:: FI|芬兰华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [16楼]

那是不是在国内考的学校都不怎么好呀?然后 竞争力也很大么? 补考的话 考上的几率大么?谢谢啦~

[发布:北京时间 2010/5/18 15:04:40]

名号:kimi007 女
级别:新到

0 0 [17楼]

我市今年被HAAGA录取的!

楼主你是读什么专业的啊?

[发布:北京时间 2010/6/21 13:27:42]

名号:sherry901010 女

0 0 [18楼]

楼主机票什么时候买的?????

[发布:北京时间 2010/6/21 13:31:13]

名号:sherry901010 女

0 0 [19楼]

给力,真的太给力了,感谢楼主

[发布:北京时间 2011/3/25 17:27:05]

名号:狼族 男
级别:乡壮

0 0 [20楼]

楼主很伟大哦!

现在眼看就要入学考试了呢,不知楼主对‘英语的写作和口语’的能力觉得如何准备,到什么程度才比较好呢?求详细经验!

谢谢!

[发布:北京时间 2011/4/2 14:40:51]

名号:joy_dream 女
级别:村少

0 0 [21楼]

学生留的是假电话

[发布:北京时间 2011/5/3 13:45:05]

名号:verbenak 男

0 0 [22楼]

haha,LZ强力抢了中介饭碗~~~

[发布:北京时间 2011/5/5 10:18:34]

名号:goodluckocean 男
级别:亭壮

0 0 [23楼]

一晃居然两年了,看着自己写的这篇文章,一幕幕又浮现眼前。
不知道现在考试制度是不是改了不少,听说雅思已经到6了,听说很多专业也收学费了,自己也很少关心这些了。
不过有一件事一定得说。就是当时这篇文章写到做后一条第24条,我应该是假设性一笔带过的。可是后来我自己就栽在这条上了。差点都没来得及在学期前来到芬兰。想想真是可笑。大家好像都没发现22条里的一个致命错误。希望没害到别人,至少我是害惨了。亏得自己还在旅**业工作过一年,居然说护照有效期在半年以上就可以。当然得必须一年以上啊,我们申请的签证就是一年的。以前在旅行社做的都是短期的签证,护照要求都是有效期还有半年以上,结果我也没想为什么就印在脑子里了。

然后悲剧就发生了,而且是一连串。忘了是具体哪天了,预约好的那天,早早到了使馆。进去前又把所有材料都查了一遍,保证什么都没问题。到了后,那人只看了一眼护照(都还没看任何材料),说你护照有效期时间不够了啊,还有8个月到期,我怎么给你一年的签证啊。当时差点没一下子载过去。强行保持镇定,问了问在哪补办,然后问其他材料是否有问题,那个人把其他都收了,看了,觉得没问题。然后说不用再约时间,到时再过来就行。出门后,突然想到,惨了。之前申请这个护照的时候还在北京念书,是北京的集体户口。毕业后没有在京落户,户口已经回到老家了。这么一想,完蛋。所有计划要变,护照还得本人去,因为要现场拍照。而且时间要两周,最重要的是,我的签证申请地变成了上海,不是北京了。干紧上楼把材料又要回来。买了第二天的机票就回家了。还好后面的都还顺利,最后将将赶在开学前两天来到了芬兰。好事多磨,我是这么安慰自己的。

今天看到这篇文章才想起来这件事,兄弟姐妹们,相信你们不会犯这么弱智低级的错误的。希望你们一切顺利。踏踏实实地复习。芬兰是一个踏实的国度,从申请那一刻起,抛掉那些浮云,从研究学校的网站开始,好好准备吧。

[发布:北京时间 2011/5/31 3:19:36]

名号:teemukarhu 男
级别:乡壮

0 0 [24楼]

很有用,给正在迷茫的我指明方向,谢谢楼主!!

[发布:北京时间 2011/9/19 23:44:17]

名号:joelie 女

0 0 [25楼]

这么好的帖子不能沉了...~~~~

[发布:北京时间 2011/11/3 4:36:16]

名号:joylele 女
级别:郡壮

0 0 [26楼]

O(∩_∩)O谢谢LZ的分享!

[发布:北京时间 2012/1/24 17:12:22]

名号:xdx24 男
级别:立壮

0 0 [27楼]

好有用的帖子~虽然也有很多问题,不过还是要自己一点一点研究啦

[发布:北京时间 2012/2/11 15:39:58]

名号:堆堆君 男
级别:户少

0 0 [28楼]

感谢楼主的分享,我现在已经发了十几封邮件给芬兰的大学了,收到一封还有机会的,叫做阿尔托大学。三月5号开始网上报名,四月3号结束。但是他们给我的邮件中说要我参加STA考试,考试地点在赫尔辛基大学。请问,有没有SAT的试卷呢?我真希望能通考试.我的邮箱:cmsbox@vip.qq.com

[发布:北京时间 2012/2/24 18:20:47]

名号:冰雪封情 男
级别:亭壮

28  2/2 97128:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。