:: SE|瑞典华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

在瑞典生活 买房还是租房
0 0 [楼主]

马上来瑞典工作了。在租房还是买房问题上非常纠结。
我在kista工作,想住在通过公共交通30-40分钟能到公司的地方。

希望热心朋友们能帮我解答一下几个问题。
1,有租房网站吗?
2,长期租房稳定吗?比如我想住个三五年不搬家,可行吗?
3,Kista及周边地区,一套50-60的公寓月租大概多少钱?
4,中国人适合买house吗?听同事说 他们经常都会维修房屋,各种管道升级,暖气改造。我这种在祖国阳光下长大的花朵,不怕幸苦,就怕啥都不懂,哪天房子年久失修,垮了。
5,瑞典所谓的移民区 难民区 都是哪些地区?上次的骚乱 记得发生在husby。
6,upplands vasby怎么样?上班方便,房价还能接受。

多谢啦

[发布:北京时间 2014/3/29 10:08:26]

0 0 [2楼]

首都很难租到一手房,有钱还是自己买房吧,如果自己动手能力不强还是买公寓吧,当然买别墅你有钱请人维修房子也可以买别墅

[发布:北京时间 2014/3/30 11:00:44]

名号:baobei 女
级别:上大夫卿

0 0 [3楼]

二手租房呢?能常住吗?

[发布:北京时间 2014/3/31 10:59:36]

名号:ring630 男
级别:县壮

0 0 [4楼]

15%的首付,买个200多万,60平左右的公寓,也就只要30多万的现金,每个月的月供和你租房差不多的开销。找出租的房子比较难,挂牌出售的房子多得很。

[发布:北京时间 2014/4/1 3:16:44]

名号:commonmanyy 男
级别:立少

0 0 [5楼]

租房太难了,而且费事儿,买房基本不会亏。首付只要是中国家庭都能拿的出来,贷款只要你有工作也都能贷的下来。卖房的时候只要预期别太高也都能很快卖得掉。总之,瑞典是买房易,租房难。

[发布:北京时间 2014/4/17 17:09:23]

名号:kirin 女
级别:郡老

0 0 [6楼]

起步阶段当然租房好,你爱住多久就能住多久,可你能租到的概率远远小于1%:(所以还是买房吧。

[发布:北京时间 2014/5/5 2:12:32]

名号:canik 男

0 0 [7楼]

买房要有工作,否则无法房贷。卖房要付税,高税费。新来初到者,先租房,熟悉后再决定。反正租房容易的,你有主动权,自己觉得适合,可以常住或购买。在不熟悉的情况下,空想无意义。

[发布:北京时间 2014/5/13 3:43:56]

名号:雪燃 女
级别:巷少

0 0 [8楼]

有能力买房当然首选买房,但一定要选择地段安全的区域。

[发布:北京时间 2014/8/13 23:59:56]

名号:yoyohui2127 女
级别:新到

0 0 [9楼]

现在首付最低可以谈到10%如果你有固定工资, 然后贷款利率都不到2% 买房好。租房子 没有2,3年的号连移民区房子都组不到

[发布:北京时间 2014/9/6 3:54:04]

名号:筱茹文枫 女
级别:郡壮

0 0 [10楼]

租房可以永远住下去,可连本地人都排不上,所以是废话。有条件还是买房吧,再说在kista工作的待遇差不了。

[发布:北京时间 2014/9/21 1:34:50]

名号:canik 男

0 0 [11楼]

有没有大仙知道下如何和银行谈利率噢,听说工作人员有权限下调利率?是真的吗?

[发布:北京时间 2014/9/23 3:42:26]

名号:liuyingnh 女
级别:乡壮

0 0 [12楼]

买房子的利率可以谈的,首先看你的开工资的银行,他们的利率很低,有贷款100 年的, 有贷款50 年的都不一样利率

[发布:北京时间 2014/9/23 13:22:55]

名号:sunlala 女
级别:立少

0 0 [13楼]

能租到先租,毕竟买房也不是一下就成的事情,需要了解周边情况,看房子状况等。如果一上来就买,万一不满意,还挺烦的。

[发布:北京时间 2014/9/25 16:36:10]

名号:yolandasun 女
级别:郡老

0 0 [14楼]

我2011年来的时候就想先租房子,结果等了半年硬是连一个房子都没见过,要么死远要么发邮件没人理我们这些外国人租房子难于登天你就且等着吧,利息那么低房价自然要涨,当然是买啊,即使过几年卖也就交5万块钱的税,还好是买了,买了2年时间结果房价涨了30%呢,现在卖掉白住三年还能赚个70,80 万呢,你上班那边很多中国人都是住在Solna

[发布:北京时间 2014/12/18 5:30:24]

名号:Sayaka 女
级别:县老

0 0 [15楼]

如果能租到,当然首选租房,买房每月花的物业加利息也不少了,房子升值的钱远低于做其他投资赚的钱

[发布:北京时间 2014/12/20 17:25:35]

名号:北欧草根 男
级别:亭壮

16  1/2 97128:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。