:: FI|芬兰华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

09年5月12日北京芬兰使馆签证过程
0 0 [楼主]

5月12日北京签证。

1、 材料

存款证明我开的中国银行的欧元,虽然使馆没要求冻结,但是银行的证明是证明从某日到某日这个账户有多少存款,这段期间肯定要冻结的。我的保险是Atlas,按照坛子上精华帖填的(谢谢那位前辈)。其他材料按使馆要求准备即可。不过注意一下保险的日期和申请表上的日期,签证的时间应该是根据保险的时间来的。申请表我是照着样表填的(看表的是坛子里传说的胖哥^_^),因为我是工作,所以胖哥给我填了个No job,其他的都没有问题。照片我直接拿2寸上的,胖哥给偶沾上的:)。

2、 流程

不到9点到的嘉里中心,有几个商务和工作的,留学就我一个。有个保安会查护照,但没问我预约的事,早知道不预约了,估计因为现在是淡季吧。然后用消毒液洗手,接下来还看了我的录取通知书,然后就是等待ing。

终于到偶了,兴冲冲的拿着材料去见胖哥,然后。。。。。。囧。我去之前把材料分成4份放在4个夹子里(那种左边有塑料固定的夹子),1份原件,2份复印件,还有一个放的4份申请表,结果胖哥让我拆开。。。。。。哭,卡的好死,最后是胖哥亲自动手打开的。然后开始看材料,就问了我申请表和保险的时间问题,然后在职业栏加了个No job(我原来空着的)。然后给了我一张小纸条,上面是:1*STUDENT,然后还有姓名,告诉我去交费。

之前好像小夏她们在群里说过好像是610,还是590,所以我带了800。收款的是胖姐,拿了条之后看了一眼价单,告诉我910.。。。。。然后我就开始翻书包,翻钱包。。。。。。最后成功凑出了910大元交了上去。然后胖姐告诉我,打票的机器坏了,只能手写票,然后给我写了收据,接着把绿色单子给胖哥,就是等面试了。

等了一会,我前面有个哥们去面试了(不知道是不是学生,签证处一共5个窗口,胖姐1号,胖哥2号,剩下3个是面试的),然后我透过推拉门的玻璃瞄了一眼,然后开始郁闷——面试官是传说中的芬兰美眉啊(为什么面试的不是我呢?虽然只看了一眼,不过好漂漂的说)。然后一边听着那哥们的中英混合语一边祈祷他赶紧over吧。等待ing,被叫到了,可惜那哥们还没出来。进了面试间关上推拉门,然后看到对面进来了那个芬兰gg。

接着开始问问题,大约8-9个吧,去哪上学,学什么专业,学几年,在芬兰怎么挣钱,为什么选这个学校,在国内哪所大学,什么专业,什么时候毕业,因为我06年毕业的,所以我说的twenty o six,然后他很迷惑,又问了2遍,我就改成two o o six,然后他恍然大悟two thousand and six,吓的我出了一身汗。接着又问了在芬兰有什么亲戚,读完书是不是回国,我说想再读个博士,然后工作3-4年,后面由于紧张把回国忘了,郁闷。接着还问了在芬兰的花费怎么支付,毕业之后干什么工作了,在欧洲有没有什么朋友,其他的问题印象不深了。这些加一块他记了一整页纸,然后他说他的问题没有了,问我有什么问题没,我说没了,然后面试over。回到胖姐那里,胖姐告诉我4-6周下签,必须本人取,然后偶就提心吊胆的撤退了。

3、 小问题

不知道没说回国会不会对签证有影响,因为我看芬兰gg记了一整页纸(可惜全是芬兰语),所以比较忐忑,希望有前辈能指点一下啊!!!

4、 联系方式

QQ:157407314,09fall飞芬兰的朋友加我啊

希罗

2009年5月12日星期二于北京

[发布:北京时间 2009/5/12 14:53:25]

0 0 [2楼]

赞呀,希望希罗早日拿到签证

[发布:北京时间 2009/5/12 14:56:25]

名号:zedy 男
级别:郡老

0 0 [3楼]

希罗你好快~~

预祝你早日拿到签证哦~~

[发布:北京时间 2009/5/12 15:02:25]

名号:vivian_zh 女
级别:县老

0 0 [4楼]

C罗效率很高啊,不要紧张,签证会给你滴:)

[发布:北京时间 2009/5/12 16:05:36]

名号:superhill 男
级别:新到

0 0 [5楼]

支持支持,谢谢楼主

[发布:北京时间 2009/5/12 18:28:25]

名号:DANBLACK 男
级别:郡壮

0 0 [6楼]

哈哈 那个胖哥人很好啊~~~ 我签证时候就死芬兰MM面试的 不过一点表情都没有···

希望LZ早点拿到签证噢~

话说那个保安也蛮帅 哈哈

[发布:北京时间 2009/5/12 20:35:45]

名号:stella_dream 女
级别:乡老

0 0 [7楼]

为什么是4份申请表

[发布:北京时间 2009/5/12 20:57:50]

名号:xjddavid 男
级别:立壮

0 0 [8楼]

OLE 1 2份

OLE 4 2份

谢谢大家啊

[发布:北京时间 2009/5/13 14:11:48]

名号:heeroli 男
级别:乡壮

0 0 [9楼]

楼主动作好快啊,好贴,正需要借鉴借鉴经验,顶楼主一个!!

[发布:北京时间 2009/5/13 17:16:28]

名号:nebula 男
级别:县老

0 0 [10楼]

这个要顶~~~~

[发布:北京时间 2009/5/14 23:48:22]

名号:NetFetch 男
级别:乡老

0 0 [11楼]

早日拿到签证哦

[发布:北京时间 2009/5/15 1:36:19]

名号:allen_ami 男
级别:上大夫卿

0 0 [12楼]

存款要存多少啊?。。两年的硕士 是只存一年的就够吗

[发布:北京时间 2009/5/16 10:59:01]

名号:pinkie 女
级别:县壮

0 0 [13楼]

C罗真效率啊~~~不知道上海签是不是也这流程~?

[发布:北京时间 2009/5/17 15:45:18]

名号:阿冥 女
级别:下士

0 0 [14楼]

很有用,过几天签证
thx for sharing~

[发布:北京时间 2009/5/17 20:32:31]

名号:uu666 男
级别:亭壮

0 0 [15楼]

谢谢 谢谢 帮助不小的说啊

[发布:北京时间 2009/5/18 13:01:57]

名号:limiaozhu 女
级别:立壮

20  1/2 97128:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。