:: SE|瑞典华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

到瑞典开始读9年级的中国孩子(14岁)学习跟得上吗
0 0 [楼主]

孩子明年刚好9年级(初三),担心去瑞典就读9年级会不会在语言等方面有太大的障碍,对他的学习有影响吗?有谁给个建议,读什么样的学校较好?如何协助孩子度过这个难关!谢谢!

[发布:北京时间 2011/9/13 18:52:08]

0 0 [2楼]

请哪位大虾建议一下,读本地学校还是有其它更好的建议?

[发布:北京时间 2011/9/13 20:33:37]

名号:vrc 女
级别:下士

0 0 [3楼]

瑞典语得要一年半吧

[发布:北京时间 2011/9/14 12:56:34]

名号:Nro 男
级别:中士

0 0 [4楼]

必须学好瑞典语,这对于他将来在瑞典的学习生活交朋友至关重要。
不要过分担心落下的时间,只要他自己努力,可以在以后的学习中补上。更何况,瑞典人并不很在乎你什么时候大学毕业。中学一毕业闲个1年,或学手艺,或旅行,或工作的大有人在。

[发布:北京时间 2011/9/14 15:57:53]

名号:Chiesie 男
级别:亭壮

0 0 [5楼]

直接读英语学校会不会也是一个问题呢?

[发布:北京时间 2011/9/14 20:42:51]

0 0 [6楼]

谢谢4楼的建议!瑞典文肯定学!虽然孩子小学也学了英语的,但他上7年级后自已都说小学那是玩的,只有上初中后才算是真正学习英语,只学了两年就直接到的瑞典的英语学校,跟得上吗?有谁有这方面的所见所闻所经历过的,请指教!一个做妈妈的焦虑中!

[发布:北京时间 2011/9/14 20:46:51]

0 0 [7楼]

我来回答你吧,瑞典语很重要。我儿子是14岁过来的,在国内上了半学期的初二。来到这里后,就近就读当地的学校国际班,所谓的国际班,就是来自不同的国家不同的年龄的孩子一起学瑞典语,从7年纪开始,但也会根据年龄段,一边学瑞典语,一边安排学一些其他的课程,比如数学什么的。今年开始9年级,增加了一些新课程,像历史地理社会学等,因为要同时学几门课程,所以还是有难度的。你不必纠结你儿子来之后读几年级,就像4楼说的,多读几年没关系,把瑞典语的基础打好,再进入高中才是正理。还有什么问题,可以短信我。

[发布:北京时间 2011/9/14 21:53:44]

名号:Linlin 女
级别:中士

0 0 [8楼]

来看看)))))

[发布:北京时间 2011/9/14 23:12:02]

名号:九尾蝙蝠 女
级别:郡老

0 0 [9楼]

推荐去申请高中,初中的孩子处于不上不下的阶段,爱欺负人,特别是那些中东小孩.非常不懂事. 高中好很多

[发布:北京时间 2011/9/15 2:56:59]

名号:232063919 男
级别:乡壮

0 0 [10楼]

我儿子也是14岁,现在在瑞典读书,【今年6月才来瑞典】可是我在的这个地方没有国际班,他就和瑞典的孩子一起读初三,每天有一个老师专门教他瑞典语几个小时,不知道这样行不行?真的担心啊!如果不行我该怎么办?

[发布:北京时间 2011/9/15 5:51:47]

名号:梁雯琪 女
级别:郡壮

0 0 [11楼]

ls,这样不是很好吗?至于效果怎么样,主要看你的孩子努不努力了。

[发布:北京时间 2011/9/15 16:21:51]

名号:Chiesie 男
级别:亭壮

0 0 [12楼]

谢谢7楼的细心回答!心里踏实多了!有问题的时候,我一定信息你!希望到时候不会打扰到你!

[发布:北京时间 2011/9/15 21:52:12]

0 0 [13楼]

很多年以前认识一个到瑞典读高中的,读的是英文的国际学校。但是在瑞典也要学瑞典语,通过了一定水平瑞典语考试后才能上瑞典的大学。初三来瑞典,不太容易适应了,需要自身努力学瑞典语。如果不是个努力的孩子,会比较困难。

[发布:北京时间 2011/9/16 7:14:20]

名号:note 男
级别:郡壮

0 0 [14楼]

LS说的这种情形正是我最担心的,这个时期正是不上不下的时候,如此看来就看孩子自已的造化了!

[发布:北京时间 2011/9/16 18:50:44]

0 0 [15楼]

说一下我自己的经验吧,我也是14岁的时候来丹麦的!虽然不同国家吧!但是问题是一样的!其实你不必要担心,现在快18了!刚开始的时候上的是语言班,就是学一些简单的丹麦语!一年后从初二开始上,刚开始很跟不上,觉得自己很笨!但是初三的时候就基本上能跟的上了,不再有不及格的分数了!现在我读10年级(补一年)我觉得很好!今年觉得自己慢慢融入他们的生活了!

[发布:北京时间 2011/9/17 15:41:29]

名号:wencui 女
级别:立壮

32  1/3 971238:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。