:: FI|芬兰华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

广州递签成功-2012年材料些许变动
0 0 [楼主]

由于是去年收到的AD,材料也是去年都准备好的,不想等到广州领馆关门被分配到北京或者上海再重新准备材料,于是四月就跑过去试试看。没想过程十分顺利。

首先交通。如果准备在广州递签,只要做公交或者地铁到“林和西”站下车,中信广场就在眼前,很好找。坐电梯到33楼,按照指示牌的方向走便是。

其次材料。今年的材料和去年大致一样:通知书、申请表、学历证书公证件及认证件、出生证明公证件及认证件、工作证明公证件及认证件(如有工作)、财产证明、保险等。唯一不同的是贴照片的表格有些变化,当时我拿的是旧版,领馆的人直接帮我换成新版的。认证材料可先在外事局认证再拿过来。所有材料都是一式两份,不会多收。

再次指纹采取。不知道是因为人少还是今年申请的人不多。面试这个环节免去了,取而代之的是指纹的采取。首先是右手四个指头再是左手四个指头最后是两个大拇指。过程很快。如果希望和帅哥多聊聊也可以问问签证的一些问题,此处不再详述。

最后取签。出来的时候被告知,在广州申请的居留许可如果是在6月30日前下来便在广州这边发证。但是具体是本人来取、代领还是邮寄,一切都要等收到电话通知再说。

总体来说广州的工作人员还是很nice的。当时说要借用一下洗手间,没问什么就直接把钥匙给我了(中信广场的洗手间只有工作人员才能用)。零钱大家也要相对准备一些。有个人申请签证要20块零钱,当时那人给了张50的,领馆的人就让他找散了在过来交。不过4月的居留许可费是2095RMB,我当时给了2100,工作人员还是找了我5块,不可能让我们去换95块零钱吧。。。每个月的费用都可能不一样,去之前在网站上先查一查。http://www.finland.cn/public/default.aspx?nodeid=44087&contentlan=20&culture=zh-CN

[发布:北京时间 2012/4/17 11:43:43]

0 0 [2楼]

谢谢楼主,你的信息真有用!

[发布:北京时间 2012/4/18 9:11:22]

名号:SP98061 男
级别:立少

0 0 [3楼]

lzlz~可否留下联系方式~马上要办签证了,很多地方想请教一下

[发布:北京时间 2012/4/18 10:11:38]

名号:clumsygloria 女
级别:立壮

0 0 [4楼]

LS如有疑问可站内给我

[发布:北京时间 2012/4/18 10:33:09]

名号:zhangyf142 女
级别:下士

0 0 [5楼]

是三个大使馆的面试环节都取消了吗?没看见有介绍说呀?还打算准备准备来着呢。。。

[发布:北京时间 2012/4/21 17:40:01]

名号:liulingdai 女
级别:户少

0 0 [6楼]

只是广州的不用了,其他两个不清楚。

[发布:北京时间 2012/4/24 8:31:15]

0 0 [7楼]

谢谢楼主了

[发布:北京时间 2012/4/24 13:14:58]

名号:青青子衿Ivy 女
级别:新到

0 0 [8楼]

亲 想问问  工作证明怎么开呀?  是先让公司 开个证明   然后拿到公证处公证 就OK?

还有  签证  面试后     一般多久能拿到签证啊?

[发布:北京时间 2012/5/5 12:06:49]

名号:哒哒 女

0 0 [9楼]

LS 工作证明按照各地公证处的要求开具,你可以先咨询一下当地的公证处。

签证时间一般使领馆的人都不会给出答复说要多上时间,所以还是早点递签比较好,不要扎堆。

[发布:北京时间 2012/5/7 8:27:40]

0 0 [10楼]

成功下签。本来一直担心买了个几百块的保险有危险,经验证明嘉禾保险领馆也是承认的。如果同学们不在意是否报销,就买这款,经济实惠。

[发布:北京时间 2012/5/31 8:33:28]

0 0 [11楼]

一个多月才下签么?真要这么长时间……

[发布:北京时间 2012/5/31 9:59:29]

名号:pato1789 男
级别:新到

0 0 [12楼]

买便宜的保险到时候万一真出状况不报怎么办?是不是atlas,swisscare那些就比较安全啊

[发布:北京时间 2012/5/31 16:26:10]

名号:survivor 男
级别:中士

0 0 [13楼]

太好了,我就是买了嘉禾,一直担心来着

[发布:北京时间 2012/5/31 19:52:43]

名号:clumsygloria 女
级别:立壮

0 0 [14楼]

真好运呀 我要从广东跑过去北京签证 好麻烦呀

[发布:北京时间 2012/6/2 19:49:09]

名号:cook1103 女

14  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。