:: DK|丹麦华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [61楼]

有钱赚哪里都好,没钱赚哪里都不好,在国内和国外各有利弊,在国外中国人会被歧视和白眼,这种滋味老华侨最清楚,遇到光头党的话就更难说了。。。。。,小孩儿有可能在学校会被边缘化,有的还被欺负、殴打,不好意思,这只是我自己的一点儿看法

[发布:北京时间 2012/1/21 21:26:04]

名号:shuifeng 女
级别:亭老

0 0 [62楼]

纠结中,呵呵

[发布:北京时间 2012/1/21 21:26:41]

名号:shuifeng 女

0 0 [63楼]

一个国家,凡是愿意进去的人多,而希望出来的人 少,这个国家一定是一个好国家。相反,一个国家,愿意出去的人多,而愿意进来 的人少,这个国家一定是一个坏国家。 你那在国外有种族歧视的概率,和在中国P民被代表的概率简直不成比例。 就拿中国护照來说吧,免签入境的国家仅仅18个,有14 个在非洲,连去港澳也要签证。全球183个国家排倒数第三,仅列于朝鲜,巴基斯坦 之前。免签的国家有些是我从来没有听过的。我只知道香港免签国家有135个,台湾 免签国家有124个。

为何不给中国人免签的待遇呢?显而易见,怕你进去不出来!这么伟大的国家,人 们为啥出去就不想回来?是否有伤我们中华民族的颜面呢?

[发布:北京时间 2012/1/23 2:57:52]

名号:走天涯 男
级别:乡老

0 0 [64楼]

支持楼上。英国与法国的海底隧道也是,一般不需要英国签证或者申根签证都可以一天内来往,但是中国人不行,连越南人,老挝人,柬埔寨人都可以。。。。

[发布:北京时间 2012/3/17 22:36:01]

名号:nakiyo 女

0 0 [65楼]

其实看心态,路是自己选的,生活方式也是一样的

[发布:北京时间 2012/3/26 5:18:05]

名号:点点雨 女
级别:县壮

0 0 [66楼]

从国外回去的,混好了的,真是少之又少,说白了就是因为父母亲人都在中国,才有诱惑力让我们想回国。

真心想回中国去生活吗?图的是街上古惑仔多?还是可以随地吐痰?或者喜欢在过马路的时候不看红绿灯而是看车?还是去医院看个感冒能开五六百块钱的药?

丹麦做个事业,只要你合法,想法好,有操作能力,你都可以做的好。中国呢,不认识点关系,没点家庭背景。你能搞起什么?

是个人就有尊严,别的不说,就比比洗碗这个大部分人都干过的工作,你在丹麦洗碗和在中国洗碗,能自己想想区别有多大吗?

还有爱国情结的思想,更加是不可理喻,有没有人能告诉我,为什么我要爱国?爱中国.

国家养我了吗?生我养我的是父母,是他们赚的辛苦钱养育了我,跟国家有蛋关系。

国家给我公民的归宿感了吗?去个大点的城市超过3天,理论上我居然要去办个暂住证。我是中国人,我在丹麦去什么地方都不用办暂住证,我居然在中国需要办这个草蛋的证?

国家让我在外国人面前能自豪的说我是中国人吗?毒奶粉?官2代撞人?小悦悦?我确实没感到能自豪的地方。

国家还给了我什么?我真不知道。

丹麦这个国家好还是中国这个国家好,这个问题的答案根本不需要想。该想的是,亲人在中国,是该怎么样去协调。

[发布:北京时间 2012/4/19 4:52:50]

名号:justone 男
级别:乡壮

0 0 [67楼]

中 国 人

国是家组成,家是人组成。看来关键还是看个人,哈 哈 哈

[发布:北京时间 2011-10-31 17:50:38]
<SCRIPT language=JavaScript>ShowAd4();</SCRIPT>

名号:lillefisk 女
级别:
I could not agree more with you. Welcome to visit Finland.

[发布:北京时间 2012/4/27 0:37:01]

名号:HongJiangG 女
级别:县壮

0 0 [68楼]

66楼同学,希望你明白,国家和政府是两个不同的概念。
即使你再痛心疾首地在外国人面前斥责自己的国家如何不堪,别人看轻你自己国家的同时,也看轻你这个人,而不是认同你,接受你。
该斥责的是政府,而不是你生于斯长于斯的国家。
这也是为何很多移居海外的华人在听到中国遭遇什么天灾时都纷纷自觉慷慨解囊救助受灾国人和那片受灾国土,他们为的不是政府,而是中国。

[发布:北京时间 2012/5/7 23:53:29]

名号:lia 女
级别:乡壮

0 0 [69楼]

我也在这个问题上一直纠结 天天看着新闻说中国又什么东西不能吃 什么东西不能用了。。 真的让人胆战心惊 回中国过暑假也是 开车也是很小心 红绿灯跟摆设一样。。  出去办个事情要看人脸色 连去超市买个菜也得受称重员的气~~  除了爸爸妈妈 真的没什么值得留恋的 ,很想家,可是很担心回家后的种种

[发布:北京时间 2012/5/8 3:08:37]

名号:Joana 女

0 0 [70楼]

看了这么多贴子,海外华人还是愤青居多

[发布:北京时间 2015/8/23 16:44:45]

名号:大白兔兔 男
级别:立壮

0 0 [71楼]

只是国内歪风邪气占上风,好人出头难呀,要不然习大大也用不着费这么大力气抓老虎,拍苍蝇了。

[发布:北京时间 2015/8/29 0:35:48]

名号:莫高 男
级别:郡老

0 0 [72楼]

楼主讲得挺实在!但是楼主想过年迈的父母吗?有些事情不是钱能解决的!

[发布:北京时间 2015/9/16 19:26:21]

名号:wjf9615 男
级别:新到

0 0 [73楼]

谢楼主忠言,倒数第二段快笑死我了23333

[发布:北京时间 2015/10/1 4:56:00]

名号:Akuwish 女
级别:郡壮

0 0 [74楼]

人各有志,随心所欲,快乐健康,平安幸福,团聚就好,其他都是浮云,管别人怎么说呢,

[发布:北京时间 2015/10/11 23:33:37]

名号:大大海 男
级别:立少

0 0 [75楼]

有意思~ (纳尼?回复太短不能发?)

[发布:北京时间 2015/10/14 23:49:13]

名号:Levinson 男
级别:县老

81  5/6 971234568:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。