:: FI|芬兰华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

请问芬兰现在开中国餐厅能赚到钱吗?
0 0 [楼主]

近段时间芬兰经济不景气,请问现在在芬兰开中餐厅能赚到钱吗?会不会做不下去啊`?

[发布:北京时间 2010/7/29 1:46:06]

0 0 [2楼]

不管怎么样, 人都要吃, 就算经济不景气。宽且开餐馆也赚得比较厉害本钱也不比开别的店花的多, 听说的, 因为我几个朋友和亲戚也是开餐馆的你这问题能回答的人差不多都没有自己的餐馆, 开店的人当然不希望有竞争者。    个人意见。。。。。。。

[发布:北京时间 2010/7/29 4:03:05]

名号:apina 女
级别:郡壮

0 0 [3楼]

咱们是老乡也, 还是同一个星座哦。

[发布:北京时间 2010/7/29 4:04:10]

名号:apina 女
级别:郡壮

0 0 [4楼]

要看地段了。。赫尔辛基这边中餐馆竞争都比较激烈了。。

[发布:北京时间 2010/7/29 4:08:59]

名号:kioski 女
级别:县壮

0 0 [5楼]

可好赚了呢,请中国人做厨师,工资给少些,三头两个月炒他NND的鱿鱼,避免付工钱,再不然弄个宿舍给他住,你付400租金,扣你上班的人600,哈哈,你又赚了200。迟到扣200,上班接打电话扣200,总之想尽办法不能付他们工资。要骂让他们骂去,钱在你口袋里你就是老子。让这帮龟孙子骂爹骂娘去。中国人这么多不怕没人干。跑堂的找留学生小妹妹,高过5欧的就别请,请的要乖,要听话,能洗碗还能洗衣服。清洁不但在餐厅还能在家。厨事尽职,房事尽心。然后赚MTD几年就买给留学生,骗他们可以办居留。。。又TMD赚一笔。总之连地上的一根毛也能买个好价钱啊。快快开吧,过了这村没了那庙啊

[发布:北京时间 2010/7/29 4:41:52]

名号:仙城老板 男
级别:村少

0 0 [6楼]

仙城老板 真的是道尽一些因公出差当逃兵留在芬兰,

与及一些千方百计留在芬兰的留学生,

当了餐厅老板后剥削与黑暗手段的一面.

[发布:北京时间 2010/7/29 15:37:57]

名号:想害人 男
级别:上大夫卿

0 0 [7楼]

妈的,灵魂说的活,仙死老板心祸国殃民病,<军人在战,第一,砍掉黑心老板左手,静脉曲张 切断多嘴猪利 >再   三 思 已 后行,决定论 回国

[发布:北京时间 2010/7/30 4:46:31]

名号:bq6681 男
级别:新到

0 0 [8楼]

看到某些人回答,真是悲哀,中国式悲哀,剥削同胞还了不起了

[发布:北京时间 2010/7/30 5:49:56]

名号:我儿是李刚 男
级别:上士

0 0 [9楼]

剥削工人的事,任何一个老板也会去做,

老一辈来芬兰的国人做中餐厅老板就没这么离谱,

在最近三、五、七年千方百计留在芬兰的一些不是人做中餐厅老板,

真的无所不用其极去剥削及欺侮那些新来芬兰找工作的女留学生.

[发布:北京时间 2010/7/30 13:34:32]

0 0 [10楼]

看得好寒心啊... 

[发布:北京时间 2010/8/1 15:34:41]

名号:HO 女
级别:中士

0 0 [11楼]

有些事情,也不能一概而论全责怪中餐店老板,

实际上有些事也是一个愿打,一个愿挨.

我亲眼所见,一家中餐外卖店,面积比移动雪糕车略大小小,

那天我路过跟老板闲聊,有个也算靓女留学生问老板请人么 ? 要供膳宿.

老板说请,供膳宿没问题,我住的地方很细小,没地方给妳睡,要与我同床,妳肯吗 ?

谁知一拍即合,那个女留学生当天晚上跟老板回那约十平米木板间格的「家」,

女留学生也干了七、八个月,每月工资也是得五、六百欧吧,( 「工资」也可能是付黑钱)

后来因绩签不获批而回国.(该老板也想一脚把她踼走)

如果女留学生说被恐吓做性奴,干了七、八个月没收到工资,

把这事告上法庭,该老板肯定死翘翘.

芬兰的法律纪录又多了一宗中餐店的黑心老板,那个老板成为千夫所指.

而事实上却是一个巴掌拍不响.

注: 自一拍即合事件后,我也找过该老板闲聊多次,

每次一见老板开头也是说:「老板, 请人么 ? 要供膳宿,我要吃老板,睡老板娘」

老板每次也笑口常开的说:「如果有真的老板娘,你不能这样说啊」

[发布:北京时间 2010/8/1 15:58:46]

0 0 [12楼]

哈哈 。。不是我干的,仙城饭店规模宏大。想害人。。你该指出哪间外买店。。。让大家参观并让众老板学习经验。哈哈。。最好有图有真相!

[发布:北京时间 2010/8/1 23:28:40]

名号:仙城老板 男
级别:村少

0 0 [13楼]

仙城老板应该是个好人,想害人说的,那个女生,贱

[发布:北京时间 2010/8/2 1:08:01]

0 0 [14楼]

以下是引用:  仙城老板     [12]          [发表时间2010-8-1 23:28:40]

哈哈 。。不是我干的,仙城饭店规模宏大。想害人。。你该指出哪间外买店。。。让大家参观并让众老板学习经验。哈哈。。最好有图有真相!

仙城老板 人家当事人也当没事发生,我何必去多管闲事,

说不定人家某事真的很尽心,令到那女生每次也连连爽到呢.

再者有被告,没原告,法律上也不能控告.

芬兰中餐馆老板与女留学生的事,你叙述出来相信也可着成一本书,

我只是尚未出矛炉小子,有关经验还要向你请教.

你在五楼说:「骗他们可以办居留

本坛广告区,现在还有卖店的在骗人.

[发布:北京时间 2010/8/2 15:38:51]

0 0 [15楼]

哎,真恶,不管了,去超市了

[发布:北京时间 2010/8/2 15:50:45]

39  1/3 971238:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。