:: DK|丹麦华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

丹麦递签完毕~~发个帖说下新政策~顺便讲下档案存放
0 0 [楼主]

我是6月18号在北京递签,刚好赶在5月20号的新政策的实施,发个帖,攒人品呀~~希望顺利下签!!!

首先是在哪递签的问题,我户口是安徽的,理应到上海签证中心递签,但我大学在重庆,现在居住在重庆,而重庆是北京的领区,如果按最近居住地来说的话,我应该在北京递签,所以我就纠结了,到底是在哪里递签~经过询问,其实两个地方都ok,但是我的档案想放在北京留服,所以我去北京递签,就可以顺便把档案的事情解决,所以我就写了一份声明书,说明自己现在居住于重庆,所以申请在北京递签,吧这份声明书和其他签证材料放在一起就可以了。

其次,全部材料都要彩色复印的问题,最重要的ST1表,学校寄得可能都是黑白的,怎么办呢?我part1采用移民局新的ST1表彩打,part2没办法只能用学校的黑白,这样递签是接受的。护照复印件全部彩印,包括封皮,护照带照片的一页要了三份彩色的,最后签名的一页是两份彩打,剩下的部分只要了一份,听同学说,广州的空白的护照复印件看了后竟然还给申请人了~但是北京全都收了~~

最后,说下材料清单吧。(递签基本不用排队)

1.ST1表彩印两份,千万要在学校里面打印好,不然只能被签证中心旁边的打印店黑了,彩印10元一张~~我当时ST1表只有一份,果断回我妹家去打印了(地铁转了两道只为去打印)~~泪奔。。。

顺便说下如果ST1表不知道该怎么填的地方,可以到递签的姐姐那儿咨询~人还是挺好的。。。

2.学校录取通知书,彩印两份~~

3.学费缴费单,原件一份,彩印一份~

4.存款证明,我是冻结到我走的前两天,这样我走之前可以把钱取出来~原件一份,彩印一份~

5.声明书,A4纸手写一份,说明为什么要在北京递签,因为我户口是安徽,在重庆居住但是没有暂住证,所以写个声明书就行了.在户口所在地递签的没有这份材料。。

6.网上交给移民局的1640dkk的缴费单打印,也是两份,我是黑白的,不过也收了~最好彩色打印~~

7.交完材料去交钱,我是要求邮寄护照,所以多交50元的EMS快递费,ems真会坑人!!!总共1940。。。

8.最后是指纹扫描,照相(机器死机半小时。。。),签字。。。递签就结束了

9.最后补充一点,材料被收齐放入袋子的时候,姐姐问了我什么时间到丹麦,我不假思索地说26号,然后他就在袋子上谢了826,后来我同学说他说的10号,我不清楚是不是应该说早一点,如果大家想早点拿到签证,还是说早点吧。。。我现在担心签证下来的太晚。。。

希望大家都下签顺利呀。。。

额外说说我下午做得事情,档案存放。。(地铁从签证中心到留服中心是很方便的,从中关村的地铁站出来步行5-10分钟就到了留服中心了)

我是想把档案放在北京留学服务中心的档案室,据说关系到以后的工人和干部身份的问题,具体情况我也不清楚,请自行百度,所以先在网上注册后,打印了表,带上相关材料(我是给的护照带照片的一页的复印件和录取通知书,签证没下来同样可以办理存档手续),然后就去北京留服的大厅,交费领存档卡和调档函,我下午一点到大厅,领了号,发现前面176个人排队,我等了2个半小时,才轮到,结果五分钟不到就办完了~~哎~~所以大家还是去早点好,不然排队很焦急。。。我是不停的在睡觉和聊天中度过。。。哈哈~~~

我户口没迁到学校,所以没关注户口的问题。。貌似户口只能回原籍。。。

[发布:北京时间 2012/6/22 10:58:55]

0 0 [2楼]

顶~~~
楼主想问。丹麦不是不要存款证明吗?这个东西还要吗?

[发布:北京时间 2012/6/22 16:26:37]

名号:super小丸子 女
级别:县壮

0 0 [3楼]

我在网上看到说交了学费就不用存款证明,但是ST1表上面没有说吧,我就给了存款证明,因为在丹麦只待5个月,EM项目,我就存了3500欧,我问签证的姐姐存这么多钱够不?她说没有特殊规定,也就一起收了~

[发布:北京时间 2012/6/22 21:42:15]

名号:c630993547 女

0 0 [4楼]

去丹麦留学 不会再问英语你问题吧

[发布:北京时间 2012/6/23 0:26:37]

名号:球霸闯天下 女
级别:新到

0 0 [5楼]

@4楼,没看懂你写的后半句什么意思呀~汗!!!

[发布:北京时间 2012/6/23 16:16:28]

0 0 [6楼]

公派留学不需要存款证明吧?

[发布:北京时间 2012/6/26 0:12:11]

名号:sugsug 女
级别:新到

0 0 [7楼]

写的很好,赞一下。对去丹麦的同学有帮助。

[发布:北京时间 2012/6/26 14:00:49]

名号:dlcyx007 女
级别:立少

0 0 [8楼]

经典版,赞!

我们拿到签证后要买保险才能飞丹麦吗?

[发布:北京时间 2012/6/27 16:29:05]

名号:zoezll77 女

0 0 [9楼]

嗯,好心的楼主。祝福你的签证能顺利。我在小木虫上也谢了一片,你的这个是新政策,我能不能拷贝一下贴过去补充一下?如果同意就回复我一下,没有你的同意我不会贴的。同样造福大家。呵呵

[发布:北京时间 2012/7/2 17:51:50]

名号:Vivian垚 女
级别:亭老

0 0 [10楼]

@9楼 可以的~~哈哈~~也祝你下签顺利呀~~

[发布:北京时间 2012/7/2 18:01:24]

0 0 [11楼]

我已经在silkeborg了,虽然过程比较曲折,但是最后还是过来了

[发布:北京时间 2012/7/3 23:23:40]

名号:Vivian垚 女
级别:亭老

0 0 [12楼]

请问楼主,ST1表中的“7.Applicant' comments”申请人意见栏,填什么内容?请教一下。谢谢!!

[发布:北京时间 2012/7/4 11:04:09]

0 0 [13楼]

ls,你可以写你的一些要求,意见,或者特殊情况说明等等,或者什么也不写,空着就行

[发布:北京时间 2012/7/7 19:02:56]

名号:80918 男
级别:郡壮

0 0 [14楼]

楼主 你在 newtodenmark 上有查申请状态吗? 为啥我给移民局的申请费 一直是not payable啊 都交了好久了 我6.21递签的 写的也是 8.10 哦

[发布:北京时间 2012/7/7 21:04:10]

名号:liulewen 男
级别:立壮

0 0 [15楼]

谢谢楼主的帮助,我明白了。希望我们在丹麦能见到。

[发布:北京时间 2012/7/7 23:04:53]

22  1/2 97128:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。