:: NO|挪威华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

关于去挪威读博士
0 0 [楼主]

大家好,我两年前曾经来过这里,当时求助过关于在挪威读硕士的问题,曾经想的是赚够了钱再去挪威读书。我本科成绩不好,而且还只是个破三本学校。可谁料想命运弄人,我现在刚考进浙江大学的学术型硕士研究生,社科类专业。这些天一直和学校的老师们交流,他们都劝我如果以后要走科研的路,博士一定要出国去读。

其实我心里很乱,一直很喜欢挪威安静的氛围,可以潜心于学术,但是能了解到的信息太少,目前只是对UIO有一点点了解。因为我们学校这类专业的学生多数申请的是美国学校,比如哥伦比亚大学什么的。

另外,关于奖学金。我家比较穷,如果没有奖学金,没有经济能力出国的。据说只有UIO只有与合作院校才有奖学金,我不知道浙江大学是不是它的合作院校,应该从哪里查这方面信息呢?

也有老师和我说,博士阶段主要看导师的科研项目,如果一个导师对自己的科研方向感兴趣,申请奖学金就容易点。这种说法对不对?

唉,感觉我啥都不知道,好难。真的很喜欢挪威。如果实在不行,那也没办法了。我现在还没正式开始研一,我们学校硕士研究生是两年制的,也不知道现在开始准备来不来得及。主要是我们现在时间很紧张,我导师的项目非常多,虽然我还没入学,但现在就非常忙了,还有研一的学业也很紧张,修满所有学分后再开始进入论文的。而且以前我还没有考过雅思什么的。。。唉。。。崩溃了,真的是以前什么都不知道,知道的时候已经很晚了。。。

[发布:北京时间 2013/6/25 15:05:37]

0 0 [2楼]

我还在网上看到了一些资料说挪威的博士奖学金要在入学后第三年才开始给的,真的是这样?
如果是,那么肯定要泡汤了,因为前三年的生活费我确实没法承担啊,唉,我的父母只是普通的工人。

[发布:北京时间 2013/6/25 15:09:29]

名号:lilypradise 女
级别:乡老

0 0 [3楼]

最好发邮件去问

[发布:北京时间 2013/6/25 17:03:19]

名号:dwight26 男
级别:新到

0 0 [4楼]

回复楼上,应该发邮件给什么地方呢?直接发给UIO的话,他们会鸟我么?

[发布:北京时间 2013/6/25 18:45:01]

0 0 [5楼]

会鸟你的。。。。

浙大和UIO有合作的。

PHD属于工作,和硕士性质不一样,有报酬的。拿的都是工作签。

[发布:北京时间 2013/6/26 21:41:11]

名号:selenia 女
级别:亭壮

0 0 [6楼]

5l说的没错
具体说是有奖学金的博士是工作,工作签。也有没有奖学金的博士。

[发布:北京时间 2013/6/27 0:13:22]

名号:gsj677 男

0 0 [7楼]

谢谢楼上各位的解答!
我现在要开始努力了!

[发布:北京时间 2013/6/28 9:41:45]

0 0 [8楼]

在下还是希望大家多谈谈看法~!

[发布:北京时间 2013/6/28 21:26:49]

0 0 [9楼]

首先你是刚考进硕士,还有很长的时间去了解准备。
奖学金,Phd有salary,Phd都有funding,funding有很多形式,你提到的合作学校那种,跟浙大没有Phd level,申Phd基本都是先套磁,和导师的研究方向一样自然机会就大增
祝好

[发布:北京时间 2013/6/29 19:40:40]

名号:zuonidetian55 男
级别:立壮

0 0 [10楼]

谢谢楼上!

[发布:北京时间 2013/6/29 21:25:01]

0 0 [11楼]

顶一下自己的帖子。
真是白云苍狗。由于各种条件限制,我还是没能去挪威读博,但是现在在国内读博了,仍然读的文科。
曾经的梦想离我越来越远。
我现在申请到了CSC,去的是芬兰,芬兰也是北欧国家,那么,算是我实现了五分之一的梦想吧。希望国内毕业之后我还能执着做学术,再去挪威或者北欧其他国家申请个博士。为什么呢?因为我喜欢在安宁的、充满知识氛围的地方思考各种形而上、形而下的问题,然后一个人在思考中度过一生。

就怕自己承受不住来自各方的压力,逼婚什么的,唉。。。

总之我还是在做梦。。。

[发布:北京时间 2017/9/28 21:43:29]

0 0 [12楼]

听说现在很多欧洲的博士都是CSC这样的。
芬兰也很好。

[发布:北京时间 2017/9/29 11:29:46]

名号:土拨鼠和大笨象 女
级别:亭老

0 0 [13楼]

挪威的博士生是有工资的,四十万人民币左右,而且会支付你出版书的费用

[发布:北京时间 2017/10/5 22:21:36]

名号:DA124 男
级别:上士

13  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。