:: NO|挪威华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [16楼]

我觉得...楼主的文章最大的作用就是正能量,给其他在挪威求学求职的大家更多的信心。只要有能力,终能有结果

[发布:北京时间 2014/7/3 20:37:55]

名号:qywtctc 男
级别:户少

0 0 [17楼]

楼主的求职经历=天时+地利+人和

[发布:北京时间 2014/7/15 19:12:47]

名号:happy_pony 女
级别:中士

0 0 [18楼]

再次赞一个啊!楼主的事迹就是我前进的动力!!!我也要好好努力找工作啦!

[发布:北京时间 2014/7/15 22:41:44]

名号:yunkaiji 男
级别:县老

0 0 [19楼]

好贴,希望国人都能自强不息,包括我自己。

[发布:北京时间 2014/7/17 17:06:03]

名号:容融 女
级别:县壮

0 0 [20楼]

希望挪威多来些你这样的中国精英,这里中国人本来就少。
不过中国人老别掐中国人,大家在外混都不容易,虽然有的人很冷漠。

[发布:北京时间 2014/8/3 23:06:02]

名号:Thaiway 男
级别:亭老

0 0 [21楼]

我也是2013年8月到2014年3月期间学挪威语通过三级考试还较流利的程度,现在还在找工作中,好辛苦。

楼主正能量。

[发布:北京时间 2014/8/19 14:40:02]

名号:xiaomeiniu01 女
级别:新到

0 0 [22楼]

正能量,谢谢分享!

[发布:北京时间 2014/8/19 15:59:05]

名号:kewpierose 女
级别:上士

0 0 [23楼]

楼主,能麻烦你把adecco这个猎头公司的那两个人的联系方式给我么?我找工作中,揪心啊

[发布:北京时间 2014/8/19 20:42:54]

名号:chengxm369 女
级别:新到

0 0 [24楼]

楼主,本人现居丹麦一年多,国内外企的管理经验12年,国内辞职以后在瑞典拿的master,目前学习丹麦语,自感学习能力不如楼主,全职的工作很难找,猎头也不是容易联系到。烦请把一些可能有帮助的联系方式发给我。谢过了。

[发布:北京时间 2014/8/20 3:30:15]

名号:jn197846 男
级别:乡老

0 0 [25楼]

校友+实力+运气,缺一不可

[发布:北京时间 2014/8/25 6:25:14]

名号:gallup 男
级别:巷少

0 0 [26楼]

好久没有人留言了,不过还是会不时收到因为这个帖子而找我咨询交流的朋友。很荣幸能够因为这个机缘给一些人带来正能量。挪威的工作市场这半年以来越发困难了,尤其是对于学文科和商科专业的来说——因此找工作的各位要更加勇敢走出去,不要只待在自己的comfort zone里面发简历。鼓起勇气,积极地去推销自己吧~

楼主本人目前工作了半年,管理咨询这个行业做得比较辛苦,因为压力好大、每天的日程表都是满的、客户社交加上公司内部的项目连轴转,坚决不是99%的挪威居民所享受的生活状态。但是至少有工可做,就要感恩……

话说在挪威,第一份工作似乎都特别难找。安慰自己说挺过这两年就可以挑着干自己喜欢的工作了。

[发布:北京时间 2015/1/15 22:27:05]

名号:Violette1986 女

0 0 [27楼]

加油,找到工作其实只是一个开始,还有很多的挑战会在每天的工作中!

[发布:北京时间 2015/2/13 17:18:24]

名号:ueya 女
级别:下士

0 0 [28楼]

有一点点好奇,像楼主这样的优秀人才,在挪威税前工资大约是多少呢?

[发布:北京时间 2015/3/1 10:52:51]

名号:天宅囧叔 男
级别:立少

0 0 [29楼]

入门工资啊,四十五到五十万之间,我觉得应该是很普通的……挪威商科毕业的硕士生基本上应该都在这个水平或以上。当然,现在这个行情,如果找的到工作的话……

[发布:北京时间 2015/3/18 17:15:16]

名号:Violette1986 女

0 0 [30楼]

楼主,我有一点好奇的是你说你用挪威语,对方用丹麦语,可以很流得的交流,那么我想知道挪威语和丹麦语一样吗,或者说像英语和美语那样,只是个别发音上的区别?谢y谢。

[发布:北京时间 2015/3/22 17:40:02]

名号:菩提华藏 男
级别:郡老

52  2/4 9712348:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。