:: SE|瑞典华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [16楼]

最简单的道理 博士 和硕士 本科生的居留许可的 类型没有任何区别

另外 学习许可和陪读许可 是完全不同的

你说的那个 不符合逻辑 你自己好好想想

[发布:北京时间 2012/11/12 6:48:26]

名号:aegean 男
级别:中士

0 0 [17楼]

我们班有个人是陪读过来的,她老公也是研究生,不需要交学费。证明楼主是对的。

[发布:北京时间 2012/11/12 21:57:26]

名号:Agnes90 女
级别:立壮

0 0 [18楼]

楼主好人

[发布:北京时间 2012/11/13 0:43:02]

名号:l2009 男
级别:县壮

0 0 [19楼]

再顶一次

[发布:北京时间 2012/11/15 5:34:55]

0 0 [20楼]

最后顶一次 希望帮到朋友们

[发布:北京时间 2012/11/17 6:25:33]

0 0 [21楼]

女儿已经是陪读,两年后还可以继续用陪读的身份申请大学不需学费么, 还是首次来的不要学费?以后再申请就要了?

[发布:北京时间 2012/11/17 22:32:07]

名号:北极飞燕 女
级别:户少

0 0 [22楼]

回复花名未知,你好,请问你陪读的朋友是今年来的吗?

[发布:北京时间 2012/11/18 4:32:29]

名号:l2009 男
级别:县壮

0 0 [23楼]

mark一下

[发布:北京时间 2012/11/18 7:05:18]

名号:西瓜扇贝 女
级别:新到

0 0 [24楼]

你只要是陪读许可 就免学费 如果陪读许可过期了 那只能申请学习许可了 那就要缴纳学费了 

[发布:北京时间 2012/11/20 2:29:30]

0 0 [25楼]

大好人楼主 想请问下 这个许可 是对方过来后直接申请两年制硕士的或者三年的本科全都免学费么 还是说只是过来的第一年本科或者硕士免费?非常感谢!圣诞快乐!

[发布:北京时间 2012/12/24 15:29:13]

名号:Qwe123 男
级别:亭壮

0 0 [26楼]

太好的帖子了!我一直在打听这个。楼主帮我看看,我的情况怎么弄?

我明年4月份去瑞典做博后(注明:发的免税工资),需申请访问学者的居留许可。这种情况,我老公过去可以免费读硕士吗?

陪同身份申请硕士的流程和自己单独申请一样吗?我老公的破英语啊,愁

先谢谢楼主

[发布:北京时间 2012/12/26 13:16:52]

名号:龙须草 女
级别:乡老

0 0 [27楼]

感谢楼主提供的信息。最近老婆通过陪读签证过来,申请到斯大,没有交学费。唯一需要指出的一个问题,在university admissions网站上有这样一段话:

What if I currently have a residence permit for reasons other than studies, but the permit will expire before I am finished with my course or programme. Will I have to pay tuition fees?

Answer
You should contact the university where you have been admitted or are currently studying. The university will determine if you are required to pay tuition fees based on current regulations regarding fees and the information you provide to them.

根据这个说法,可能还有点不确定性存在,因为大家的签证时间基本都是一年,但很多硕士项目的时间都是两年,这种情况下是否要交学费,根据上面的说法,由学校根据相关规定决定。

老婆在斯大的项目是两年,至少第一次的学费是不用交的,一年之后会不会要被收学费,还不清楚。但我想即使到时候被要求交学费,只要她的陪读签证能顺利延长,应该还是可以免交。

另外要补充的是,和楼主说的一样,免学费这事和你有没有人口号没有关系。老婆申请的时候在国内,根本没有什么人口号,是被录取后,按照斯大发来的邮件,分别向斯大和university admissions提交了相关材料(主要就是签证的decision letter,上面注明了签证的类型),然后就可以了。

以上希望能对需要这些信息的人有用。

[发布:北京时间 2014/9/21 4:18:39]

名号:longknife 男

0 0 [28楼]

恭喜27楼,同时感谢分享

[发布:北京时间 2014/9/21 4:59:19]

名号:joycechild 女

0 0 [29楼]

顶楼主,感谢楼主分享。

[发布:北京时间 2014/9/21 20:42:10]

名号:knm2012 男
级别:县老

0 0 [30楼]

我女朋友是自费来瑞典学习签,第二年开始前改成了跟我的陪读签证,跟学校沟通后学校免除了她第二年的学费。

可惜我知道这个政策的太晚了,不然连第一年的学费也可以省了。

[发布:北京时间 2014/9/25 6:31:26]

名号:groovyoung 男

40  2/3 971238:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。