:: SE|瑞典华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

人品贴 持陪读居留许可 免收学费硕士
0 0 [楼主]

今天再发一次人品贴 希望能帮到大家 各位看了一定要顶 希望能帮到更多人

最近一段时间KINA上同学大量咨询 关于博士陪读居留许可 能否免费读硕士的情况 

这里明确告诉你们 我下面说的是结果 不是讨论 我有准确的信息来源

首先 无论你的 丈夫或者妻子 或者男女朋友在瑞典 工作或者是读书 甚至于读硕士 只要你申请他的陪同居留许可 你就可以免费读本科硕士 从申请申请阶段开始就免费 无需申请费。

这个与你们是否结婚 读书申请人是否有人口号 读书申请人之前是否已经来过瑞典无关 只要你有瑞典的非学习类的居留许可就可以 也就是说 任何陪同居留许可 都可以免费读书。

上面的情况是因为我前女友 本来要来这边 后来只能说造物弄人 我没这个福气 

因为前面的原因,我详细的咨询过瑞典的 移民局 教育部(不知道是不是这个翻译) 还有这边实际成功的一个女孩 (她是和一个博士 男女朋友关系 之前申请的居留许可 没来过瑞典 没有人口号 直接申请硕士成功后 才来的瑞典 免学费)

备注 陪读 和陪工的区别 在于 陪读没有附带工作许可 也就是你只能读书不能打工 你如果需要打工 需要找到能够给你变更居留许可类型的工作 就是附带工作许可的工种 简单点说就是陪读 有找工作的权利没有工作的权利 工作之前要变更居留许可属性

陪同居留许可 最简单的申请方式就是 在国内第一次申请时 一起申请 ,其次 在瑞典你续签时一起网络申请 这样 这边移民局会一般要求陪读申请人 进行一次电话或者面对面的面试 面试内容就是你申请材料上的内容,最麻烦的是你有居留许可后对方单独申请 这样需要去使馆面试,之后使馆回给你发一份电子邮件 要求你回答一些具体情况,之后下签证。签证时间一般在2个月以内

关于签证概率,只要陪同申请人之前没来过瑞典,无论是否是结婚关系,成功率100%,如果之前因为其他原因来过瑞典,如之前是这边的硕士生,毕业回国了,那没最简单的办法是办理结婚手续后再申请,因为瑞典政府对这种情况的审核很严格,如果是这个情况下用男女朋友关系申请,会被怀疑为虚假申请,成功率低于50%。另外申请成功率与陪读,陪工没有关系,甚至硕士,本科生,也可以申请陪读,这个是基本人权,政府不能剥夺。

最后,申请签证时,请一定明确提供远大于移民局要求的经济担保材料,20W是我认为比较理想的担保数量,你自己的工资不算,如果非要和我抬杠说移民局要求70000+35000,我奉劝你听人劝,吃饱饭。

申请材料中,一定要郑重声明,你们是如果认识的,在一起多久了,否则会被怀疑成是虚假申请,另外一定要声明,学习完成之后返回国内工作,陪读申请人不要说有除去陪同之外有任何读书或者是工作的打算。

最后 住有情人终成眷属 希望能帮到大家

[发布:北京时间 2012/11/9 17:06:02]

0 0 [2楼]

要读书人必须要有人口号才行,其他你说的都对

[发布:北京时间 2012/11/9 19:37:28]

名号:cshhp 男
级别:立壮

0 0 [3楼]

谢谢,有用,认真读完了

[发布:北京时间 2012/11/9 23:57:03]

名号:Bos 男
级别:亭老

0 0 [4楼]

明确告诉你 不需要人口号 我说的全部有根据 不是和你抬杠 

学校申请时只要提交 移民局居留许可的决定号码和扫描件就可以

[发布:北京时间 2012/11/10 0:11:15]

名号:aegean 男
级别:中士

0 0 [5楼]

另外 读书和人口号没有任何关系 因为 很多人 两年的硕士都没拿到人口号

[发布:北京时间 2012/11/10 0:14:56]

0 0 [6楼]

谢谢,现在基本可以确认了。

[发布:北京时间 2012/11/10 0:47:09]

名号:caozh2008 女
级别:郡壮

0 0 [7楼]

dingdingding

[发布:北京时间 2012/11/10 2:06:21]

名号:zasx 男
级别:乡老

0 0 [8楼]

写的很好,支持一下,让更多的人看到。。。

[发布:北京时间 2012/11/10 2:48:47]

名号:dongniu 男
级别:亭老

0 0 [9楼]

这个事情是我从2011年秋天 到2012年夏天全部的生活重心 

我个人没有做到的事情 真心希望其他在瑞典的朋友们能做到 

祝大家好运 

[发布:北京时间 2012/11/10 5:06:56]

0 0 [10楼]

确实好人贴!!!!!!!!!!!

[发布:北京时间 2012/11/10 8:02:15]

名号:紫依 女
级别:县老

0 0 [11楼]

非常感谢楼主的分享。但我觉得你了解的只是特例个案吧。 官方原话

Do you have a temporary Swedish residence permit that was granted on the basis of something other than studies?

Yes — You are not required to pay application or tuition fees. For more information, please see Evin′s conversation with an admissions counsellor.

陪读签证还是基于学习的签证啊"""

[发布:北京时间 2012/11/10 8:28:57]

名号:Swe2010 男

0 0 [12楼]

这个得支持

[发布:北京时间 2012/11/10 16:38:51]

名号:十年之后 男
级别:郡老

0 0 [13楼]

11楼 什么事特例 什么叫学习性质的居留许可 什么事陪读居留许可 你自己好好想想就明白了

这个问题 其实我周围之前两个哥们也要给女朋友办过来的 我们分别和瑞典负责教育的机构或者电话 或者邮件是确认过的 

你可以去移民局问问 什么事学习许可 什么是陪读许可 

不要在这里扰乱视听 本来中国人就多疑 明明非常明确的事情 还猜疑许多 

你如果拿出官方证据来说 我的是错的 我给你磕头认错 立贴为证

估计你没有确定到 敢和我打这个赌的程度吧 

[发布:北京时间 2012/11/11 17:52:56]

0 0 [14楼]

楼主大哥放轻松。。。。  我不是想**你的结论  更不是想扰乱视听。     再次感谢楼主无私的和我们分享经历!

我只是稍微有点疑惑,博士的配读者读说是本科免学费我可以理解,但硕士本科的的陪读者为什么也能免费,我就不可理解了。

请问楼主大哥,你的朋友有在读本科硕士,给伴侣办的陪读也免费读本科硕士了吗? 

[发布:北京时间 2012/11/11 19:59:24]

名号:Swe2010 男

0 0 [15楼]

看来找个对象出去陪读是最省事的上学途径了

[发布:北京时间 2012/11/11 21:19:51]

名号:天山雪莲 女
级别:乡壮

40  1/3 971238:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。