:: NO|挪威华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

(原创)奥斯陆物价单,写给女生的 答疑,选择性回复一周内帖子
0 0 [楼主]

首先简单介绍下我在奥斯陆逛店(不一定有买)的范围:

1、OSLO CITY(位于奥斯陆中心,最大的SHOPPING MALL)

2、卡留汗大街(主街)附近的各品牌专卖店(包括:H&M\ZARA\CUBUS\MANGO\ONLY\JACK JONES\VREO MODA等不一一举例了)

3、XXL(SHOPPING CENTER 专买运动品,也在卡留汗附近)

4、二手服装店

5、二手家居用品店

6、纪念品免税店

7、宜家

8、大超市/学校的超市/亚洲超市

恩,然后正题——物价

首先,吃的:

一个字:贵。基本上什么都贵,只有米、土豆和肉比较接近国内的价格吧。

正常价格来说,苹果或梨是7-9克郎/个。咖啡8-12克郎/杯(自动售贩机的纸杯咖啡)热狗25克郎/个

特价!!两个香蕉10克郎,两个不新鲜的苹果两个光皮桃子10克郎,亚洲超市统一方便面5克郎(只有油包和调味粉包,无缩水实物包)

然后:家居用品

这里的宜家跟国内一个价,经济之选。二手家居店价格一点也不二手。一个勺子50块,喷血去我……

接着:护肤品

名牌跟国内一个价格或略贵(不过有时候机场免税店或者飞机上搞活动有很便宜的)

我在国内护肤品用国货的,所以在这里也就超市里买一下,国际超市品牌(比如妮维雅)价格差不多或略贵,但挪威国货就比中国国货贵了(原谅偶的废话……郁美净和大宝的价格基本无人能敌)

还有,彩妆

国内我用BB霜和RMK,这里反正到目前为止我是没看到。国际大牌彩妆价格差不多或略贵,国际超市彩妆比中国贵,比如这里的美宝莲指甲油卖99克朗/瓶,我的妈呀……

再来,服装

我的衣服在国内买大致分三类:冬衣大厦买800-4000.牛仔裤LEE/LEVIS(腿型不好没的选).其他:淘宝或批发市场(指的是:北京的动物园,上海的七浦,杭州的四季青)

专柜货都是跟国内差不多的价格,但由于我平时主要的衣服都归结到其他项里,所以我来这里以后就极其不适应……热爱淘宝的JM来这里估计会跟我一样泪奔的。专柜怎么那么贵啊!!天杀的!!这里也有个本地的淘宝,叫嘛我忘了,价格不贵但货很少且码很大且你要懂挪威文……二手店我也不考虑,码乱且一点都不便宜,是给有品位且不穷的人逛的……

不过这里季末打折也比较猛,这会基本上满大街是50%-30%,个别牛的是70%,打的很猛的是25%。不过都过季了,除非你打算走混搭风,不然难道留着明年穿么……唯一例外,H&M还是比较平价的,不打折价格也OK。运动品跟国内一个价格,但这里打折比较多我觉得。打折品NIKE/AD的T恤100,卫衣200-300 还是蛮多的。

再来,内衣

BRA&底裤:国内我是买专柜功能型内衣(调整内衣)的,来了这里我就没看见过功能型……设计基本不是以舒适为目的就是以美观为目的。大码比较多。可能因为国内买的比较贵,我倒觉得这里的内衣价格比较便宜,不过真是穿不习惯,还好我国内带了N多套过来……

睡衣:弹力棉的睡裙H&M卖130一件。

吊带&运动胸衣:吊带啊,我都不想说了,,109块一件,还是超市卖的吊带,就是莱卡的黑的两根桄儿下面一整片的国内随便哪里都有的吊带啊……

最后,配饰

这个国内我也是淘宝或批发市场买的,所以来了以后也……唉,,,H&M的单色的无特别设计的极其普通的国内买1块最多不超过2块一根的发圈——这里三根29.9……然后袜子是80元5双100元7双(H&M)……然后首饰也是……哎,,,总之自从我来了这里以后就无比怀念淘宝……

基本就这样吧 总结起来就是国内你习惯买专柜的就没必要特别去扫货了,要是像我这样的淘宝皇冠,嗯,,还是带点吧,特别是小东西。习惯日系彩妆和服装的,也自备干粮过来吧。厄,还有个东西上面没提:就是每个月那几天都需要的东西——这里很贵且品种少(一片差不多4-6块钱吧),建议国内带点,特别是习惯夜用超长或者对非全棉过敏的女生,带点吧,反正也不重。

全文完。选择性答疑七天内的帖子~~

[发布:北京时间 2009/7/30 2:36:21]

0 0 [2楼]

哦 对了 补充一点 这里的书和文具不是一般的贵 我们学校超市一盒自动铅笔芯卖30,,不过有很多学校是会发的,也有很多学校是全电子化作业.建议来之前问一下学长(最好问同校同专业的,因为老师的习惯不一样)

[发布:北京时间 2009/7/30 2:43:12]

名号:fish_kina 女
级别:亭壮

0 0 [3楼]

贵当然是应该的啦,挪威的工资水平比国内要高多少倍么

所以说,不比国内贵个5到10倍的,那就不算贵,呵呵

打折的时候买东西超级划算,有的比国内还便宜

[发布:北京时间 2009/7/30 4:41:31]

名号:中国大兵 男
级别:下大夫

0 0 [4楼]

本什么买?

[发布:北京时间 2009/7/30 6:13:30]

名号:VBXVB 男
级别:郡老

0 0 [5楼]

那个平价护肤品,指的只有妮维雅啊?? 还有别的不? 像国内专柜的ZA,泊美,水之印有卖的没啊???

[发布:北京时间 2009/7/30 8:51:25]

名号:七月火柴 女
级别:乡壮

0 0 [6楼]

那个平价护肤品,指的只有妮维雅啊?? 还有别的不? 像国内专柜的ZA,泊美,水之印有卖的没啊???

还有Garnier和L'oreal,其他的没有了

[发布:北京时间 2009/7/30 17:38:02]

名号:流风 女
级别:立壮

0 0 [7楼]

还有玉兰油....

[发布:北京时间 2009/7/30 18:28:42]

名号:deardelta 女
级别:亭老

0 0 [8楼]

八月中旬的话是不是大减价都过去了,或者只剩下别人挑完了的呢?还有,圣诞大减价从什么时候开始的呢?

[发布:北京时间 2009/7/30 21:56:55]

名号:冯老太太 女

0 0 [9楼]

护肤品没有药妆的吗?好像雅漾和理肤泉

[发布:北京时间 2009/7/30 22:21:36]

名号:Jazzy 女

0 0 [10楼]

谢谢楼主 俺们男性也受益匪浅啊

米价格和国内差不多?

哪个超市 俺们要去啊

[发布:北京时间 2009/7/31 1:14:56]

名号:IPRED 男

0 0 [11楼]

回JAZZY:护肤品有药妆 而且比较全(当然日系还是没有) 薇姿 雅漾 碧欧泉 理肤泉 都有的

[发布:北京时间 2009/7/31 1:57:58]

0 0 [12楼]

回:IPRED 米这里主要是泰国香米 我们都是在亚洲超市买的 奥斯陆大学植物园对面就有一家 现在那里在修路 估计最少要到年底 公交线路好像有变动 所以只能跟你说车站叫(BOTANISK HAJEN)坐什么车你来了以后自己查吧 厄,,

[发布:北京时间 2009/7/31 2:05:21]

0 0 [13楼]

哦哦~

谢谢~谢谢~

在stockholm呆了几天发现这边最便宜的也要10+kr/kg~

呵呵

[发布:北京时间 2009/7/31 5:13:58]

名号:IPRED 男

0 0 [14楼]

在OSLO就是怀念可以淘宝的日子,逛来逛去就那么几家店阿!

[发布:北京时间 2009/8/1 21:32:49]

名号:foolpanda 女
级别:乡老

0 0 [15楼]

呵呵呵 楼主写得很风趣 也很实用

喜欢各种配饰的MM 确实要自备干粮 像我那么爱买耳环的人 到了挪威一对都没买过 样式丑得要死 价格贵得要死

[发布:北京时间 2009/8/1 22:13:22]

名号:冰恋幻想 女
级别:上大夫卿

18  1/2 97128:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。