:: SE|瑞典华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [16楼]

楼上是MM吧,我家孩子是男孩,不知道会不会象女孩儿那样懂事,知道如何去克服一些困难,现在在国内就已经在非常叛逆期!sigh... ...希望我家孩子能象楼上MM那样慢慢习惯瑞典的生活就好了!

[发布:北京时间 2011/9/18 17:08:35]

名号:vrc 女
级别:下士

0 0 [17楼]

在中国待了那么多年,要一下子适应也是挺困难的!我到现在还是想回去!我觉得你可以灌输思想给你儿子!说把书读好了,以后去哪里都不要紧,毕竟现在中国的竞争太大了!我想久而久之他会明白的!而且我觉得他需要一个亚洲,或者是中国的朋友!他才不会觉得很孤独!

[发布:北京时间 2011/9/19 3:54:57]

名号:wencui 女
级别:立壮

0 0 [18楼]

不得不发言了。 如果你的孩子要优秀,将遇到非常大挑战,如果一般般,将来上个大学什么的,也就罢了。 因为,毕业如果你瑞典语不能得A,你将失去所有最好大学的入学机会,你的孩子**进入第二等级或更低等级。

要得到瑞典语A,对于外来学生,挑战不是一般的大,另外与瑞典语有关的课程,如公民课、历史课,得A的机会也不大。即使是英语,即使你在国内念北京4中或华师大附中这种尖子学校,不12分得努力,得A也非常不容易

想想吧,你孩子成绩单里会由多少个B。 优质大学基本无缘了或优质专业。 这是现实,家长最好有心理准备,提早对策。

[发布:北京时间 2011/9/19 15:30:53]

名号:公然用马甲 男
级别:户少

0 0 [19楼]

我的女儿也14岁,之前打算高中再过来。现在我发现这个策略不太对,瑞典语很重要,早接触有利于以后的学习。

我发了相同的帖子在家庭板块,看来发错了。这里讨论的比较热闹客观。

楼上你是什么意思呢?提早对策,是指早点过来,苦读瑞典语吗?我想中国初中教育数理化也许比这边 进度深的多。

我女儿在国内读初三,是私立重点中学。教学质量抓得很严格,学习成绩还不错。这就是我一直没让她过来上学的原因,总想让她把基础打好。但是现在我觉得瑞典语在她以后的生活中太重要了。而且学习外语年龄越小的孩子学起来更容易。

在这边考大学,肯定希望考一流大学。要是在国内我们也是这个目标。

当然每个孩子是不同的。我想我们想问大家的目的,也不是说要和那些非常优秀的孩子比较,人比人谁都知道结果。很想听听那些有过经验的家长的意见。

[发布:北京时间 2011/9/20 17:11:36]

名号:ganlanyou 女
级别:乡老

0 0 [20楼]

楼上:你必须保证全A才能上一流大学和一流专业,一个B基本就没有希望了。

另外:国内教育似乎理科好一些,不错,数学。但是,化学、生物甚至物理,要比瑞典差。这一点一定注意,绝对不能自大。

[发布:北京时间 2011/9/20 20:10:31]

0 0 [21楼]

此外,英文也不是一个档次的,这里的高中要念莎,要写很多。不是一个档次的,不比国内二流大学(例如,某交大?)英语专业水平差。

[发布:北京时间 2011/9/20 20:13:53]

0 0 [22楼]

在我的思路中,所谓的基础教育,并不是国内流行的那套严格的数理化的学习模式。相反,我认为基础教育应该更侧重于学会与人沟通,发现问题解决问题的能力。一旦拥有了以上这些基本的能力,那么对于将来无论读书还是进入社会都将是游刃有余的。

[发布:北京时间 2011/9/20 20:27:55]

名号:Chiesie 男
级别:亭壮

0 0 [23楼]

总之,在瑞典上二流大学,中国孩子不成问题。但要读一流大学一流专业,对中国孩子来说是非常大的挑战。仅仅是瑞典语A,英语A就够吃一壶的。但如果不是,瑞典大学虽然不错,但在国内没有市场,这一点家长也要实事求是,国内崇美,即使是比清华还要高的、堂堂的帝国理工都要给一些人解释半天,何况瑞典二流?

[发布:北京时间 2011/9/20 21:11:25]

0 0 [24楼]

22楼说的意见我蛮赞同的。我现在觉得瑞典的孩子真的过得很幸福,他们在小学初中真的是开心的学习,到了高中,感觉才是竞争的开始!中国的孩子这样半途进入,又没有享受到瑞典孩子学习的快乐,又要承受语言及后期学习的多重压力,怎一个辛苦了得!造化了,就看孩子自已的造化了,硬条件是父母可以创造的,但学习能力和自觉性就是他自已的了!

[发布:北京时间 2011/9/20 23:20:37]

0 0 [25楼]

我见过好几个15岁后过来的小孩,一来就到中学的国际班学瑞典语,说是国际班就是从国外来的小孩,大多是阿拉伯的。语言这个东西,需要时间,很少见一年就学过,能考过进入正常中学班上学的。

想想也知道,天天学语言多枯燥,而且新环境,没朋友。小孩子最喜欢的事就是打游戏了。如果学的好,在20岁前进入正轨,如果不行就得到成人学校去上了。

所以,我的建议是学好英语,初中毕业过来,直接去考国际学校的高中,在国际学校也可以学瑞典语,国际学校上完后可以去美国去英国上大学,国家都有支持的。能学好瑞典语当然好,但不要因为学瑞典语把小孩的心智耽误了。特别是原来在国内学习好,心气高。作家长的,你们以为15,16岁来瑞典对小孩容易吗?这个年纪来从头学瑞典语,再拿都好成绩进入好大学,这个风险冒的大了吧。

如果实在不行,就上瑞典语班,家长期望不要太高,能上啥就上啥,年纪上大了,去学技术学院也不要抱怨小孩。

[发布:北京时间 2011/10/3 5:27:18]

名号:白铃兰 女
级别:亭老

0 0 [26楼]

楼上的建议很诚恳,想我们在国内转个学换个班级什么的,还会不适应,何况是换了个国家,还有学习语言的压力?十五六岁是很关键的时期,是社会化的开始,孩子很需要融入周围同龄人的群体中,最好不要冒风险让孩子承担过大的压力。

[发布:北京时间 2011/10/3 17:21:15]

名号:yinhang841 女
级别:立壮

0 0 [27楼]

看到这个帖子如获至宝!很高兴我的想法跟nicolezou 的思路基本一致。我的孩子今年初中毕业,我权衡再三,让她上了国内的国际学校,虽说国内这类学校费用很高,也知道在瑞典学费能省,但实在担心她同时面对英语和瑞典语两种语言怎么应付?我的想法,一是看看她上全英文授课是否适应(总是在国内路子多些)、成绩如何,如果还可以,再申请瑞典的国际高中,继续学A-LEAVEL。在这个基础上,瑞典语能学多少学多少,不成就再往其他国家考。

国内有位朋友建议我不如让孩子休学去瑞典踏踏实实学两年瑞典语,但我因为没有长期在瑞典生活过,总是顾虑很多,好像更倾向于自己上面的思路,不知在瑞的朋友们怎么评价我的想法?

[发布:北京时间 2011/10/18 16:16:21]

名号:行走女侠 女

0 0 [28楼]

如果孩子到这边读国际学校(英语学校)可能会好一些,因为我孩子过来是打算长期在这里生活,所以,没办法的事,希望他明年过来可以慢慢适应!

[发布:北京时间 2011/10/18 20:42:28]

0 0 [29楼]

有在瑞典上10年级的同学吗,可以谈谈瑞典10年级是什么样的情况吗。是不是里面很多国际同学,通过十年级在申请高中会有好成绩吗。

[发布:北京时间 2019/10/16 0:05:43]

名号:saga111 男
级别:新到

0 0 [30楼]

瑞典高中里全A 的学生也很少啊,而且瑞典的大学主要看哪个专业强吧,即使不拿全A也能读好大学,看你报考哪个专业了。瑞典的高中可以读IB啊,很多国际生是从英语母语国家来的,我们学校的IB生英美澳新都有 。

[发布:北京时间 2020/1/9 19:55:30]

名号:小企鹅 女
级别:上大夫卿

32  2/3 971238:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。