:: NO|挪威华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [31楼]

楼主好棒!!向你学习!!!

[发布:北京时间 2015/4/12 18:23:29]

名号:mimi_han 女
级别:亭老

0 0 [32楼]

还是楼主自身素质够硬

[发布:北京时间 2015/4/14 17:06:06]

名号:RhinoBass 男
级别:户少

0 0 [33楼]

这也是个励志的好帖子,顶上来,这个论坛看起来比较冷清,更新的频率很低。

[发布:北京时间 2016/1/16 19:46:00]

名号:铁中棠 男
级别:郡壮

0 0 [34楼]

首要条件是有个不说中国话的男朋友

[发布:北京时间 2016/1/29 2:29:49]

名号:duia 男
级别:乡壮

0 0 [35楼]

楼上,未必。在国内,我见过有语言天赋的人,二外甚至三外都学得很好,可以做口译,国内大家都说中国话。

[发布:北京时间 2016/1/29 10:05:23]

0 0 [36楼]

楼上也说了 有语言天赋的人
和拿王思聪的例子说挣钱不难一样 

[发布:北京时间 2016/1/30 20:02:50]

名号:duia 男
级别:乡壮

0 0 [37楼]

回复楼上,我的意思是,有个不说中国话的男友未必是首要条件。
根据楼主的描述,这并不是她求职成功的关键因素。好像楼主的爱情故事发生在奥斯陆工作以后吧。当然了,这事属于楼主的私人问题了,咱就不讨论了。主要是佩服楼主独立自主的精神,会计划并有执行力。人与人的条件当然不一样,这不妨碍学习别人身上的可取之处。如果总把别人的成功归结为靠男友、靠爹之类的,多没劲。
尽可能表达清楚我的观点,无意冒犯。

[发布:北京时间 2016/1/30 21:10:19]

0 0 [38楼]

感慨楼主的执行力, 一般人能计划却无法执行, 这是楼主的过人之处!

不过有个疑问, 你是konsult,而且看你的叙述中提到了‘计算’, 那为什么说是文科呢? 

[发布:北京时间 2016/2/1 6:57:02]

名号:大魏舞王小懿子 女
级别:亭老

0 0 [39楼]

咨询行业很多咨询师是学经济管理类专业出身的,这类专业从大类上分属于文科。楼主是学经管的,我猜想楼主大概是这个意思。不知道楼主现在还上不上kina论坛了。

[发布:北京时间 2016/2/1 20:36:19]

0 0 [40楼]

楼主还上Kina论坛,而且现在正在通过论坛找人帮忙呢,呵呵
楼上正解,consulting招人的背景比较宽泛,数理并不是我的强项,经管算是吧。
也工作快两年了,寻思着换工作呢,但是挪威当下的就业市场依然不景气。
另外,男友不说中文肯定是有利条件,不过我初中时就很喜欢和各个国家的人闲聊,那时的男友说中文啊……所以语言的习得可能更多是对沟通的强烈需要而促成的吧。我在瑞士的第一年,当地朋友打趣说要让我安静地听,他们说德语就行了。第二年这招已经不灵了,我肯定要巴拉巴拉地用德语参与讨论。

[发布:北京时间 2016/3/2 22:34:39]

名号:Violette1986 女
级别:乡老

0 0 [41楼]

楼主太强大了,我也打算去北欧发展,从你的文章里学到了很多的东西。谢谢啦。

[发布:北京时间 2016/3/10 23:53:04]

名号:loveside 男
级别:村少

0 0 [42楼]

楼主还上kina论坛,看来kina论坛还是有凝聚力的,我上kina半年来了解到不少有用的信息,感谢这个平台,还有仗义相助、真诚解答的朋友们。只是大家登录的频率似乎不高,在这里交流得有点耐心,哈哈。

我也有一个月左右没怎么登录了,期间收到了uio的ad。现在决定去了,目前正在办理赴挪签证,预约了本周五去上海交材料。顺利的话,今年八月前就能到达奥斯陆了。看了一季维京海盗的美剧,目前正自学挪威语呢,嘻嘻。

和楼上一样,我也从楼主的文章里学到了很多,tusen takk,希望楼主换工作顺利。这些年,我也不停折腾,漂来漂去,不亦乐乎,不知道下一站挪威又会遇见怎样的风景,很期待,嘿嘿。

[发布:北京时间 2016/4/19 13:53:36]

0 0 [43楼]

打酱油的飘过
可以讲讲去北极游玩的经验吗?

[发布:北京时间 2016/6/13 20:39:00]

名号:angeljane 女
级别:立少

0 0 [44楼]

楼上的酱油党,你想听哪段北极旅行?
我在2011年冬天从奥斯陆飞到Bodø, 在小镇Rognan住了几天还看了极光,然后坐Hurtigruten北行去了Tromsø,那个城市的冬天真的特别美。
在2012年夏天从奥斯陆飞到Tromsø,然后坐Hurtigruten继续向北到了挪威与俄罗斯的边境小城Kirkenes。
在2013年夏天从卑尔根飞到Tromsø之后坐Hurtigruten到Nordkapp,欧洲大陆的最北角,在那儿的峡湾小住一段时间。
在2014年夏天去了Svalbard,是挪威大陆之上继续向北的一个群岛,人类以游客身份的能到达的最核心的北极地区。
是不是应该专门开个经验帖?
在奥斯陆开始工作后的这两年更多在探索挪威东部和中部的地区,所以北极探索就暂告一段落了。

[发布:北京时间 2016/6/14 17:35:52]

名号:Violette1986 女
级别:乡老

0 0 [45楼]

支持楼主专门开个探索北极经验贴。
顺带更新一下我的消息,我已经拿到签证、定好宿舍、买好机票了,一个月后,uio的校园里将增加一枚中国帅哥^^

[发布:北京时间 2016/7/5 7:51:35]

52  3/4 9712348:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。