:: FI|芬兰华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [16楼]

翻页儿~~~

[发布:北京时间 2009/8/11 23:56:58]

名号:叶荣添 男
级别:上士

0 0 [17楼]

楼上的存在 进一步验证了“这世上什么样的人都有”的真理

[发布:北京时间 2009/8/12 0:03:12]

名号:yoyo-enjoy 女
级别:亭老

0 0 [18楼]

好详细的过程啊 我和LZ同学应该是差不多的情况了 我是明年年出寄材料 也是大四在读就申请 这样不用白等一年了~ 我是学ID的 :》

[发布:北京时间 2009/8/23 22:54:15]

名号:pinkie 女
级别:县壮

0 0 [19楼]

我弱弱的问个问题行不~~~在国内读的专业是不是一定要去芬兰读一样的?我朋友告诉我的。。我找了一天了,看的乱死了。。所以直接问有经验~~比如说我读动画,我去了一定要读动画么?不能申请别的么?国内不是自己想报什么就报什么的么。。我觉得很奇怪的说。。。麻烦啦~谢谢

[发布:北京时间 2009/8/24 20:57:42]

名号:douhao 女
级别:新到

0 0 [20楼]

我是即将申请TAIK的~~  对于那个学习计划 我有个小小细节疑问,就是大概写2页的计划,是打印成正反面好呢(让老外觉得咱环保~~)还是分成2页打单面的呢?。。

[发布:北京时间 2009/8/24 21:46:34]

0 0 [21楼]

那么好.改天我也申请个算了.

[发布:北京时间 2009/8/25 1:05:01]

名号:小彻、 男
级别:乡老

0 0 [22楼]

回答pinkie

TAIK 学ID的是最多的 ,我上一届几乎清一色的ID

至于打印这种小细节。。真的没必要深究了。。。重要的是内容

不过别写太多了 没人有那么多耐心看一篇漫长的学习计划的

[发布:北京时间 2009/8/25 5:00:30]

0 0 [23楼]

答19

你这个问题问的很纠结啊

转专业是很正常的事 只要你的作品集能过关 谁会深究你本科学的是什么

专业相关的话 应该说会相对容易点 因为你毕竟已有较多相关经验和作品了

不可能强求完全一样的专业 有些专业很可能到这边就没有了 或者改名了

[发布:北京时间 2009/8/25 5:05:41]

0 0 [24楼]

回23

嗯嗯,谢谢你撒~~

不好意思再冒昧问下各位哈,如果说是会计专业,去芬兰留学的话怎么样?但是看赫尔辛基好像没有关于会计的专业,只有一个很泛的经济专业。。所以想请教前辈意见,是要读经济或者管理类的还是转看别的学校会计的?在芬兰读会计,经济类的怎么样?会不会不大怎样好?赫尔辛基商学院好么?有会计专业么?(PS:我看过他家主页。。嗯嗯英语不好。。反正是没有发现)

嘿嘿,不好意思打扰啦,。不管有没有人回答都谢谢,嘿嘿谢谢路过的人百忙之中看我写的问题。。嘿嘿

[发布:北京时间 2009/8/25 20:52:25]

名号:douhao 女
级别:新到

0 0 [25楼]

回22楼yoyo-enjoy同学,

谢谢啦  我把学习计划罗列的清晰一些就好啦。因为我也是在这里有个TAIK的学姐说 应用美术的东西比较接近于国内学的产品方面的工业设计,TAIK的是工业及策略设计。 不知道一次能申请几个专业呢

[发布:北京时间 2009/8/26 13:45:18]

0 0 [26楼]

看成talk了。。。晕~

[发布:北京时间 2009/8/28 23:50:45]

名号:jelvas 女
级别:中士

0 0 [27楼]

楼上

我汗。。服了你了

[发布:北京时间 2009/8/29 3:00:25]

0 0 [28楼]

我已经发信问TAIK了 他们回信挺快的  说只能申请一个专业

[发布:北京时间 2009/8/29 10:49:12]

0 0 [29楼]

对 这里办公室的人都很好的。不像国内的大学,推三阻四的。

你有些问题可以直接发邮件问 ,比道听途说权威得多。

[发布:北京时间 2009/8/31 2:29:18]

0 0 [30楼]

好帖子~~顶~~看到你大四在读能申请真是让我放心多了~但还是有几个问题想请教下yoyo哈。在TAIK的网站上,申请人资格里有六种选择的,前四种的条件均是已获得学位的,就不赘述了,第五种为:Eligibility option 5. – 180 ECTS
studies in university level in
one or more related fields or
180 “opintopiste” in case of
universities in Finland

You can use this basis for eligibility if your degree
is not completed yet, but you have already
acquired at least 180 ECTS. Please deliver the
provisional degree certificate and the provisional
transcript (the list of all the courses you have
completed so far). The credit unit must be ECTS.If
your university use other unit, please use the next option

第六种是:Other
equivalent studies or skills and
knowledge in related field

The application may also include certified* copies
of training and work certificates, courses and
leisure activities that the applicant considers to
be significant for the selection process, and that
prove that the applicant has skills and knowledge
equivalent to the abovementioned degrees. The
right of applicants with this eligibility option to
attend stage two of the selection process will be
determined by the degree programme’s selection
committee in cooperation with the Application office

照这样看。大四本科在读的必须是修满了180ECTS的啊,但是国内大学的学分制体系不是ECTS的,而且也没法转换,而第六种是要求有相关工作经验的。所以想问下yoyo本科是在国内读的么?还有就是只要在读证明就够了么?不用临时学位证明么?还有前三年的英文成绩单之类的?

。。。

[发布:北京时间 2009/9/3 21:56:32]

名号:fishbaby 女

141  2/10 9712345678...8:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。