:: SE|瑞典华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

从国内邮寄东西到国外的详细方式、资费、时间及禁邮物品(经验细谈)
0 0 [楼主]

看到论坛里有经常有XDJM们问从国内往国外邮寄东西的提问,这几年自己又经常往挪威邮寄东西(4年大概邮寄了差不多20次吧,呵呵),就想着写个帖子给需要的XDJM们做参考。

都是从北京邮寄到挪威的,不过下面的链接是可以计算所有国家的,而且非常精确。

邮寄方式、资费、时间

下面的地址可以直接选择国家、邮寄方式,并精确计算出费用。

(经实际测试一点也不差,如:有一次邮寄时的总重量8955克,选择空运水陆路的方式,邮局收费494元,回来在这儿输入算出费用一样,呵呵)

http://zf.chinapost.com.cn/index.do;jsessionid=wWWZK5kGLkBgQTQKvQfF5qzZJBy6b5JgX7R5JxknPHGl1z1Lts8n!92643421

至于时间嘛:

航空包裹:好像是3-5天可以到(没用过,费用高)

空运水陆路包裹:一直使用的邮寄方式,性价比高,据多次的邮寄经验,最快收到的一次是10天,最慢收到的一次是15天,呵呵,所以应该是10-15之间吧,这是在正常情况下,赶上挪威的节假日就不好说了。

水陆路包裹:好像是1-3个月可以到(没用过,太慢)。

曾经邮寄过的东西:(说个大概吧,呵呵)

笔记本电脑、笔记本电池、高压锅、衣服、鞋、手表、项链(看到禁邮上有写金之类的,我买的是铂金的,也收到了,嘿嘿,幸运)、LV的包(当然是假的喽,也没查到,嘿嘿)、山药粉、方便面、酱(固体酱,还有那种玻璃瓶装的老干妈,好像是邮寄了十几瓶,那个重呀,一个瓶一个瓶的用泡泡的那种包装,封的那个严实呀,嘿嘿)火锅底料、月饼(啥馅都有,包括肉的收蛋黄,嘿嘿,邮局说肉类、蛋类的不让寄,可能会查出来,退回来,但我还是决定邮寄了,顺利到达),呵呵,太多了,很多都不记得了,有想知道的可以留言问我。对了,还有药品,只能是非处方药,还得有发票,邮局才让放。

禁邮物品:

http://www.chinapost.cn/yyzn/2002-3-8yongyouzhinan/yewu7.htm

寄出后可以随时跟踪邮件状况:

http://intmail.183.com.cn/

[发布:北京时间 2009/9/25 20:59:08]

0 0 [2楼]

ding yi xia

[发布:北京时间 2009/9/25 21:38:30]

名号:johncjy2007 男
级别:乡壮

0 0 [3楼]

补充很重要的一点:邮寄东西填写单子时会有一个价值需要填写,就是你邮寄的东西值多少钱,那个不要写多了,最好不要超过200元,因为金额大了,收件的人收到了后要交税,我一般都是写50-100之间,呵呵。

[发布:北京时间 2009/9/25 22:12:00]

名号:coldsword 女
级别:亭老

0 0 [4楼]

这个不错,要顶下!

[发布:北京时间 2009/9/26 4:19:50]

名号:kidd0205 男
级别:郡老

0 0 [5楼]

强!!!要顶啊......

[发布:北京时间 2009/9/26 5:18:21]

名号:candycandyo 女
级别:上大夫卿

0 0 [6楼]

非常实用的信息。谢谢!

[发布:北京时间 2009/9/26 5:35:12]

名号:老陈醋 女
级别:郡老

0 0 [7楼]

太好了,谢谢lz。

[发布:北京时间 2009/9/26 6:55:12]

名号:ff123fangfang 女
级别:郡壮

0 0 [8楼]

呵呵,谢谢大家回贴,有能帮到大家就好。

[发布:北京时间 2009/9/26 11:32:22]

0 0 [9楼]

真的很有帮助呢,顶一个

[发布:北京时间 2009/9/26 13:54:28]

名号:gj偶然 女
级别:乡老

0 0 [10楼]

不要邮局,招代理商好了,邮局太黑

[发布:北京时间 2009/9/26 18:27:35]

名号:richard003 男
级别:乡老

0 0 [11楼]

请问ls哪个代理商?

[发布:北京时间 2009/9/26 18:40:20]

名号:ff123fangfang 女
级别:郡壮

0 0 [12楼]

不要用中国邮政了价格贵 而且又慢 我用的是DHL 每公斤53 我那是小城市 上门取货 3天就到了 很快

[发布:北京时间 2009/9/26 19:58:05]

名号:rockerlu 男
级别:乡壮

0 0 [13楼]

我05年的时候用DHL邮过一次笔记本,花了2000多,收到后又收了2500NOK的税,好像不止三天,就没再用过了DHL了。后来这几年一直走的邮局的空运水陆路,价格也平均是50左右。也有可能是好几年了服务更好了,呵呵。

[发布:北京时间 2009/9/26 21:08:01]

0 0 [14楼]

邮寄时大家可以写礼物,那样一定不会收税,呵呵。

[发布:北京时间 2009/9/28 7:50:15]

0 0 [15楼]

很详细,很有用!! 谢LZ.

[发布:北京时间 2009/10/17 3:13:45]

名号:ERICA 女
级别:上士

35  1/3 971238:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。