:: FI|芬兰华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

申请来芬兰的工作签证可以同时申请孩子一起来吗?
0 0 [楼主]

一位女士申请来芬兰工作,在她申请签证的时候,可以同时申请她自己的一个小孩子(13岁)一起来芬兰吗?请各位前辈指点下,谢谢啦~~~~~新年快乐~~~!!

[发布:北京时间 2013/1/1 4:09:53]

0 0 [2楼]

不知道今年有没有新政策说可以这样;按我一般了解,都是先过来工作,有稳定的工作收入,有按时交税,拿着这些凭据再申请小孩来读书生活会更好一些。。这样小孩的生活有保障了,人家才会批呀,对吧?

[发布:北京时间 2013/1/3 3:46:30]

名号:satomibei 男
级别:乡老

0 0 [3楼]

ls:谢谢你!之所以有此疑问,因为申请表格中有一个可选项,"是否申请孩子及配偶一起来芬兰生活",我比较愚钝,想如果不可以,那为什么要申请人来选择呢?还有就是2年前,我申请家人来芬兰团聚的申请表格中,也有一个问答项,说"你这是第一次申请家庭团聚吗?你为什么现在才申请家庭团聚?"

ls的说法我非常同意,这样比较稳妥些,而且大多数人都如此来办的。只是想或许关于签证的事,也许有第一个吃螃蟹的人呢,但事关他人的希望,没有把握不能做啊。

[发布:北京时间 2013/1/3 4:17:49]

名号:alesa 男
级别:郡壮

0 0 [4楼]

楼主说的是可以的就要看你的收入多少了,我的朋友就因为有这项,想想就也把小孩(5 ,6 岁)也填上去了,结果被拒,理由就是他的工资负担不了一家3口

[发布:北京时间 2013/1/3 20:03:26]

名号:zkk 男
级别:乡老

0 0 [5楼]

您好,您的问题解决了吗?我们也是10岁过去和爸爸团聚(爸爸在芬兰读博士),有几个问题想请教前辈:

1,你们9岁过去是上芬兰语的学校还是国际学校?上几年级呢?

2,需要上语言培训班吗?(比如说英语的和芬兰语的)

3,我们可以一直读到高中毕业,然后和芬兰的孩子一样可以参加那边的大学入学考试,被芬兰或者北欧甚至欧盟的大学录取吗?

这个帖子好几年了,如果能得到您的回答,万分感谢。我的Q21133935,方便联系

[发布:北京时间 2017/11/28 12:13:05]

名号:maryli 女
级别:户少

5  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。