:: SE|瑞典华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [16楼]

回复15楼,在瑞典考车牌不需要出示任何学车的证明,自己报名,符合了5楼列出的要求的都可以去考的。

[发布:北京时间 2014/9/27 2:39:46]

名号:libbyy 女
级别:上大夫卿

0 0 [17楼]

谢谢楼主详细的答复!

[发布:北京时间 2014/9/27 3:03:19]

名号:hongsakura 女
级别:上士

0 0 [18楼]

谢谢楼主的认真分享!祝好人一生平安!

[发布:北京时间 2014/9/27 14:49:31]

名号:ziwi2008 女
级别:亭老

0 0 [19楼]

路考要点再添加两点:

·        
瑞典开车教育明确表示,万一发生车祸,所有被牵连的人都或多或少都有责任的,所以不仅自己要守交通规则,还要时刻警惕避免被不守交通规则的人牵连进车祸里。

·        
注意先行和让行。在有主干道标志(菱形那个标志,或者粗箭头加细线的标志里粗箭头表示的道上)的道路上行驶都是先行,但是要警惕万一岔道有人没注意开车冲出来。前方有倒三角牌子或者地上有倒三角标志,都要让行。前方有六边形红底的“STOP”标志时,出去时一定要先下到一档停住然后看清楚没有车了再出去,就算前面有几辆车排在前面,到你出去时也一定要先停再看后行。至于停在什么地方,前方有一条粗实线的就在粗实线前停下,如果没有,在路口停在尽量靠近主道而又不影响主道交通的地方,以方便开出前看清楚主道上的交通。没什么标志的就是右手规则,到了岔道就要减速,先看清右边岔道没车出来才可以行。这种情况下就算只是做给考官看都要记得减速探头向右看。但是如果右边岔道是出口(停车场出口,住宅区出口,或者这条道出来要先通过人行道或自行车道),就不用让行,这里适用的是出口规则。最简单分辨是道路还是出口的方法就是看路口有没有街道铭牌。这里还要注意,如果牌子上只有街道名,那就是道路,就是右手规则;如果牌子上是街道名加数字,那就是出口。右手规则一般在住宅区用得比较多。

[发布:北京时间 2014/9/27 16:52:46]

0 0 [20楼]

顶楼主!!

[发布:北京时间 2014/9/29 17:59:25]

名号:bpm403 男
级别:亭老

0 0 [21楼]

9月初,我家的车子就是被一个SB瑞典男撞了,在倒三角形的路上,他没停顿,直接撞在大路上正常行驶的我们

气死我了。

[发布:北京时间 2014/9/30 17:44:45]

名号:网络有靓女 女

0 0 [22楼]

楼主能写新浪你那个博客号吗?  kinacc这里不能下载或打印。

我要准备报名考,所以想打印你的经验出来,好好地研究。

谢谢

[发布:北京时间 2014/9/30 18:08:54]

0 0 [23楼]

22楼的靓女,我发过,但是kinacc貌似显示新浪blog链接不正常,这里再试试http://blog.sina.com****u/2181615880

[发布:北京时间 2014/9/30 19:13:48]

0 0 [24楼]

好像还是不行。你可以试试新浪博客搜 “在瑞典考驾照”,博主是“leisstil”。我试过,直接用博主名搜不行。

我因为是在kungsbacka考的,有可能跟其它地方路考的内容会有所差异,大家记得还是要根据自己路考地的要求来做噢。如果不大清楚,多问问驾校老师就好了,有很多具体的问题我都是自己开口问教练才问出来的。多准备些问题,驾校上课时多提问!

[发布:北京时间 2014/9/30 19:22:59]

0 0 [25楼]

或者有需要的话,都可以留email给我,我把文档(除了这些我自己写的,还有瑞典文版的korkotonline上的理论汇总)直接发给大家

[发布:北京时间 2014/9/30 19:28:08]

0 0 [26楼]

已留言邮箱,谢谢楼主。

[发布:北京时间 2014/10/1 3:17:51]

0 0 [27楼]

靓女,已发,请查收

[发布:北京时间 2014/10/1 14:10:48]

0 0 [28楼]

收到,非常感谢。

[发布:北京时间 2014/10/1 16:31:53]

0 0 [29楼]

你好,请问一下
国内驾照可以在瑞典直接用吗?需要公证吗 是否如传言所说可以用一年?
我虽然没去瑞典,但是我进入申根国家挪威超过一年了。

[发布:北京时间 2014/10/2 7:49:16]

名号:枝枝Norway 女
级别:户少

0 0 [30楼]

回复29楼枝枝,关于国内驾照,我能确定的是,要长久在瑞典开车是一定至少要有欧共体的驾照的,国内驾照不可以直接换瑞典驾照的。至于具体是不是能开一年,我不清楚,这个要问交通局了,关于公证什么的也可以问交通局他们的具体要求是什么。电话号码是0771171819。

或者你可以看看挪威能不能直接换,有挪威的驾照就能在瑞典畅开无阻了。

[发布:北京时间 2014/10/2 14:06:49]

76  2/6 971234568:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。