在国内结的,感觉挺方便的

[发布:北京时间 2017/1/27 15:42:21]

名号:15040438029 女

0 0 [12楼]

本人也正在处理自己的婚姻大事,好像申请移民签证要一年左右,头疼中。。。我到底怎么样过去最快呢?因为我小孩9月要读小学了。。。

[发布:北京时间 2017/2/1 1:29:20]

名号:Jennywang 女
级别:巷少

0 0 [13楼]

同居签证啊 跟结婚手续一样只是同居 2年签证

[发布:北京时间 2017/2/1 5:43:15]

名号:julie107 女
级别:立壮

0 0 [14楼]

到税局提交结婚许可还要6周或更长时间才能批下来,批下来才能结婚,旅游签一般都15天。探亲访友确实被拒的风险较大,还是国内结婚再出来容易点。

[发布:北京时间 2017/5/26 17:38:43]

名号:jwjwjw 男
级别:中士

0 0 [15楼]

请问哪位大神可以具体提供一些申请同居签证或者结婚签证所需要的材料吗?还要需不需要房租合同的证明,因为目前还没有自己的房子。如果可以得到有效的指点,被人万分感谢。

[发布:北京时间 2017/5/26 21:16:41]

名号:捛情 女
级别:立壮

15  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。