:: SE|瑞典华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

Gavle的爱立信彻底倒了!!!
0 0 [楼主]

HIG里读通讯本科的同学们还是想想退路吧。

如果大家想转专业的话我们这里的硕士项目很好,非常实践,容易找工作的多。春秋两季都可以申请。
在Sundsvall. 我们主要搞无线传感器系统的研发。也很需要无线通讯方面的学生。
http://www.miun.se/stc/Home/

欢迎有能力的同学们申请!!!

[发布:北京时间 2009/12/8 23:44:52]

0 0 [2楼]

Kista的爱立信也倒了,不是照样学生哗哗地往KTH跑。。。

[发布:北京时间 2009/12/8 23:56:28]

名号:八爪 男
级别:三等伯爵

0 0 [3楼]

找工作不会去其他城市找么。。。

[发布:北京时间 2009/12/9 0:00:42]

男爵
名号:人力车夫 男
级别:三等男爵

0 0 [4楼]

LZ今年又来拉人啦 八爪应该用哥特兰大学回答他~

[发布:北京时间 2009/12/9 0:01:03]

名号:阿良々木君 男
级别:下大夫

0 0 [5楼]

广告这样做。。。有创意吗?

[发布:北京时间 2009/12/9 0:03:43]

名号:Jall 男
级别:上大夫卿

0 0 [6楼]

我只是给学通讯的同学们指一条路。

爱立信的80%都是搞软件的,搞通用平台上软件的竞争只会越来越大,毕竟世界上有的是有电脑的穷人。

爱立信迟早是要离开瑞典的。华为的员工也挣的不多阿。

现在市场上最缺的是硬件的人才。

[发布:北京时间 2009/12/9 1:29:58]

名号:darthvader 男
级别:乡老

0 0 [7楼]

听说了....

[发布:北京时间 2009/12/9 2:09:50]

名号:xinchenxin 女
级别:上士

0 0 [8楼]

弱弱的问下一下,硬件人才是不是就是一辈子做电路板,写code的那种人啊。
这种人的工作有什么意思吗?

而且我张这么大了,还没听过爱立信出过电脑呢。人家是做手机平台和基站的吧。
就在这两个领域,至少在现在看来竞争还不是那么激烈。

而且如果没有底层的经验,你也只能照别人的意识写code,做电路,最多也就是优化的实现以下。

试问,每一种新技术的推出,不都是先有算法,然后软件仿真,然后通用测试平台测试,到最后才是硬件实现吗?没有底层的技术,你拿什么去设计硬件啊。

人家爱立信有的就是这些技术和研发,其他的东西给ST Ericsson去做就好了。反正现在人家已经不是爱立信的一部分了。

现在市场上不缺硬件人才,能硕士毕业找到工作的,不都是去写code,要不就是去做测试了吗。

LZ你别误导大家了。。。。。。。。

[发布:北京时间 2009/12/9 4:14:42]

名号:myssk 男

0 0 [9楼]

哥玩的不是耶夫勒,是寂寞

[发布:北京时间 2009/12/9 5:49:36]

名号:GUEST 男
级别:村少

0 0 [10楼]

为什么好事总轮不到GOT呢

[发布:北京时间 2009/12/9 6:33:22]

名号:Agassi 男
级别:下大夫

0 0 [11楼]

那北京的爱立信 是不是也会受到影响呢?

[发布:北京时间 2009/12/9 9:50:59]

名号:orangeh6611 女
级别:乡壮

0 0 [12楼]

强烈反对8楼的的!!!!

首先手机平台 基站业务竞争十分激烈的。。。。手机平台 现在主流的就有塞班。。。windows 。。。Android

基站诺基亚。。。。西门子。。。。各个都是实力超强的啊。。。。

其次硬件人才并不是像你想象的那么简单的啊。。。。。微电子类的。。。。MEMS技术的迅猛发展。。。。使得硬件发展也很快,他不是仅仅的话电路板而已。。。。要是只是画电路板的话 在大街上随便拉两个人培训几天都能干这活。。。还用什么上大学 读研究生?

而且每一项新技术的发展 是有硬件和软件技术的交替发展引领的。。。。。就

[发布:北京时间 2009/12/9 10:07:15]

名号:即墨飞飞 男

0 0 [13楼]

弱弱的问一句 HIG是什么意思?

[发布:北京时间 2009/12/9 15:39:17]

名号:dannyai 男
级别:中士

0 0 [14楼]

12楼,你就别不懂装懂了啊。。。。

你说的那个是手机操作系统,和爱立信的手机平台或者说芯片不是一个概念。现在诺基亚都考虑全面放弃(当然他们说是改版或者什么的)塞班了。

至于基站,诺基亚西门子是一家公司,是诺基亚和西门子合资的,或者说西门子的基站坐不下去了,被诺基亚买了。当然这就可想而知他们的实力了。所以在业界做到爱立信这个程度的公司,你根本就找不到第二个。你看看国内现在的TD就知道是什么情况了吧,一边说是有多少多少的专利,发了多少多少的paper,但到最后做出来的产品是什么样子?

诺基亚连自己的手机芯片都没有,现在的机器用的都是TI的芯片,他们卖的就是软件和设计,最多就是找人把买来的核心芯片整合到自己的手机里面。索爱也是一样,所以每年他们招的大部分人都是去做软件的。硬件招的人是少之又少,因为做硬件是需要经验的,一个刚毕业的硕士,到一个成熟工人至少要3到5年的时间。所以你看招硬件的职位都是要有工作经验的,刚硕士毕业的人基本上是没有机会的。

而且,一个硕士出来,个人感觉也就是画画板子,写写code,至于大规模的开发还差得远。而且你要做很久才会成为熟练工人,这个可不是随便培训几个月就可以的。不信的话,你就去看看,真正的研发团队的核心是不会有刚毕业的硕士的。而到最后,你写一辈子的code,写的再好,也还是在写别人的idea。 

现在已经有ST Ericsson了,可谓是强强联合,TI已经宣布放弃4G芯片的研发了,所以还是要老老实实的学知识,要不瑞典怎么这么发达啊。光想着找工作,那裁员的时候肯定是先裁你没商量。毕竟公司是不会先裁研发人员的吧。

[发布:北京时间 2009/12/9 17:06:27]

名号:myssk 男

0 0 [15楼]

ssk很强大!

[发布:北京时间 2009/12/9 20:15:43]

名号:炮灰 男
级别:中士

89  1/6 971234568:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。