:: SE|瑞典华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

慌不要慌,我带大家走出拒签门,直达瑞典
0 0 [楼主]

大家好,所有暂时被拒签的兄弟姐妹们,请安静5分钟看贴。

问题已经发生了,所幸波及范围比较广,换言之,群体性事件被妥善解决的概率大于个体事件。

先说说我的情况,毕业工作6年,在职硕士今年毕业,申请lund。5.27上海递签。

我的letter of admission(以下简称LOA)上面有condition,但是这个condition又不是学校真实的condition

原因如下:

Lund给offer的时候电话我,要求我带硕士毕业证去报到,我说ok我有的,会带来

但是LOA上说的是180ECTS不足——很简单,vhs的系统估计有几个选项,这么长一段关于180ECTS的内容不可能每次都手打上去,我的coordinator就随便选了个。

今天下午上海电话把我给雷到了。当时的15分钟确实很痛苦,英国学校都给我回绝了,现在华山一条路,七月上旬了,怎么办?

我做了以下几件事

1.联系大使馆,大家一定要拿到decision letter,扫描件也可以。知道签证官的名字。打电话雷我的雷公电母是上海大使馆的沈mm,态度很好,不厌其烦向我解释。并且要求我尽快appeal.

2.我对decision letter上所附的电话进行了n次拨打,国际长途啊我的钱我的命,第一次等了4分钟,期间不停的有电话自动答录声,直到有人hello,由于那人声音和答录机非常接近,我忽略了,被刮断。其后发现根本找不到要找的人,每个decision letter上都有两个人名字,左上脚是一个,中间有两个。均被告知无法联系上。

3.我联系了我专业的秘书,电话不通,转到lund总机。还是没人。直接email,解释了所遭遇的情况,并重复了她当时的要求秘书迅速回信(半小时之内)

秘书回信如下:"Please scan your master's degree papers and send them as an attachment to me and I will write a letter of unconditional acceptance tomorrow, Friday and scan and send it to you as an attachment. Then you have to appeal. "

动作很迅速

不耐心看英语的朋友们,简单说,就是我扫描我的硕士毕业证,她会马上给我一个un-conditional acceptance,然后让我拿这个和签证官appeal.

这里真的要表扬lumes的服务,太好了,暑假前特意留了两个邮箱。反应很快

4.我对她表示感谢,询问了appeal的大致时间,得到回复如下:

"YOur appeal will be accepted-time isan important factor though, but they usually dealwith appeals pretty fast."

————————————————————————————

现在开始总结并提出解决方法:

这里是隐藏内容,需要回复本帖才能查看

5.所有有疑问暂时没有下签的同学,鉴于大使馆不让查询钱正办理进度,可以考虑去把手上的con-联系学校换成uncon-,两手准备

6.我个人认为——未必正确——这件事情的根源不是VHS,conditional offer的存在是合理的也是必须的。瑞典大使馆的签证制度是导致本次事情的根源,大使馆只是负责收材料,移民局审核。苍天大地阿,当时我的研究生毕业证和公证件都是带了的,可是大使馆根本没问我要!相信很多朋友的情况和我一样,在我看来,移民局和大使馆之间的gap是导致这事情的根源吧。

一些比较早递签的同学因为移民局没有反应过来conditional offer的存在就都顺利过了,然后移民局意识到万一这些朋友们拿了签证有些人是没有达到condtion的,来了美丽富饶扯皮的瑞典,学校不收,又赶不出去,这不麻烦了么,然后就有了现在这个故事

7.移民局的邮箱是一个统一的邮箱,建议所有发过去的邮件subject写

TO:xxx(名字从decision letter上找)

发两封,给之前我提过的两个人都发,内容一样不要紧,名字改掉就可以。

如果人名有奇怪的a上有点 b上有圈,从下面复制,名字别给人打错了

(å=aa | æ/ä=ae | ø/ö=oe | ð=dh | þ=th) 

当然,所有往来信件,请给加上urgent.虽然来得急。

我工作都辞了,所有学校都拒了,行李都快整理好了,年纪一大把了,出这么个事都不怕,各位同学请不要紧张,找到合适的方法处理比抱怨有用的多。请相信自己。若干年后,这会是你留学路上的一个小插曲而已。

祝各位顺利。有问题请站内短信或者回帖交流。信自己,信未来。

最后,回复可见是我希望多一点朋友看到,我不学雷锋,雷锋要留名的

以我的风格嘛,做好事要留名,本人LUMES 小周。八月lund见。各位同学要给我蹭饭哦。哼哼

[发布:北京时间 2009/7/9 22:34:50]

0 0 [2楼]

真心的感谢楼主,我也是conditional addmission,是大四刚毕业的,我也是被隆德大学录取,这几天对自己的签证一直忧虑,看了楼主的帖子感觉似乎有了希望,最后希望楼主早日获得签证!

[发布:北京时间 2009/7/9 22:40:37]

名号:hou316 男
级别:亭老

0 0 [3楼]

关心一下群体事件

[发布:北京时间 2009/7/9 22:46:44]

名号:YUNYO 女
级别:下士

0 0 [4楼]

赞LZ~

[发布:北京时间 2009/7/9 22:47:24]

名号:aligadou 女
级别:亭壮

0 0 [5楼]

谢谢楼主!大家莫慌

[发布:北京时间 2009/7/9 22:51:44]

名号:Mcdull 男

0 0 [6楼]

xiexie

[发布:北京时间 2009/7/9 22:53:14]

名号:gao19861 女
级别:立少

0 0 [7楼]

好贴,在关键的时刻得到及时的帮助,非常感谢

[发布:北京时间 2009/7/9 22:55:43]

名号:jiaoshuo 男
级别:县壮

0 0 [8楼]

学雷锋做好事,别让回复再看帖

太累~

不过好人还是好人~赞一下

[发布:北京时间 2009/7/9 22:57:01]

名号:走猫步的猪 女
级别:县壮

0 0 [9楼]

不要慌!!!!!!!!!!!!!

[发布:北京时间 2009/7/9 22:57:09]

名号:panjack 男

0 0 [10楼]

LZ够细致,厉害~

[发布:北京时间 2009/7/9 23:02:34]

名号:Leahere 女
级别:县老

0 0 [11楼]

事在人为

[发布:北京时间 2009/7/9 23:03:48]

名号:alr 男
级别:乡老

0 0 [12楼]

你这conditional的LOA标志是什么?你那PDF上写了?

看你写了一大篇,我理解是你已经毕业了,工作了,也收到这个拒签信息了?

[发布:北京时间 2009/7/9 23:10:08]

名号:cici90 女
级别:上大夫卿

0 0 [13楼]

恩,楼主是好人,楼主运气也不错哈..我联系了半天都联系 不上我们系的老师..最后**邮件,才有一个教务处的老师回复我...

[发布:北京时间 2009/7/9 23:12:56]

名号:switch_lee 男
级别:乡壮

0 0 [14楼]

赞LZ~各位好运

[发布:北京时间 2009/7/9 23:13:41]

名号:大盗贼 女

0 0 [15楼]

关心一下群体事件

[发布:北京时间 2009/7/9 23:14:00]

名号:竹影飘飞 男
级别:立壮

294  1/20 9712345678...8:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。