:: PL|波兰华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

波兰留学概略介绍(转自波兰官方留学网站)......
0 0 [楼主]

兰留学的学生好少。。。波兰版的留学信息也不多。。。下面有点文字性的介绍。。

希望可以帮助大家了解一下波兰的留学情况。。。。

为何选择波兰?- Why Poland?  

波兰是东西方地理和文化交汇的迷人国度。波兰地处北欧平原中部。自从一千多年前第一个波兰国家建立后,波兰作为国家就存活下来。波兰人民在动荡的历史中竭力将他们的民族身份保留下来。今天,波兰作为最大的前东欧国家以及人口最多的欧盟新成员国而占据重要地位。

波兰是最大的欧盟新成员国之一。它是欧洲最年轻的国家之一,半数国民的年龄小于35岁。在波兰近三千九百万人口中,大学生就几乎达到两百万人。
波兰在2007年12月21日加入了申根区。这意味着在申根区的人可以在24个申根区国家自由穿行。不论是从葡萄牙到波兰,还是从希腊到芬兰,都不受内陆及沿海口岸的入境限制。

今天,波兰的大学延续了它们的前身在14世纪建立的光荣传统。华沙大学在全球信息技术专业编码器领域排名第一,比麻省理工学院等名校还要好。还有一所波兰院校也在编码器领域名列前茅。 

普通入学条件

文学学士/理学学士(学士)入学要求

•申请人所在高中签发的已公证的高中毕业证书或官方副本
•入学申请表
•四张护照照片
•申请人身份证或护照副本
•英语能力证书(非必须提供)(高中英语授课除外)
•体检证明,证明无学习禁忌症候
•申请费付费收据

硕士入学要求

•大学出具的本科学位文凭或官方副本
•详细介绍申请人教育及工作经历(非必须提供)的履历
•封推荐信及个人陈述(非必须提供)
•入学申请表
•四张护照照片
•申请人身份证或护照副本
•英语能力证明(本科学位课程英语授课除外)
•体检证明,证明无学习禁忌症候
•申请费付费收据 

申请人可能需要额外提交的材料

•申请人所在高中签发的已公证的高中毕业证书或官方副本(用于申请硕士项目)
•本科学位文凭附件或本科论文副本
•其他证明材料

某些大学额外有不同的申请要求某些大学有额外的申请要求,建议你提交申请材料前联系所申请的大学

为什么学习波兰语? - Why learn polish?      

1.
为了更好地了解你的学习环境

懂波兰语有助于你与波兰当地居民更好地交流,并增进对波兰社会和文化的了解。

2.为了在波兰获得更好的工作机会
波兰经济正在飞速发展。波兰货币购买力日益增强,而生活费远低于欧洲。就业前景越来越广阔。重要的是,波兰经济未受到当前全球危机的严重影响。

3.有助于回国就业 ,懂小语种语言是现代劳务市场的一大优势。波兰有四千万人口,经济日益强大。全欧甚至全球大多数经济区不久都将需要懂波兰语的专门人才。

4.有助于了解波兰的灿烂文化 ,波兰戏剧、电影与文学是欧洲艺术精华。学习波兰语真是学有所值波兰的城市中到处都有文化娱乐设施,但其中一些仅对讲波兰语的人士开放。波兰语学有所值,它能够带你进入神奇的当地文化世界,领略其中的精彩。

波兰国家概况 General information about Poland      
 地理
波兰地处欧洲中心。波兰国土面积为312679平方公里(120728平方英里),是欧洲第七大国家。波兰人口总数逾三亿八千五百万。波兰首都是华沙(约有两百万人口)。波兰有七个邻国。它在西部与德国,南部与捷克共和国和斯洛伐克,东部与乌克兰、白俄罗斯及立陶宛,北部与俄罗斯接壤。

波兰大部分国土地势低洼。南部高地分布着喀尔巴阡和苏台德两大山系。北部的白令海海岸线长达770公里。

波兰气候温和。夏季平均气温在摄氏20度(华氏68度)至30度(华氏86度)之间。冬季寒冷,气温介于西北部的摄氏3度(或华氏37.4度)和东北部的摄氏零下8度(华氏17.6度)之间。 

波兰简介 - Poland in short  

• 国家全称: 波兰共和国 (简称波兰)
•独立日: 1918年11月11日 (宣布成立共和国)
•国家性质: 共和国 
•地理位置: 欧洲中部
•邻国及边界线长度: 白俄罗斯,416公里;捷克共和国,790公里;德国,467公里;立陶宛,103公里;俄罗斯(加里宁格勒),210公里;斯洛伐克,541公里;乌克兰,529公里
•语言:波兰语 
•首都: 华沙 

世界名人 - World famous Poles  

弗雷德里克•肖邦,波兰伟大的作曲家

弗雷德里克•肖邦(1810-1849)-罗马时期波兰伟大的钢琴家与作曲家。他的作品,尤其是钢琴曲作品(包括协奏曲、奏鸣曲、练习曲、前奏曲、波洛涅兹舞曲、玛祖卡舞曲及华尔兹)对十九世纪末二十世纪初的音乐有重大影响。

并开辟通往像列夫国际肖邦钢琴比赛是自1927年起在华沙组织举办的世界上最古老的著名赛事活动。能在国际肖邦钢琴比赛上获奖意味着伟大艺术生涯的开始。获奖者将步入像列夫•奥波林、贝拉•达维**奇、毛里奇奥•波利尼、玛尔塔•阿格丽希、加瑞克•奥尔森、克里斯蒂安•齐默尔曼等钢琴家一样的艺术之路。 

提问与回答- Questions & Answers      
提问: 为什么选择波兰?
回答波兰教育体系提供高质教育服务。世界各地的波兰成功人士证明他们在波兰受过良好的教育,具有创造力与很高的工作效率。波兰院校的学费比大多数欧洲国家便宜得多,而且生活费更低。

提问:波兰院校有哪些申请条件?
回答:所有的国际申请人首先必须达到本国高等教育的最低入学要求,有注册证明或等同文件,此外还必须具备英语能力(至少中级水平)。
些系,例如艺术、体育、师范系等将附加能力测试。 

波兰高等院校的所有毕业生均可免费获得文凭附件。请访问 www.buwiwm.edu.pl. 了解波兰文凭的认可情况。

提问: 波兰安全吗?
回答:波兰是一个安全的国家。据统计,它是欧盟最安全的国家之一。不管怎样,行为仍要谨慎,这在世界上任何一个国家都很有必要。

提问:我能在波兰工作吗?
回答:在七、八、九这三个月里,即使你没有工作许可证,仍可以工作。

提问:每学年何时开始和结束?
回答:波兰大学的学年大多包括两学期,每学期15周。

秋季学期在10月初开始,至2月中结束,中间包括两周的圣诞节假期以及2月份一周的假期。春季学期在2月中开始,至6月中结束,其中包括一周的复活节假期。暑假从7月初开始,到9月底结束。

提问:我怎么找到感兴趣的课程?
回答:你只要用网站的搜索引擎即可实现。不管你选择哪个专业,你都可以从43所大学和数以百计的课程中轻易找到你感兴趣的课程。

嗯,先介绍这么多。。。

大家还有什么问题也可以加我的Q:32510454

希望大家都来波兰,呵呵。。。这边中国学生好少。。大家都来陪我热闹啊。。哈哈哈哈

[发布:北京时间 2010/3/9 2:16:13]

0 0 [2楼]

哈哈,顶顶热干面……

在那边一切好么

[发布:北京时间 2010/3/11 16:05:10]

名号:小E 男
级别:上大夫卿

0 0 [3楼]

还好啊,就是语言学的人有点痛苦的说。。哈哈哈

[发布:北京时间 2010/3/12 3:24:04]

名号:热干面不要葱 男

0 0 [4楼]

Łódź有啥好看的景点吗? 过几天像过去玩玩呢

[发布:北京时间 2010/3/23 20:16:54]

名号:benjaminchen 男
级别:下士

0 0 [5楼]

可以留言了....= =

大专生去那边留学是不是也要从大一重头读起呢???

加了LZ的Q,但是貌似不理人的....= =

[发布:北京时间 2010/4/10 9:11:38]

名号:sardine 女
级别:新到

0 0 [6楼]

支持波兰!

[发布:北京时间 2010/4/11 2:39:47]

名号:东方宏健 男
级别:县老

0 0 [7楼]

sardine : 不会不理你啊。。你跟我主动说话,因为我也只是加了,也不知道是问我留学的事的。。所以不好意思啦。。。大专毕业是要从本科一年级开始重新读的。。因为没有学士学位,是不能直接读研的。。

东方宏健 :谢谢支持,沉痛悼念卡钦斯基总统及总统夫人,和全部罹难的政府媒体其他人员。。。

Ja lubię Polskę..~!!

[发布:北京时间 2010/4/11 4:07:47]

0 0 [8楼]

那既然都是从头读起了.....

那不等毕业,现在去能不能申请???

主要是不想浪费时间了...不然读完后都大龄女青了....= =

[发布:北京时间 2010/4/11 8:47:50]

0 0 [9楼]

可以的,申请本科。。

只要参加过高考,并且有2年的高中成绩,以及高中毕业证即可。。

申请英语授课的会要雅思成绩。。从5.5到6分不等。。

申请波兰语授课的,必须有通过波兰语考试,这个一般中国学生都没有,需要过来读一年的语言预科,然后再申请大学,只要努力学习,一年通过波语考试申请大学没啥问题。。学习波兰语申请的学校多一些,所有的波兰大学都可以申请。。

你为啥不在QQ上问我呵。。就在QQ上问我吧。。

我不在的话,看见留言也会回你的。。

[发布:北京时间 2010/4/11 10:03:03]

0 0 [10楼]

啊~这样...

浪费了2年时间....= =

我QQ上问过你啊~然后你没搭理我....

可能是你没看见...

[发布:北京时间 2010/4/11 16:06:24]

0 0 [11楼]

问下楼主,你是在波兰留学吗?? 我想问下格但斯克大学怎么样?? 我加了楼主你的QQ,没回我.

[发布:北京时间 2010/4/13 14:52:38]

名号:nee-ll 女

0 0 [12楼]

格大是好学校哦。。

我看看我QQ。。

米有系统消息啊。。

看看空间有米有。。

我在罗兹大学。。

QQ上具体回答你的问题吧。。

[发布:北京时间 2010/4/13 20:08:05]

0 0 [13楼]

gdansk 大学和理工大。现在很多学生了。。

[发布:北京时间 2010/4/13 20:57:31]

名号:jomiChen 男
级别:郡壮

0 0 [14楼]

可以用上,顶一下~~

[发布:北京时间 2010/6/26 0:40:55]

名号:岩茶 女
级别:乡壮

0 0 [15楼]

很实用的贴,感谢楼主!

[发布:北京时间 2010/6/28 3:27:24]

名号:Clem 女
级别:乡壮

28  1/2 97128:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。