:: SE|瑞典华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [61楼]

很多实际的项目得需要很多硕士生作的人手不够。

世界上任何人和组织也不敢说不缺钱的。

myssk, 你一定得把我问的问题解答了,要不然你以前说的那么多就都白说了!

[发布:北京时间 2009/12/13 2:42:36]

名号:darthvader 男
级别:乡老

0 0 [62楼]

我说为什么这个贴一直在上面不沉... 原来两个前辈吵起来了...

偶是文科生~ 看不懂你们说的... 路过去打酱油的

[发布:北京时间 2009/12/13 3:16:19]

名号:chenruoxicc 女
级别:中士

0 0 [63楼]

前面都说过了,爱立信的主业实际上是军火,巴基斯坦的几架爱立眼刚刚到货呢,还是装在Saab200上面的,一架就上亿美元。还有爱立信迁往亚洲就是爱立信不行了?亚洲有更优秀的开发队伍,更廉价的劳动力,爱立信今年在越南芽庄附近还开了一个新厂呢(旅游胜地啊...)!人家爱立信活得好好的,滋润着,被你说得壮士暮年。而且谁说信息专业出来就一定要做通信产业了?同步电机的信息控制,甚至包括你传感器的数据分析,都是信息专业的范围啊。要说传感,我们学机械的还有传感器方向的呢...
现在你说传感器好,我不否认,你说你有资格说传感器的发展,好,就算你是学科带头人了,那请问你有资格说信息专业吗?你了解信息专业吗?你现在做的事情,就好像好几年前,汽车专业在国内风行一时的时候,都在叫嚷火车要淘汰了,我们学校的轨道交通专业变成了系里面最差的专业而汽车系成了分数最高的系(上海的学校,应该有些人已经猜出是哪所大学了吧),结果不出几年,动车组出来了,地铁建设如火如荼,还出了磁悬浮,结果高分进来的汽车系研究生毕业了在VW和GM加班拿着3000多的工资,轨道交通专业的不会日文也被直招去了日本好吃好喝供着呢。风水轮流转,在现在这个世界,谁敢说自己有多**远瞩,看得到以后几年的发展?大公司盈利的也有,亏损的也有,那些亏损公司的CEO就都是SB?别把自己看太高也别把自己太当回事,还是那句话,等你用自己的知识,或者其他本事,赚到了一大笔钱,那才叫有资格说话。

[发布:北京时间 2009/12/13 6:16:29]

名号:西西里晚祷 男
级别:乡壮

0 0 [64楼]

LS,我打开始就没说是信息专业,你也别在这偷换概念,我说的从来都是通讯专业,在瑞典的话尤其是手机相关产业。

我问的几个问题,你可以回答么?我管爱立信活的好还是活的坏,反正在瑞典的爱立信是不好,这里是瑞典,不是他妈越南。
你别在这胡搅蛮缠的,把传感器的发展和火车汽车比,有你这么白痴的么?

[发布:北京时间 2009/12/13 16:12:17]

0 0 [65楼]

好好好,这下连骂人的话都出来了,你这素质真是。。。
爱立信是跨国企业,哪里有利可图当然就去哪里,来这里读通信的又不一定在瑞典工作,什么叫瑞典的爱立信越南的爱立信,全世界的爱立信都是这个瑞典的这个爱立信控股或者参股的,赚的钱都是他的,瑞典人被裁,说明是瑞典人力资源高性价比低,是瑞典人跟不上形势,这和爱立信有什么关系,爱立信是个公司想要盈利,降低成本追求更高利润有什么错?正巧说明爱立信找到了新的突破点,就像微软在中国设立研发中心,研究出来的东西就是中国的了?照样是美国微软的!爱立信只不过把公司注册在了瑞典而已,就像中矿在澳洲投资挖矿,挖出来的矿石就属于中矿所有,人力也是一种资源,企业放弃相对劣质的资源追求更好的资源有错?这是最基本的企业发展方向和思路,连这都不懂?
我只是打个比方,传感器、电讯、火车汽车,都是工业品,工业品特别是后者,已经属于典型的重型制造业,典型的实体经济,在经济发展中变化应该属于比较稳定的,而且具有很长的历史,尚且如此,更不要说你的传感器了。硕士生只不过是学点基础的东西,如果要到了企业,特别是有技术含量的企业,哪个不是经过再培训的?你要说通讯专业,OK,那我告诉你,数据链的传输都是通讯专业的内容,导航、同步分析甚至长距离电能输送,那都是通讯专业的内容,只不过一个硕士生还学不到那么深而已!知道怎么在输电用低压直流电上加载原信号不?现在三峡的电送到上海,经过一个硅堆整流和旁波分析,就能获取发电信息,这全是通讯专业研究的内容,军事上的应用就更不说了,你以为通讯专业就是打手机?你自己懂通讯专业吗?你说自己懂的传感器没人说你,但是通讯你既然不懂就不要说人家怎么样怎么样,还有不要嘴里冒脏字出来,只是讨论而已,连骂人的话都出来了,真是。。。

[发布:北京时间 2009/12/13 17:06:29]

0 0 [66楼]

LS,再跟你说一便,我问的问题你能回答么?不能回答就别在这胡搅蛮缠的!
我从一开始就重点强调爱立信,手机产业和瑞典,没有泛指一切的通讯产业。

告诉我通讯产业里最大的市场是什么?不是手机么???你能把互联网也算在通讯产业里么?

你说的这个或那个的例子的通讯的应用有大市场得么???这么多学通讯的人都去搞三峡和或军用雷达么?

这些高端的产品又能带来多少利润?能养活那么多通讯的人么?手机市场越来越难挣钱为什么?

再问你一个问题,爱立信的业务里手机相关的占了多少?

先问你,如何能突破无线通讯的理论速度上限? 如果不能的话那现在的手机系统离上限还有多少?

[发布:北京时间 2009/12/13 17:31:03]

0 0 [67楼]

互联网当然是通讯产业啊,而且手机通讯本身就和互联网通讯是有关系的。
爱立信一半以上的业务是军事业务,接下来就是互联网和电信业务,手机业务实在是小头,手机市场的惨淡对诺基亚的影响反而是更大的,而且说回来,诺基亚和爱立信的手机技术供应商是飞利浦,军事上的应用就不说了,说说民用,就在前几年,爱立信成为AT&T在固定接入领域的主要供应商之一、赢得了MetroPCS的LTE合同,而爱立信的手机业务早就从2000年开始就开始被从主体剥离,从和Sony的合作开始,爱立信就再也没有将自己的手机当做主页,连Nokia都将服务器和互联网服务放在越来越重的地位,更何况更早转型的爱立信?如果你还认为爱立信是靠手机而活的,那么我要告诉你,你out啦~:)
手机市场越来越难赚钱是因为有那么多竞争者啊,手机制造早就不是高新技术产业了,现在通讯学生出来当然也不会都去手机制造业啊,通讯学生本来就分很多方向的,互联网,网络设备,这当然是通讯产业的学习内容啦。你看看网络设备,调制解调器,光从名字上就知道这是通讯专业的东西啦,你学传感的,别告诉我你不知道什么叫调制什么叫解调,什么叫FFT哦?

[发布:北京时间 2009/12/13 17:47:26]

0 0 [68楼]

12月10日的新闻,爱立信已经宣布和三大运营商合作进入中国的GPON市场,涵盖17个省市。在美国市场上,9月爱立信宣布被AT&T选定成为其有线接入产品和服务的两大供应商之一,提供包括GPON和DSL的端到端系统部署;“这标志着未来其他厂商的有线接入产品要进入AT&T,必须通过爱立信的整合

一上来自C114,中国通信网

[发布:北京时间 2009/12/13 18:03:54]

0 0 [69楼]

那你就是承认手机及其相关产业不行了,那你就是把互联网算作通讯产业了。那你们学通讯的人里有多少是搞光纤的?大部分的人都是搞软件的,竞争当然大啦,收入当然低拉。互联网设备的竞争会和手机基站一样,最后还是搞价格竞争,因为软件和算法大家都可以搞,反正大家都懂理论嘛,最后还是和现在的华为一样,拼价格。

告诉我,传统的通讯理论在过去10年有多大进展?最后的结果还是离速度上限越来越进,那你们这些搞软件还干嘛阿?

[发布:北京时间 2009/12/13 18:10:08]

0 0 [70楼]

作为一个在国外留学 学习通信理论 并在设备商 运营商 研究所都做过 且现在还在做研究的过来人 以我对通信行业的理解 我同意darthvad的关于sensor可能开创新局面的说法 也赞同他的关于找工作的建议

[发布:北京时间 2009/12/16 10:23:18]

名号:cycycycycy 男
级别:县老

0 0 [71楼]

顶起!!!

索爱在LUND又砍了450个人,同学们多想想吧。

[发布:北京时间 2009/12/17 1:06:39]

0 0 [72楼]

myssk,出来说句话啊,怎么哑巴啦??你不是很懂么???

快回答我的问题啊!!!

[发布:北京时间 2009/12/17 1:10:14]

0 0 [73楼]

人呢???都干吗去了??出来阿!!!

[发布:北京时间 2009/12/18 0:50:35]

0 0 [74楼]

顶起来。。。

[发布:北京时间 2009/12/18 3:46:57]

名号:mingatmac 男

0 0 [75楼]

自己顶!!!!

myssk,怎么成了缩头乌龟了???

[发布:北京时间 2010/1/5 4:03:39]

89  5/6 971234568:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。