:: FI|芬兰华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

还没有拿到accomodation offer的同学注意啦\(>0<)/
0 0 [楼主]

我六月底就把申请什么的都寄过去了,而且他们也确认收到了,结果一直等到今天都没有任何下文了,我一急之下就给他们写了一封信去问问什么时候我的offer能下来呀,你们猜咋地?下午就给我回信了,并把offer都发过来了,一看发现离确认日期只有几天了,期间我还要完成预付定金,给他们寄comfirmation letter等一系列动作。。。所以深刻鄙视芬兰的工作效率之余,还望没有拿到accomodation offer的同学动作迅速点,赶紧写信问问他们,不然落得我这样手忙脚乱的下场。。

ps:我是在Joensuun Elli申请的住房。。。

[发布:北京时间 2009/7/24 21:22:02]

0 0 [2楼]

是的...我也发现了..我6月18号发邮件到University of Joensuu,他们到7月15号才给我回信....我真是无语了...欧洲人办事效率好低啊...

[发布:北京时间 2009/7/24 21:28:38]

名号:加农泡泡 男
级别:下大夫

0 0 [3楼]

在HOAS申的就不同吧,之前很多人发邮件过去催,都得到同样的答案

[发布:北京时间 2009/7/24 22:49:22]

名号:DANBLACK 男
级别:郡壮

0 0 [4楼]

是阿,我发了3封过去,他们都没回.结果过了好多天我就收到一封信告诉我,我的情况他们知道了,有消息通知我.又过了几天,我又收到他们的信,说叫我不要没事老发信过去问,发信是不能让我早点拿到房子的.

[发布:北京时间 2009/7/24 23:06:17]

名号:ogoyi 女
级别:郡壮

0 0 [5楼]

hahaha...本来看到楼主的和2楼所说的我冲动要给hoas发信催一下的,但看到楼上写的我彻底无语~~

‘又过了几天,我又收到他们的信,说叫我不要没事老发信过去问,发信是不能让我早点拿到房子的.’哈哈哈。。。估计太多人骚扰,他们也觉得郁闷了~

[发布:北京时间 2009/7/25 0:30:22]

名号:leemengdd 女
级别:亭壮

0 0 [6楼]

我跟楼上一样啊~~haos也在最后跟我说周周一封信过去,并不能更早拿到offer

[发布:北京时间 2009/7/25 10:36:34]

名号:西北想家的人 女
级别:亭老

0 0 [7楼]

哎...欧洲人的这个办事效率真是....

[发布:北京时间 2009/7/25 11:12:04]

名号:加农泡泡 男
级别:下大夫

0 0 [8楼]

权限不够不能给uu666和约恩苏的同学留言,只能在这里说了,呵呵,我预订到的是Kiulutie2区的,其他同学呢房子下来了吗,关于确认信的事,我看offer上面要求的是给寄过去,包括银行的收据和comfirmation,所以我想发邮件可能不行吧,具体也没有去问他们。。。

我是去念ict的,其他同学呢,加我qq101532993,说不定大家还能一路走呢,呵呵

[发布:北京时间 2009/7/25 16:57:36]

名号:幻想超人 男
级别:新到

0 0 [9楼]

确实房子少啊 hoas的房源是固定的,但是留学生每年都在增,所以越来越紧了。每年都有好多人最后租不到便宜的,只能租那种商务中介的,要贵很多。不过那个房子多。

[发布:北京时间 2009/7/25 17:47:57]

名号:teemukarhu 男
级别:乡壮

0 0 [10楼]

其实我觉得学校的办事效率还不错,就是七月份他们都放假了可能就没什么人回信了。他们也通知我说他们要放假了,我也是在他们放假后又追过去两封信。。。

[发布:北京时间 2009/7/26 21:17:43]

名号:maomamowing 女
级别:亭老

0 0 [11楼]

房子很是问题啊,弄的早现在也没有消息,先到先得就行了嘛,不知道他们在等什么

[发布:北京时间 2009/7/28 23:33:48]

名号:xjddavid 男
级别:立壮

0 0 [12楼]

唉,我是要求8月份入住的,最近终于忍不住发邮件去问了,回复的速度是挺快的,但是回复的内容让我很无奈,原文如下:At the moment we don't have any free appartments for first of august. We have just started to offer housing for first of september.那岂不是把8月份想要入住的人直接忽略掉吗?

[发布:北京时间 2009/7/29 21:28:04]

名号:sallychan 女
级别:亭壮

12  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。