:: SE|瑞典华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

等5.7中的一碟小菜~本人两年申请感悟。。。不谈字母数字,只谈心路历程
0 0 [楼主]

首先说下~ 刚来kina整一周,原谅我孤陋寡闻吧。这两天看到Kina里各种心情的亲,不由想起自己两年申请路,分享给大家点心情,亲们全当等待Kina过程中的解压小菜吧:)

先说自己,08年本科毕业,08fall美国(PhD)16所+瑞典6所全军覆没,今年09Fall申请美国(Master)14所+瑞典4所+荷兰2,现在美国拒了一半,剩下的一半不抱希望,荷兰给了interview,瑞典收到示好信。思来想去后决定去瑞典

去年申请的时候自己条件其实不太好,除了学校有点小名气,低GPA低GRE低TOEFL无Paper无经验,将将够申请美国的PhD而已,一点竞争力都没有,但是勇气却是大大的~ 申请的瑞典学校也是照着一众牛校(KI,KTH,Lund,CTH。。。)就一通乱申。去年本说是4.29出结果,后来拖到5.8,结果只等来两个Waiting,这两个在第二轮也全落空了。唯一值得欣慰的我确实尽了最大努力,至少不后悔。

其实刚刚沦为失学儿童的时候没什么感觉,明年再来呗。但是伤心和压力却是无法掩饰的。记得去年7月份去了青海西藏玩,在从拉萨到西宁的火车上,看着壮丽的青藏高原崩溃大哭,当时心情低落到不行,后悔大学考试没把GPA考高点,后悔没好好准备英语考试。俺娘安慰我,多待一年也挺好,反正要做的事还很多。

回北京后开始继续在毕设时所在的实验室做实验,8月份爽看了一个月奥运会,去看了10+场现场,非常感动,绝对是毕生难得的经历。开学后收心回实验室,开始渐渐准备09申请的材料,找中介申请美国的Master,用中介写的推荐信和自己写的PS,CV申请了瑞典4所,11月重考了iBT(话说我GRE考2次,iBT考3次啊),最后分也不高,但至少比原来拿得出手点。没有重考GRE,心理阴影太大~ 这之间参加了一次国际会议,发了一篇会议论文(还做了Poster,第二作者)。跟着师兄师姐们涉及了不少方向的实验。寒假又跑出去玩了(鄙人自助游狂热爱好~)。这学期回来不咋做实验了,因为实验室毕业的人比较多,帮着带了个本科生plapla~~这些都与申请无关了。然后就又跑出去旅游,回来没两天就收到瑞典的信了。基本流水账到此结束~

刚刚看了之前的一些精华贴,尤其是08年的AD集合,拿自己去年的条件跟人家比,跟谁比也就差那么一点,但是左差一点右差一点,就明白我要是去年瑞典学校的老师也不会要这个学生的。想自己这一年还是有收获的。

我是属于老早就想出国的那一类人,为历练,为求知,为了出去看世界,一直觉得出国留学是人生必要经历(纯粹个人意见)。大学期间2G2T+繁重学业也不曾想过放弃。我真不属于特坚强的人,中间有过特绝望特灰暗的时候,有一段时间现在想起来已经近似抑郁症了。但真是从没动摇,保研的大浪也没把我卷走。看到同学找工作的情况,看到实验室研究生师兄师姐找工作的情况,还有看到大学同学现在在国内读研的情况,更坚定我要出国读书的决心。

从大二下学期开始准备GRE以来,觉得申请过程收获良多。如果没有这几年的经历,我一定不是现在的我。我之前的英语其实真得不好(高考120,4、6级皆不到500~的水平),2G+3T至少让我在不断的学英语不断的进步。还有很多实用的技能,举个例子,07年刚开始申请时,给学校写的第一封信我至少琢磨了4个小时,从头开始学英文书信写作,到现在流利的通信,对我而言是很大的进步,其他个人能力也大大提升,还变得有点后脸皮了,呃~。更重要的是这过程中,学习坚强,学习坚持,学习快乐。更加感谢我的父母,他们的支持是太重要的动力!

总结自己最大的几点收获:

1。一定要明白自己要什么,明白自己在做什么。明白这两点,很容易坚持下来,即使放弃也令人尊敬。看过不少周围同学的反例,深觉这两点有多重要。

2。爱父母,爱自己。前一半不用说了,后一半很重要,我也在研习中:)

3。申请尽自己最大努力,尽力抓住机会,做到自己能达到的最多最好,不留遗憾。

4。永远用力做更好的自己:)

最后还是,保佑所有申请路上的亲们,让AD雨来的更猛烈些吧!

[发布:北京时间 2009/5/2 3:51:26]

0 0 [2楼]

让人感动的经历,感同身受,倍感亲切。

[发布:北京时间 2009/5/2 3:54:54]

名号:dothan 男
级别:乡壮

0 0 [3楼]

ls~ 握手!

[发布:北京时间 2009/5/2 3:58:24]

名号:乐只 女
级别:亭壮

0 0 [4楼]

嗯,以后请多多的指教!^^

[发布:北京时间 2009/5/2 4:01:44]

名号:dothan 男
级别:乡壮

0 0 [5楼]

申请了 08年的瑞典学校,居然不知道有kina.cc

[发布:北京时间 2009/5/2 4:08:41]

名号:improviser 男
级别:上大夫卿

0 0 [6楼]

LZ 握手,我也08毕业,在08申请的最后时候得知2大消息

1 SU不收大四

2 LIU我申请的专业是远程教育。

于是我人生第一次大脑空白2分钟,然后崩溃。。。

收拾好心情,今年继续出发,希望能有好结果。。。

我只需要一个肯定,来结束我的晦暗时期。

[发布:北京时间 2009/5/2 4:09:01]

名号:杯盏香茗 女
级别:亭老

0 0 [7楼]

lz有钱啊,一共30所美国学校。。。

我当时就是没钱,不敢多申美国,只拿几个ad,还是去不起

[发布:北京时间 2009/5/2 4:09:20]

名号:neilx 男
级别:县壮

0 0 [8楼]

记得当初考IBT,考试当中,机器当机,在我阅读,口语,写作都几近满分情况下,听力变成7分,无法申诉。
心里阴影大得我坐在学校草地上哭了半夜。。。呵呵,现在,一笑而过。。。当然阴影仍然存在。不知道怎么才会磨灭了,呵呵

[发布:北京时间 2009/5/2 4:13:28]

名号:杯盏香茗 女

0 0 [9楼]

说实话,gre,ibt这种考试不知道折磨了多少中国同胞,还骗走我们不少钱!

比高考还厉害,高考报名费也就几十块钱

[发布:北京时间 2009/5/2 4:14:54]

名号:neilx 男
级别:县壮

0 0 [10楼]

这暗淡的一年啊……我们都太需要这个肯定了

[发布:北京时间 2009/5/2 4:30:38]

名号:葵Sonnenlicht 女

0 0 [11楼]

从来没在KINA上水过,今天看了LZ的帖子也水一把。

看过一部电影叫当幸福来敲门。相信不少同学都看过。以前对这部片的感觉还不是很深刻,现在绝对感同身受。主人公如果不是经过那么漫长而又结果未知的等待,决对绝对不会深刻的体会到当他被录用时候的那种喜悦。

咱们这帮申瑞典的从1月等到5月,被VHS洗刷了无数次。如果能等到一个AD,呵呵。当幸福来敲门

[发布:北京时间 2009/5/2 8:44:10]

名号:ATLANTIS 男

0 0 [12楼]

顶LZ~相信你的经历很多人都能多多少少看到自己的影子

[发布:北京时间 2009/5/2 8:48:06]

名号:大盗贼 女

0 0 [13楼]

楼主写的真好,精华呀。我大四在读,今年有个999的,等5月7的结果,看录取不录取了。想想我申请一路走来也是感慨,中间经历了不少心里折磨,如今想来,有淡如云烟了。最大努力申请,录取了就去,不录取就再来一年。

[发布:北京时间 2009/5/2 8:48:33]

名号:ghy123 女
级别:郡壮

0 0 [14楼]

顶楼主,很诚恳,很值得我们思考阿,希望大家都有好结果!!!

[发布:北京时间 2009/5/2 8:49:29]

名号:浪客星魂 男
级别:立壮

0 0 [15楼]

improviser:确实值得鄙视。。。 我之前重点都在米国,周围也没有申请瑞典的同学,就错过了~ 

[发布:北京时间 2009/5/2 9:41:47]

名号:乐只 女

131  1/9 9712345678...8:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。