:: FI|芬兰华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

签证的申请材料供参考(理科博士研究生2011上海)
0 0 [楼主]

7月12号在上海交了申请材料(地点:地铁 南京西路站 附近的中信泰富广场25楼,办公时间:周一至周五上午 9:30 - 11:30),四周后接到电话通知领证。

材料准备时是按照下面的芬兰大使馆网页上的留学生居留许可的要求

http://www.finland.cn/public/default.aspx?nodeid=44089&contentlan=20&culture=zh-CN

1.申请表:我填好了OLE_OPI两份带过去,但工作人员看了之后告诉我,应该填OLE_TUT(从事研究工作的),而且申请费要3690元,她打印了两份给我,我在那边填好后提交的。

2.照片附加页两份,那边有固体胶,可以在那粘贴

其余的材料都是原件加两份复印件

3.护照

4.邀请函

5.资金证明

6.学历学位公证书

7.出生公证书(和学历公证书都是在公证处翻译办理后,公证处会给介绍信,去外办认证)

8.医疗保险

9.雅思成绩单(原件只有一份也交上去了)

10.国内大学的在读证明

原件放一起,复印件放一起,共三本,检查完之后会帮忙装订起来。

OLE_TUT申请表里提到的Hosting agreement,我没有准备,所以只提交了上面这些,工作人员说行。然后交钱,等电话通知。

祝各位签证顺利!

[发布:北京时间 2011/8/11 8:35:47]

0 0 [2楼]

注意事项:

• 申请人必须亲自申请并接受面试,申请需提前预约。

北京的记得预约

[发布:北京时间 2011/8/11 9:49:17]

名号:iouiwc 男
级别:乡壮

0 0 [3楼]

LZ签证下来了没? 

[发布:北京时间 2011/8/11 15:47:09]

名号:ronanjune 男
级别:乡老

0 0 [4楼]

今天去领了签证,补充一点
交三份的材料3——10项的原件都会返还

[发布:北京时间 2011/8/17 22:54:31]

名号:ADA2 男
级别:亭老

0 0 [5楼]

TUT的话 不需要买保险 带工资的tut可以申请kela。。。
LZ小浪费了一笔。。。

[发布:北京时间 2011/8/20 4:21:33]

名号:I 男
级别:立壮

0 0 [6楼]

请问5楼,国家公派联合培养博士研究生也是填TUT吧?不需要买保险吗(那边没有给工资,只有国家给生活费)?

[发布:北京时间 2011/8/30 20:43:55]

名号:huayang 男
级别:县壮

6  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。