:: NO|挪威华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

上海领事馆 家庭团聚 递签补充(如需可咨询)
0 0 [楼主]

昨天递签还是蛮顺利的,不过有几点还是需要提醒下后面的朋友:

1.护照必须全部复印,包括所有空白页

2.户口簿除了有字的需要翻译外,提供的中文复印件必须包括所有空白页

3.身份证必须翻译+复印

4.需要提供的税单、住房证明、NAV证明、工作合同等一个都不能少。

千万要根据挪威上海总领事馆英文网站上的Application Forms里的“Supporting documents which must be submitted in applications for family immigration”所列清单准备齐相关的材料,并“X”选(挪威人对所有选中的标记为“X”)。

[发布:北京时间 2011/6/4 9:32:21]

0 0 [2楼]

自己先顶下,希望能帮到后来者。

[发布:北京时间 2011/6/4 9:32:57]

名号:西南王之子 男
级别:中士

0 0 [3楼]

楼主的户口本和身份证是自己翻译 还是找公证处翻译的啊?护照、户口、身份证的复印件需要公证吗?

NAV证明是什么啊,求解?谢谢

[发布:北京时间 2011/6/4 11:41:05]

名号:南瓜椰子 女
级别:乡老

0 0 [4楼]

1.公证:如果家庭团聚只要结婚证书、出生的公证+外事认证

2.护照、户口簿和身份证:

2.1护照:不用翻译,只要复印所有页(包括空白页)。

2.2户口簿:需要有资质的单位或个人翻译才会认可,我是到上海外国语大学翻译总公司翻译的,另外户口簿的复印件也必须包括所有空白页。

2.3身份证:领事馆说可以自己翻译,所以我就自己翻了。

3.NAV证明:家庭团聚所需材料最后一条“过去12个月没有申领过社会救济的证明”。

[发布:北京时间 2011/6/4 13:03:54]

0 0 [5楼]

恩 清晰 小细节都弄懂了 \(^o^)/~

谢谢王之子(*^__^*)

[发布:北京时间 2011/6/4 17:25:47]

0 0 [6楼]

不用客气,希望能起点作用,呵呵。

[发布:北京时间 2011/6/4 17:41:28]

0 0 [7楼]

希望楼主一家挪威生活幸福

[发布:北京时间 2011/6/4 19:44:18]

0 0 [8楼]

楼主 你好 我8月去挪威半年 交换学习 一般签证下来要多久?半年以后如果申请到下半年学期 可以在挪威续签么??方便么

[发布:北京时间 2011/6/5 0:05:59]

名号:五四三儿伊 男
级别:亭壮

0 0 [9楼]

交换学习签证应该会很快的吧,因为我在办理的时候,前面就是一对母子也是办交换生,至于上下学期之间的衔接最好问领事馆,我是办理家庭团聚的,不是最清楚。

[发布:北京时间 2011/6/5 12:50:26]

0 0 [10楼]

为了让需要的朋友能看到这个帖子,所以我自己再来顶下,在上海递签的可以参考哦!

[发布:北京时间 2011/6/10 7:24:04]

0 0 [11楼]

非常感谢,顺便想问问现在的公证说有间接和直接公证,一种有照片,一种没有照片,一般是需要哪种啊

[发布:北京时间 2014/3/10 13:55:43]

名号:yuantoushui 女
级别:立少

0 0 [12楼]

我也是在上海递交材料,想问问清楚

[发布:北京时间 2014/3/10 13:56:04]

名号:yuantoushui 女
级别:立少

0 0 [13楼]

这么老的帖子又被翻出来了:)
还没听说直接和间接公证一说,一般的也就是把需要公证的材料复印下,然后中英文证明这份材料的真实性,最后把公证书拿到各省外事办做外事认证即可。不知道这个照片是什么意思。
看了11年的要求,大体也没啥变化,位移一个就是nav那个证明,原来是要到nav开的,现在30万以上的收入只需要自己下载个文档签名就好了。
护照,checklist上说是使用页,不过上海不同的工作人员会要求都复印的,所以都复印了保险,省得现场再去找地方复印。

[发布:北京时间 2014/3/10 17:58:48]

名号:enjoyhey 男
级别:上士

0 0 [14楼]

那个护照所有空白页要求复印太变态了,现在还这样么

[发布:北京时间 2014/3/12 5:33:10]

名号:砸你家玻璃 男
级别:户少

0 0 [15楼]

楼主,我有个小问题,我是在校学生,他们说我如果申请配偶过来的话住房合同必须是学校的couple房,但是这个很紧张拿不到合同,如果租私人的房子需要在合同上注明什么?租房有什么标准?因为学校的couple房合同会直接写上couple,移民局一看就知道,私人房子就不好说了。谢谢

[发布:北京时间 2014/3/16 17:55:00]

名号:Silence_wyl 男
级别:县壮

17  1/2 97128:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。