:: DK|丹麦华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

遇到丹白渣男老公,恳请各位兄弟姐妹出主意
0 0 [楼主]

小女去年初与丹麦一当地人结婚,婚后因为在国内处理房产,社保等事情,来回往返了多次。本来说好今年初过完春节回丹麦常住,但就在回来前两天对方突然说不想继续下去要离婚,并马上在网上申请了无分居离婚。还威逼我马上签字,否则就将我的衣物扔掉,每天扔一部分,直到我签字为止。除此之外,还骗我说我的居留失效(我的居留卡是明年到期),无法入境。

我一周后回丹与对方沟通,但对方态度非常冷酷,已经将我的行李全部打包,在交谈后直接把我送去酒店,不让我再住在家里,并拒绝支付酒店费用。还扬言如果我再去找他,他就要报警。

因为住宿费昂贵,我无处可去,找社区求助,她们回复说让我去职业中心申请补助。考虑到补助对今后身份不利,我只能返回国内暂时和父母同住。

当时为了结婚,我放弃了国内很好的工作,现在没有工作也没有收入,经济情况堪忧。最近民政局来信询问我是否同意离婚,由于对方在离婚申请上填我不需要赡养费,我不同意该条款,所以回复民政局我不同意离婚。对方得知我尚未签字,为了刺激我,告诉我他已经有了新女友。另外他担心自己要支付律师法院费用,就以我不肯签字而造成所有费用都由我承担来威胁逼迫我签字,前几天还偷偷拿了我的银行卡去取钱,幸好我的账户里没有钱。

我不了解丹麦法律,不知道我不签字是否就要支付所有法院律师费用等,像我这样没有工作和收入的情况法院会要求我支付所有费用吗?请各位兄弟姐妹出出主意,我一个弱女子在丹麦什么都不懂,只能任他摆布,真不知道怎么办?

[发布:北京时间 2015/5/13 16:54:17]

0 0 [2楼]

大中国饭店 对门有一个免费的法律援助 楼主可以试试
http://www.retshjaelpen.dk/

PS:坐等骂战开始

[发布:北京时间 2015/5/13 20:08:31]

名号:feyi 男
级别:乡壮

0 0 [3楼]

这样没有感情的婚姻继续维持也没什么意义,既然楼主本人已经回国,还是委托律师签字离了吧,不知道当初你们是因为啥结婚在一起的?

[发布:北京时间 2015/5/14 0:48:53]

名号:Crush8 男
级别:亭老

0 0 [4楼]

我们交往相恋半年后对方认为找到真爱向我提出结婚,当时考虑到我在国内工作和学习没有结束,双方同意一年后移居结婚。期间我们隔两三个月见面,每天邮件信息和视频密切沟通。后来我来丹麦生活了一段时间后结婚并办理居留。

在婚后一年里,由于处理国内的事情来回了几次,尽管他了解情况但十分不满。在我即将启程回丹的前两天他提出离婚,让我一下子无法接受。

相处了三年时间,他一直承诺相守一生,也知道我放弃一切所做的重大决定,承诺他今后不会不负责任。但现在对方一下子变得相当绝情,和之前判若两人,他担心自己要支付离婚后续费用,用尽方法欺骗威胁我签字。以我的理解,婚姻非儿戏,如果感情出了问题可以沟通商量解决,或者至少给我缓冲的时间来接受,现在这么粗鲁的对待令我无法接受。

我不清楚像这种情况,这种游戏人生的人在当地是很普遍吗?看来白人的素质也不是都那么高,口口声声承诺保证也可以一笔勾销。是我遇人不淑还是我太过认真?以我的案例给姐妹们提个醒,不要轻易相信太盲目。

[发布:北京时间 2015/5/14 10:50:27]

名号:一个人走回来 女
级别:立壮

0 0 [5楼]

所以女性一定要保护好自己

[发布:北京时间 2015/5/14 17:15:27]

名号:ocean_gao 女
级别:亭壮

0 0 [6楼]

貌似如果没有婚前财产公证的话,你可以分他房子的。  不过,具体还是问律师比较好。

[发布:北京时间 2015/5/15 1:36:21]

名号:in_danish 男
级别:县老

0 0 [7楼]

移民局网站有个规定,如果离婚了,女方可以拿到5万多的保证金算是补偿,这个钱是当初结婚时移民局要求丹麦男方的押金,如果离了就会全部给女方。参见nyidanmark.dk

[发布:北京时间 2015/5/15 3:03:11]

名号:莫高 男
级别:郡老

0 0 [8楼]

你真的是上海人吗????无语了。

[发布:北京时间 2015/5/15 5:56:29]

名号:坐着啃辣条 男
级别:上大夫卿

0 0 [9楼]

我是上海人,这个和地区有关系吗?婚前签过婚前协议,而且当时办居留的时候因为他有小孩,移民局没有要求他交五万克朗,这个可能也是他无所顾忌,想离就离的一个原因。请教过律师,据说没有工作可以要求赡养费,但是不知道对方肯不肯付了。

[发布:北京时间 2015/5/15 11:48:31]

0 0 [10楼]

你现在丹麦吗?

[发布:北京时间 2015/5/15 20:07:13]

名号:孤芳不自赏 男

0 0 [11楼]

你人都在中国了,就当来旅游一次吧。不过说实在的,你出国动机本就不良,所以自然找不到什么好的。看你那句白人素质也不那么高,看来当初你就觉得白人天生就该比国人素质高。国内你有好工作,为了个离婚带个拖油瓶的老男人跑这来,不是图个身份,你能图啥。

[发布:北京时间 2015/5/15 21:54:34]

名号:坐着啃辣条 男
级别:上大夫卿

0 0 [12楼]

我不想再解释,如果图身份我何必放弃好工作。在丹麦大家也都清楚能找到什么样的工作。我来自上海,不是你想象的那些人,为了身份而来。他的条件如你所说很一般,去年我来来回回的机票都是我自己出钱买的。我如果告诉你我是为了感情和承诺你一定不信。不过我就是这么傻,所以才觉得很受伤。

[发布:北京时间 2015/5/15 22:57:30]

0 0 [13楼]

到政府求助,有个部门专门帮助妇女

[发布:北京时间 2015/5/16 4:26:49]

名号:Qaz4587 男
级别:县壮

0 0 [14楼]

活该,跟老外

[发布:北京时间 2015/5/16 6:59:19]

名号:sofis 男
级别:乡壮

0 0 [15楼]

同意3楼的。这样的婚姻关系留着又有什么用,真是这样的渣男和他保持婚姻关系多一天都觉得恶心。我觉得还是签字离婚重新开始新的生活,只是不知道楼主还想得到点什么,觉得像这种情况婚姻关系破裂找妇女组织什么的也用处不大,婚姻关系破裂离婚在丹麦很平常,毕竟他也没家暴之类的。就算要赡养费一个月1千多对在丹麦或者在上海生活都是杯水车薪。

[发布:北京时间 2015/5/16 16:47:51]

名号:chen98207 女
级别:乡老

95  1/7 9712345678:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。