:: FI|芬兰华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [31楼]

回楼上 大四在读 提供6学期成绩单和在读证明哦

[发布:北京时间 2009/9/6 12:50:46]

名号:pinkie 女
级别:县壮

0 0 [32楼]

回30楼

大四本科在读的必须是修满了180ECTS的啊,但是国内大学的学分制体系不是ECTS的,而且也没法转换,而第六种是要求有相关工作经验的。所以想问下yoyo本科是在国内读的么?还有就是只要在读证明就够了么?不用临时学位证明么?还有前三年的英文成绩单之类的?

。。。

国内学分的确不能转,不过提供在读证明和成绩单就好。

第六种,按我的理解应该是受过相关培训,有资格证书之类,或有相关工作经验的。

我本科是在国内。在读证明就算是临时的学位证明。在上面需要写明你入学时间和毕业时间的。

不用英文成绩单,要雅思或托福成绩。还有学校出具的成绩单,包括你在校的全部课程。

[发布:北京时间 2009/9/7 4:27:10]

名号:yoyo-enjoy 女
级别:亭老

0 0 [33楼]

谢谢yoyo提供的帮助啊

我现在刚大三 在CAFA  商业信息工作室(也就是平面 做做LOGO vi 书什么的) 

也是有想法申TAIK 

现在正在准备雅思

不过一直很担心申不上 听说录取率很低..........

我想问问是不是作品集最重要?真的不清楚作品要到什么高度 和国内的标准一样吗?

而且想了解TAIK什么专业好申 听说服装和染织是最难的

换专业的话要提交那个专业的作品么?

好多疑惑啊  谢谢帮助啊~~~~~~~~~~~~~~非常谢谢~~~

[发布:北京时间 2009/9/8 19:34:23]

名号:Silvia198912 女

0 0 [34楼]

回楼上

你是城院的吧?

我不太明白 你究竟是打算申哪个专业吖?

我觉得申请的难易 真的没法说 完全是因人而异吧。。

我觉得 你申请研究生 应该是要有自己的学习规划的

而不是哪个专业好申请就申请哪个专业

更何况 根本没有什么所谓好申请的专业

如果你没有相关的作品或者经验 录取率再高的专业也难进

作品集当然是最最重要的部分

[发布:北京时间 2009/9/9 3:48:55]

0 0 [35楼]

啊 谢谢楼上的学姐呀~

我是城院的~我是韩家英工作室的 现在大三 刚进工作室 

说实话正是因为是城院的才会担心作品集不够好啦....

不知道学姐会不会有点儿鄙视城院的 不过入学考试的时候也是一起考的啦

不过名次没设计学院的那么靠前 我当时是211名 然后07年的设计学院就录到211名....

总觉得自己矮人一头 肖勇的学生也没当上...遗憾的很。。。

然后才想再出国多学点东西

学姐应该是我校友吧 所以才小小啰嗦一下哈

因为不太了解taik的专业设置 所以也没敢说是要申哪个专业 本来想的是新媒体或者家居

不知道是不是比平面要困难

因为是想大四就申请毕业了就可以去 所以目前最担心的也就是作品集的问题

请问可以加学姐QQ好友么 或者邮箱也OK  请学姐帮我看看作品什么的呵呵~谢谢帮助拉~

[发布:北京时间 2009/9/9 12:50:27]

0 0 [36楼]

谢谢yoyo姐那么耐心的解答~~~还想问下,最重要的作品集的准备。你是做成电子档刻成光盘寄去的呢还是纸质文档呀?~~多谢了,还有就是推荐信。大概需要几封额?要按他们的格式么?因为在TAIK的网站上(今年的guide还没出),在材料准备离好像没找到关于推荐信的明确的要求

[发布:北京时间 2009/9/9 13:44:50]

名号:fishbaby 女

0 0 [37楼]

我看论坛里说是推荐信一般是2到3封吧...老师一封  雇主一封   老师写过推荐信的应该会有经验吧 呵呵

不过那个作品集的事我也是想问和你一样的问题 呵呵

[发布:北京时间 2009/9/9 14:17:42]

0 0 [38楼]

回楼上两位

作品集一般是纸质 邮寄过去  新媒体类的要求电子版

推荐信没有硬性要求 可有可无。随意了。 如果导师在国际上影响大 有一份倒是好的。

[发布:北京时间 2009/9/11 0:51:56]

0 0 [39楼]

Silvia198912

都是一个学校的 没有任何鄙视的意思 我也有朋友是城院的

而且 今年城院的毕业展相当好

已经把邮箱发给你了  你给我发邮件 我回家会看的

你有空就上学校网站上找找看吖 我记得上次给过你网址的吧?

里面能找到学生作品 比较一下就知道了

[发布:北京时间 2009/9/11 1:08:20]

0 0 [40楼]

哈哈 谢谢学姐~

明了啦~

万一我真去了一定去找你玩哈~~

by the way 学姐有没有在taik里听闻要交学费的事。。。11年的时候会交么........

在taik 消息应该会比国内灵通的哈~

[发布:北京时间 2009/9/11 18:14:59]

0 0 [41楼]

学费的情况 之前有同学去问过老师

老师的回答虽说含糊 但看意思 近两年还是不太可能收学费的

今年TAIK和TKK HSE合并成AALTO大学 应该不希望因为收学费而影响生源

而且他们也担心收学费以后 很多学生都不来了

[发布:北京时间 2009/9/13 16:46:00]

0 0 [42楼]

楼主好,有一些事情想要麻烦一下,我是学ID的,可否参考一下您的作品集,因为想了解一下申请国外的作品集需要做成什么样子的,谢谢了!如果方便的话可以留个Email或者msn么

[发布:北京时间 2009/10/27 12:39:07]

名号:dolphingc 女
级别:亭壮

0 0 [43楼]

我想请教学姐一个特别傻的问题:芬兰承认托福成绩么

[发布:北京时间 2009/10/27 22:36:05]

名号:daniunai 男
级别:户少

0 0 [44楼]

回42楼
我不是学工设的,没什么参考价值哈

作品集也是要有点个人特色的嘛,又不是数学物理,没有标准答案,做得好就可以了。

[发布:北京时间 2009/10/30 6:36:47]

0 0 [45楼]

承认托福成绩

[发布:北京时间 2009/10/30 6:37:52]

141  3/10 9712345678...8:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。