:: SE|瑞典华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

求教东游及各位大神,关于续签申请中的工会意见
0 0 [楼主]

东游,新年好!
我的工签到4月1号就将满四年(2+2),我们打算这个月申请续签(或永居),在准备资料中发现offer里需要提供工会意见,由于我是UNIONEN的会员,并且上次续签时也是从他们那里得到的工会意见,这次本打算继续找他们,但是在他们的网站上看到,如果公司没有加入集体协议,他们就不接收申请或给出意见在offer上,让把offer直接发给移民局。具体原文如下:Om arbetsgivaren har kollektivavtal ska du skicka ansökan till det regionkontor i den region din arbetsgivare finns.

Om arbetsgivaren saknar kollektivavtal avstår Unionen från yttrande och ansökan skall skickas direkt till Migrationsverket. Har en sådan ansökan ändå skickats till oss kommer den att returneras med vändande post med besked ett vi avstår yttrande för fortsatt handläggning hos Migrationsverket.

由于我们的公司没有加入集体协议,请问我是否应该在没有工会意见的情况下直接递签?对此我比较担心,一旦资料不充足,等待签证的时间将大大延长。望你指点一二,不胜感激。

[发布:北京时间 2015/3/5 16:30:44]

0 0 [2楼]

没有关系,你先去找他们试试看。不行可以找其他行业工会。

[发布:北京时间 2015/3/6 17:13:18]

名号:东游 男
级别:上士

0 0 [3楼]

多谢东游的解毒! 

我的合同是永久雇佣合同,合同从4年前到现在没有改变过,我是否可以继续沿用两年前续签时拿到的工会意见来提供给移民局呢?

[发布:北京时间 2015/3/8 21:18:50]

名号:wilsonzds 男
级别:亭老

0 0 [4楼]

如果没有工会意见会申请很长时间,不可以用以前的工会意见。但是我建议你联系其他的行业工会,他们应该可以出意见的。你工作性质是什么,可以去联系其他工会。

[发布:北京时间 2015/3/9 0:10:55]

名号:东游 男
级别:上士

0 0 [5楼]

我的行业是广告及市场调研,不知道属于哪个协会啊。。。。

[发布:北京时间 2015/3/11 1:59:40]

名号:wilsonzds 男
级别:亭老

0 0 [6楼]

请问楼主后来是申请的哪家工会啊,我现在也遇到同样的问题了,行业是市场调研,

问了几家工会,说只有unionen对口,但是unionen说公司没有集体协议,他们不批。。。

不知道该怎么办了。。。

[发布:北京时间 2017/4/10 17:20:32]

名号:北境军团 男
级别:乡老

6  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。