:: FI|芬兰华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

到芬兰了,发个机场攻略
0 0 [楼主]

芬航 首都机场-〉赫尔辛基-〉奥卢全攻略

首先到首都机场第三航站楼C台办理行李托运,托运前在家称好,到机场有打包的,10元一个,打一个省的散了。

行李重量有一个让步标准(其他航空公司不定),就是每20kg可以让出3kg的误差,也就是说40kg的行李可以带46kg(我就正好超了六公斤,工作人员说刚好,结果就没罚钱,边上一个芬兰帅哥带了24kg,工作人员说只能让3kg,要交1kg罚款33欧元)。还问了她随身行李怎么算重量,她说包不是特夸张的大就不会去称重(估计不是那种登山包就没事吧。。。),我背了一个市面上基本最大的nike双肩背加一个快5kg的电脑包,没称重就带过去了,加上托运的行李超了10kg不止,其实双肩背还能装,当时不知道就没装。。。

然后就是出登机牌,直接出两个联程登机牌,行李最后取。那个空客A340一排8个座,242排列,字母分别是 窗户AC过道DEGH过道KL窗户。其中全程太阳都普照着A那个窗户。看你喜好要求座位了。

然后就是登机,E13登记口(以具体登机牌为准),进入登机口然后坐小火车过去,然后排队一项一项办,先是个中国关口盖个章,然后再安检,然后就可以进去登机了。

上了飞机就没什么说的了,有中文语音,两顿饭也还可以,饮料有果汁可乐什么的,午饭后有咖啡和茶。值得一说的是那个飞机上的娱乐工具,挺消磨时光的,看两个电影,看看芬兰旅游介绍片,还有什么猫和老鼠,8.5小时也挺快就过去了。

下了飞机,先随人流走,有个地方分开,五种文字写着转机的(有中文),不转机就出口出去办手续。转机还要安检,所以中途千万别买什么液体带着,安检完就上楼排队盖个芬兰海关章,进去后有好多屏幕显示你要转的航班,找到那个登记口(或者问一下机场芬航工作人员)就行,直接过去等吧。

如果你要在赫尔辛基万塔机场打电话,不要想当然找长得象国内的公用电话,那边电话长得象国内的那种触摸屏查询机,白色的,但不是触摸屏,不过下边有个键盘还有类似笔记本触摸板的鼠标,上边写着internet的,还有一个大@。打电话挺贵的,任何电话2欧起(我就给我tutor打了个芬兰国内的),而且如果你定了当时要打电话,换点硬币用。

oulu的飞机是free seat,大家随便坐,所以早点上去可以找个好点的位置,在最远的11A登记,还要坐一段车,不过飞1个小时零5分钟就到了,下了飞机先取行李,然后找到tutor,去住的地方放东西就行了~tutor接我时带了个小mm过去(后来知道是我未来同学),结果我就说打车回去吧,花了38.6欧。。。心疼得流血阿。。。听说19路可以直接到。

[发布:北京时间 2009/8/5 20:51:28]

0 0 [2楼]

感谢,我是要从上海到赫尔辛基,应该都是一回事吧。。呵呵。。

[发布:北京时间 2009/8/5 21:39:11]

名号:yanlijuan 女
级别:县壮

0 0 [3楼]

呵呵 出来乍到总还是要花点冤枉钱

[发布:北京时间 2009/8/5 23:22:02]

名号:闲菜 女
级别:上大夫卿

0 0 [4楼]

谢谢lz,刚到就发帖子,辛苦了~~

[发布:北京时间 2009/8/6 1:52:48]

名号:gracechang0066 女
级别:亭壮

0 0 [5楼]

恭喜lz顺利到达芬兰拉。

[发布:北京时间 2009/8/6 8:01:24]

名号:gpj 男
级别:乡老

0 0 [6楼]

恭喜楼主一路平安!请问楼主首都机场海关和芬兰海关需要查黄皮书即疫苗接种证明和红皮书即健康证明吗?

[发布:北京时间 2009/8/6 10:53:23]

名号:eversun 女
级别:郡老

0 0 [7楼]

海关没有查啊,就看看你的登机牌,还有护照,然后盖个章就过去了,挺快的

[发布:北京时间 2009/8/6 12:07:33]

名号:Tobby 男
级别:乡壮

0 0 [8楼]

楼主,谢谢分享。现在赫尔辛基那边天气怎样?

[发布:北京时间 2009/8/6 12:58:28]

名号:leemengdd 女
级别:亭壮

0 0 [9楼]

Tobby这么早就来OULU啦

[发布:北京时间 2009/8/6 14:26:29]

名号:mm777 女
级别:县老

0 0 [10楼]

非常感谢LZ,马上就走了,还不知道具体情况呢,幸亏看到LZ的帖子,可以考虑加精了~~

[发布:北京时间 2009/8/6 15:17:12]

名号:有我才完美 男
级别:县老

0 0 [11楼]

回8楼:直接上搜狐天气查一下吧,oulu这里挺凉快的,不过飞机上更冷。。。

回9楼:没办法,要上课阿,我也想多在北京呆着呢

[发布:北京时间 2009/8/6 17:23:20]

0 0 [12楼]

楼主,现在出检查和海关会不会很久?要半小时吗?

[发布:北京时间 2009/8/6 21:07:30]

名号:leohwang1983 男
级别:乡老

0 0 [13楼]

多谢Tobby啦!

[发布:北京时间 2009/8/7 19:11:58]

名号:eversun 女
级别:郡老

0 0 [14楼]

赫尔辛基机场的最大优点就是小,不用跑来跑去
如果打一个电话就要两欧元的话,可能不如直接在kioski买一个预付费的电话卡,不到十块钱还包不少通话时间,一个电话也就一毛多钱吧.因为你开通自己的号码前可能还要打电话.具体哪种预付费的卡划算要再查一下.

[发布:北京时间 2009/8/7 19:21:12]

名号:愤怒的老鸟 男
级别:上大夫卿

0 0 [15楼]

回12楼,具体情况看人多不多了,我差不多用了半个小时吧,人多可能就要长一些

回楼上,我到oulu买的电话卡,花了5euro 含10euro的电话费,不知道芬兰有没有漫游一说

[发布:北京时间 2009/8/7 19:38:38]

40  1/3 971238:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。