:: DK|丹麦华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [16楼]

不敢说我的经验会对你一定就有什么帮助,尽提供参考。

1、如果你们曾经订过婚前协定,请你仔细查看其中条款,比如,现金和房产。如果对房产没有特别的约定,你可以合理的居住。

2、如果双方对离婚有异议,比如房产和赡养费,你可以拒绝签字、请求法庭解决。你还可以得到一个免费律师,所有诉讼费都将免费。

3、丹麦规定,男方年收入超过20万都有提供赡养费的义务。但,因为男方有孩子,所以赡养费有另外规定。一般来讲,除非男方收入非常高,或女方有残疾无法工作。法院不会轻易判定赡养费。

4、目前,你可以在丹麦申请社会救济、同时找份工作(可以通过丹麦政府帮助)。

5、丹麦对于婚外恋处罚比较严格。如果你有男方婚外恋的证据,将会对你非常有利。

6、如果你还想继续得到丹麦的居留,建议你不要呆在国内。如果你长期呆在国内(一般情况,如果离开丹麦半年),法院会直接判定你们事实分居、可以直接离婚。

7、关于在丹麦居住,你可以有两个选择。第一,无论任何情况,你都可以继续和男方居住,如果男方有任何暴力行为,记住马上报警。丹麦对于家庭暴力的处罚非常严厉。第二,申请社保、自己租房(政府有责任帮助你解决住房问题)。

[发布:北京时间 2015/5/16 17:40:12]

名号:woodwood 男
级别:亭老

0 0 [17楼]

非常感谢woodwood的详细解释!!让我在绝望中感受到同胞的温暖!

1.我看过签的婚前协议,是一般的范本。主要内容是婚前房产若离婚后各自归己所有,还有如果一方死亡,死亡方的财产如何分割等。现在对方提出离婚,但民政局和法院都尚未介入,也没有办理分居,那我是否还有居住权呢?

2.男方的年收入大约四五十万,我因为婚后没有工作,收入为零,不知道法院该怎么判定赡养费。关于社会救济我并不是很想办理,因为社区说申请需要一段时间,而且朋友告诉我尽量不要领。

3.有关婚外恋,对方在提出离婚时没有提及,后来发信息告诉我他有了新女友,要逼我尽快签字。因目前我们尚未离婚,这个可以算婚外恋吗?

4.如果我在丹麦居住,您说的无论什么情况都可以和男方继续居住,这个是指在法院尚未判决离婚之前吧?现在对方不让我进门,并威胁我如果我再找他就报警,不知道警察来了会如何处理呢?还有您说的申请社保是找社区申请吗,租房也可以找社区安排吗?

[发布:北京时间 2015/5/16 23:04:32]

名号:一个人走回来 女
级别:立壮

0 0 [18楼]

1、家是他的,也是你的。只要一天不离婚,你就有权利居住在家里。
2、旧的不去,新的不来。
3、如果离婚,是他的损失。是他失去了你。
4、天涯处处有芳草,何愁来日不知音。

[发布:北京时间 2015/5/17 1:43:46]

名号:北斗 男
级别:乡壮

0 0 [19楼]

他没有和你离婚就有了新女友这正是婚外恋,他发短信告诉你的,这***告他的证据,一定要保留好。他不让你进门你要报警或者求救妇女救助中心,中心可以帮你租房子,离婚之前的一切费用都有男方出,他要给你生活费的不用担心。

[发布:北京时间 2015/5/17 2:01:16]

名号:taoyuan_11 女
级别:户少

0 0 [20楼]

能帮就帮,伸出援手,都是中国人。婚姻谁又能保证不出意外呢?都是中国人,没必要去说什么。希望楼主处理好,也许下一站的幸福等着你。

[发布:北京时间 2015/5/17 14:02:57]

名号:succesfuld 男
级别:立少

0 0 [21楼]

如果你相信男人的承诺,那就太天真了点。他不是满嘴承诺,怎么把你搞到手?俗话说,宁愿相信有鬼,也不要相信男人那张嘴。你认为白人素质就高?上海那么多白人,你难道没见过"白色垃圾"?你才到上海不久吧?

[发布:北京时间 2015/5/17 22:09:50]

名号:SHIRLY 男

0 0 [22楼]

是的我承认我是太天真,现在经过这件事我无法相信爱情了。现在对方变本加厉地逼迫我签字,他说他已经咨询律师了,如果我不肯签字,他会找一个比较贵的律师,大概5万克朗,把我反过来起诉到法院,因为我不肯签字造成的所有损失和他的律师费都要我承担,还有他在没有离婚时的单亲补助也要我承担。这样算下来要十万到十五万,全部由我支付!我不知道如果真是这样,这个国家还有天理吗?我宁愿相信他是为了威胁我逼我签字,但是我觉得我不能这样就签字了,我要让法院裁决。

[发布:北京时间 2015/5/18 1:21:58]

0 0 [23楼]

他请律师他要付费的你不用担心,你应去政府救助中心请求帮助,他们会教你怎样找免费律师。另外,你不签字要等一年后或者更长时间法院才会判离。

[发布:北京时间 2015/5/18 4:06:38]

名号:taoyuan_11 女
级别:户少

0 0 [24楼]

同情你的遭遇,如果你说的是事实, 劝你还是离了, 你是得不到什么赡养费的。 
1. 你们有婚前财产协议, 你分不到他的财产。
2. 你说他很一般, 来回机票都是你自己买, 他连这么点积蓄都没有, 你想还能从他身上炸到油水,不太可能。 3. 你和他结婚时间短, 没有在一起长期居住,没有受到任何的暴力或者其他不好的遭遇, 你只是想要对方为你付    赡养费, 像这种情况,首先给人一种不好的印象。
4. 丹麦人,流行同居, 一般都不愿意结婚。 他既然和你结婚, 不可能无原因和你离婚。 你应该自找原因。 
5. 自己有手有脚, 为必去要别人的......让人看不起。 跌倒了,再来过。  
不想伤到你,只希望你清醒,让自己尽快走出阴影,开始新的生活。   

[发布:北京时间 2015/5/18 4:16:57]

名号:leeluu 女
级别:巷少

0 0 [25楼]

谢谢关心,可能有必要澄清一下

1.不签字不是为了等赡养费,这些杯水车薪实在没什么用。我原来在国内的收入比他高,我并没有计较,放弃了一切为了对他的承诺过来。

2.不签字是觉得他的处理问题方式令人不齿,不想让他轻易得逞。如果提出离婚也好聚好散,何必采取欺骗恐吓方式逼我签字?而且既然提出离婚应考虑到后续律师费用,做事要有担当,不能这样蛮不讲理

3.当时考虑他有孩子负担重,我尽管辞职还有点积蓄,所以来来回回的机票都是自己出,并没有向他提出,他也并非付不出,以他四五十万的年薪

4.如果仅同居,我无法过来长居,所以结婚。婚姻走到这一步,双方都有责任,我不该经常回国处理事宜,但他在我回国期间与人通奸,受人嗦摆和我离婚,并做出这些不齿行为,让人心寒。

5.在我们居住的地区,有些国内来的中老年妇女为了身份作出种种,经常被白人谈论,让人感觉很不好。之所以不签字,也想让他们知道,中国女人也不是人人都是没有文化的家庭妇女,可以任人摆布。

once again, 我不是为了补偿,自己有学历有能力重新开始不难,只是为希望法院能给出公正的裁决

[发布:北京时间 2015/5/18 15:18:32]

0 0 [26楼]

不要忘记这是丹麦, ,,,,,,,,

[发布:北京时间 2015/5/18 18:57:26]

名号:Qaz4587 男
级别:县壮

0 0 [27楼]

文化差异,和沟通能力等方面因素,导致双方的误解。最终还有回到原点,解决问题。拿出诚意。“恨”解决不了问题。他有婚姻失败的经历,所有看问题的角度不同。关键是如何离,从中吸取教训。斗气不利于解决问题。拿出诚意,努力了,以后不会后悔。

[发布:北京时间 2015/5/18 20:26:01]

名号:succesfuld 男
级别:立少

0 0 [28楼]

有免费律师或者找各种组织帮忙的也解决不了实质问题,托个一年或者再咽不下这口气,但最后的解决问题的方法显而易见都只有一种。

[发布:北京时间 2015/5/19 1:44:08]

名号:chen98207 女
级别:乡老

0 0 [29楼]

楼上朋友的话也太难听了

任何人都会有做错事走错路的时候,不帮忙就算了还恶语相向,何必呢

祝楼主早日脱离苦海!

[发布:北京时间 2015/5/20 21:30:26]

名号:风的确很大 男

0 0 [30楼]

外国人的习性多数中国人都适应不了,他们可以有感情时候随时随地亲热,也可以很快移情别恋,说分就分,丹麦离婚率很高的,别留恋了尽快解决问题重新生活吧,我就不信中国14亿人挑不到你满意的。

[发布:北京时间 2015/5/21 16:34:59]

名号:fjaz 男
级别:乡老

95  2/7 9712345678:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。