:: SE|瑞典华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [16楼]

回复楼上Karpergeng: 对的,“周期”就是固定周期利率的周期。如果是浮动的话,随时利率都在变,就不会有周期一说。
比如你选了SEB, 所有贷款85%都只分了一份,固定周期为两年。那当你在两年期间如果要卖房子或者要换银行等等意外情况出现的时候,你就要付给银行一定的违约金。根据你贷款时利率高低,到时候利率高低,贷款金额,以及距离两年结束多长时间等因素来决定。但是如果再两年结束后,你再卖房或者换银行,那么就不需要支付付违约金。

[发布:北京时间 2014/11/10 4:18:57]

名号:snowpearl 女
级别:亭老

0 0 [17楼]

哦,那如果选择两年期固定利率的,两年之后没卖房和还银行的话,需要和银行重新签订贷款吗?如果全部选择浮动利率的话就不牵扯违约金的问题了吧。

[发布:北京时间 2014/11/10 15:35:17]

名号:karpergeng 男
级别:户少

0 0 [18楼]

回复楼上Karpergeng: 是的,等贷款周期结束后应该要重新和银行签贷款合同(假如你只分了一份而且到期了的话。否则就是哪个到期了谈哪个,如果不谈的话默认就是之前的再往后接着续一次)。
如果全部选择浮动利率,那就没有贷款固定期限这种说法了吧。
虽然我现在还没有经历到那个时候,不是十分确定,不过按照我的理解应该是这样的。

[发布:北京时间 2014/11/11 0:24:34]

0 0 [19楼]

感谢LZ啦,多交流探讨~~

[发布:北京时间 2014/11/11 23:30:40]

名号:karpergeng 男
级别:户少

0 0 [20楼]

不客气!:)

[发布:北京时间 2014/11/12 4:39:54]

0 0 [21楼]

请问如果选择浮动利率 银行会经常联系你吗
如果选择定期的,可能未来失业了,银行为下一次贷款审核的时候可能就会找你麻烦
如果选择浮动的,可能不管失业与否,只要你能每月偿还固定费用,银行是不是不会来check你的状态呢

[发布:北京时间 2014/11/13 17:39:45]

名号:cshhp 男
级别:立壮

0 0 [22楼]

回复楼上cshhp: 银行在决定贷款给你的时候就会根据你当前的工作性质来决定是否贷款给你,以及贷款金额的,风险评估都会做的,不会等到贷款一段时间之后再定期去检查你能不能还的起。就算你失业了,只要你每月能有入账够偿还费用,银行哪里在乎呢?如果选择个定期十年的,除非你现在固定存款很多,否则银行会以觉得对你利率不划算等等为借口不贷给你。浮动利率是在客户觉得利率还会往下跌的时候才会选择的,不是为了哪天失业贷不起了而闪人准备的。

[发布:北京时间 2014/11/14 1:38:37]

0 0 [23楼]

好贴,感谢楼主和大家的分享

[发布:北京时间 2015/1/14 5:20:13]

名号:Robinbird 女

0 0 [24楼]

好贴顶一个~~~~谢谢楼主分享!

[发布:北京时间 2015/1/15 1:15:18]

名号:Vitazhu 女
级别:乡壮

0 0 [25楼]

楼主大好人,记一下,说不定以后用得到。。。。。。。。。。

[发布:北京时间 2015/1/16 21:11:33]

名号:acmilk 女
级别:立少

0 0 [26楼]

有人发信问我最后选择了什么?在这里更新一下:我最后选择的是Handelsbanken,75%的部分利率最低的就是一年期限的,所以我就选择了不分份,一年期限的。这部分贷款不可以提前还款,如果提前还款需要交罚金;75%到85%的部分没得选择,就是浮动利率,2.74%。这部分是可以随时提前还款,不需要罚金。

[发布:北京时间 2015/1/28 21:08:33]

0 0 [27楼]

您好, 感谢有这么详细的帖子
还有地方很困惑, 希望楼主帮我解答

如果我贷款100万 85%采用同一利率, 那分多少份是什么意思?
希望楼主可以举个例子, 比如我现在打算贷款100万, 我选择了1年固定利率, 那1年之内我的还款利率是固定的, 一年之后还需要主动联系银行继续讨价还价吗? 比如我贷款了100万, 已经还了5年30万了 那我要还多久或还到多少钱利息可以不用还了呢?
真麻烦楼主了. 

[发布:北京时间 2016/4/25 4:57:16]

名号:a261142695 男
级别:新到

0 0 [28楼]

回复楼上a261142695:

[发布:北京时间 2016/4/26 22:07:22]

0 0 [29楼]

好贴,顶顶。

[发布:北京时间 2016/5/5 15:27:52]

名号:网络有靓女 女
级别:上大夫卿

0 0 [30楼]

现在回过头来看,2.74%的利率简直是天价。

[发布:北京时间 2016/5/5 22:01:28]

名号:canik 男
级别:县壮

38  2/3 971238:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。